Питание для женской половой системы. Как с помощью продуктов сохранить красоту кожи лица

Забота о красивой коже начинается смолоду. Как бы мы не любили пирожные и фастфуд, со временем придется признать, что без брокколи, морковки и овсянки не обойтись. Каждая женщина должна знать примерное меню питания для молодости кожи и стараться соблюдать его.

Давайте разбираться, какие же полезные компоненты нам нужны для молодости, красоты кожи.

Витамин А

Без него никуда! Витамин А влияет непосредственно на коллаген (белок соединительной ткани), на его синтез и регенерацию. Именно от коллагена, выработка которого снижается с возрастом, зависит эластичность и упругость кожи.

Недостаток витамина А приводит ко множеству проблем:

Витамин обладает мощными антиоксидантами свойствами, повышает иммунную защиту организма, улучшает обмен веществ.

Витамин Е

Работает в паре с А, повышая его усвояемость. Витамин Е называют «витамином молодости», поскольку он способствует замедлению процесса старения, образования морщин, их разглаживанию, стимулирует клеточный обновление. В том числе благодаря ему наша кожа выглядит увлажненной, здоровой.

Витамины группы В

В это группу входят 13 витаминов, каждый из которых так или иначе влияет на состояние кожи. Витамины этой группы задействованы в обмене веществ, укрепляют иммунитет, положительно влияют на нервную систему, помогая «устоять» под действием стрессов, ведь, как известно, стресс – первый враг красоты. Они делают кожу нежной, защищают клетки эпидермиса от обезвоживания, предотвращают птоз лица.


Витамин С

Витамин С участвует в синтезе коллагена, наделен антиоксидантными и абсорбирующими свойствами, предотвращает образование сосудистых сеточек, отечности, отбеливает, восстанавливает эпителий. Он является защитным барьером для ультрафиолетовых лучей.

Витамин D

Регулирует биохимические процессы в клетках, помогает усваиванию кальция, поддерживает барьерные функции кожи, препятствует появлению злокачественных новообразований. Витамин D – мощный иммуномодулятор кожи.

Витамин К

Предотвращает появление веснушек, пигментных пятен, воспалений, отечности.

Цинк

Участвует в образовании коллагена. Появление морщинок и растяжек может свидетельствовать о нехватке цинка. Он необходим для регенерации клеток, заживления ран. Минерал уменьшает активность сальных желез, повышает иммунитет.

Кальций

Кальций участвует во многих процессах, связанных с межклеточными контактами. Его дефицит приводит к:

  • преждевременному старению кожи;
  • неполному созреванию кератиноцитов (клеток эпителиальной ткани), а соответственно, к истончению и иссушению эпидермиса;
  • потере дермой эластичности и упругости, ее истощению;
  • слабости капилляров;
  • нарушению тока лимфы.

Железо

Этот микроэлемент участвует непосредственно в образовании гемоглобина. «Благородная» бледность говорит о его нехватке. Без этого минерала кожа приобретает дряблость, плохо восстанавливается, теряет влагу.


Совершенно очевидно, что дефицит хотя бы одного из вышеперечисленных веществ отрицательно скажется на состоянии не только всех слоев кожи, но и организма в целом. Поэтому в своем ежедневном рационе просто необходимо иметь продукты, содержащие их.

Хотите иметь красивую кожу – обеспечьте себе правильное питание!

Описывать какую-либо диету, применяющуюся для оздоровления кожного покрова, не будем, поскольку диета – это явление временное, а заботиться о нем необходимо постоянно. Поговорим о том, какие продукты для молодости и красоты кожи желательно употреблять если не ежедневно, то хотя бы несколько раз в неделю.

Ниже представлено примерное меню для здоровья кожи.

Завтрак

Завтрак должен быть сытным, полезным и, желательно, вкусным. Каши — лучший завтрак для женщины.

Верно поступают англичане, употребляя с утра овсянку. Овсянка богата витаминами А, В и незаменимой для женщин фолиевой кислотой, кальцием железом. Невкусна простая овсянка? Сделайте мюсли: добавьте в нее курагу, изюм, орехи, а в летнее время положите малину, клубнику, вишню, смородину. Такое блюдо будет не только очень полезным, но и эстетически привлекательным.


Гречка. В этом злаке содержатся витамины В, Е, РР, фолиевая кислота, рутин, фосфор, кобальт, фтор, железо, молибден. Она является одной из составляющих большинства диет, так как считается низкокалорийным продуктом питания и быстро насыщает организм. Соедините гречку с молоком и получите вкуснейшую кашу, знакомую с детства.

Зеленый чай. Листья зеленого чая содержат витамины A, E, K, и микроэлементы: фтор, цинк, кальций, марганец, медь, фосфор и йод. Он увеличивает антиоксидантные свойства витамина С. Вкус чая можно дополнить лимоном.

Второй завтрак

Второй завтрак поможет побороть голод во временном пространстве между завтраком и обедом. Его лучше проводить в 10 часов утра.

Второй завтрак должен состоять из одного продукта

На выбор: яблоко, виноград, банан, арахис, цукаты, инжир, киви, творог, йогурт. Для любителей – зеленый сладкий перец.

Богата на витамины А, С папайя.

Обед

Нежирное говяжье или куриное мясо с соусами из смородины, клюквы, апельсиновым конфитюром, или филе красной рыбы, запеченное в духовке, восполнят недостаток белка и витаминов. Белок способствует упругости кожи, поддержанию ее тонуса.


Вторая составляющая обеда – салаты. Брокколи, латук, шпинат, петрушка, брюссельская и белокочанная капуста, помидоры, растительные масла (особенно льняное, оливковое) должны быть обязательно на обеднеем столе.

Растительные масла содержат жирнsе кислоты, необходимые для самоувлажнения кожного покрова.

Тыква, чечевица – отличный гарнир.

Главные продукты, входящие в здоровое питание обеда, — мясо, рыба, зеленые овощи и зелень

Полдник

Для меню полдника возьмите печеное яблоко с медом.

Мед – замечательное противовоспалительное, иммунозащитное средство, натуральный антибиотик, улучшает обменные процессы. Без него питание с целью поддержания здоровья и красоты не возможно.

Можно побаловать себя морепродуктами, например, мидиями. В них столько полезных веществ при сравнительно небольшом количестве калорий, что прекрасная половина человечества может смело их считать «своим» продуктом.

Грейпфрут и помело также подойдут для полдника.

Ужин

На ужин едет быстроусвояемые продукты. Салат из моркови или свеклы с нерафинированным маслом. Творог с манго или с медом и орехами. Однако допускается употребление отварной курицы и рыбы семейства тресковых.

Завершить «витаминный марафон» дня диетологи разрешают цитрусовыми. Апельсин или грейпфрут, съеденные через час после ужина, подарят чувство насыщения.

Вода


Как можно говорить о здоровье кожи и не упомянуть воду? Без нее не происходят обменные процессы, не выводятся вредные вещества, нет должного увлажнения кожного покрова, закупориваются сальные железы.

Вода – еще один источник молодости кожи

Вашему вниманию представлены только некоторые продукты для молодости и сохранения красоты кожи. Общий их перечень достаточно велик. Каждому под силу составить меню из любимых, но не менее полезных, продуктов.

Любой человек даже в преклонном возрасте хочет оставаться молодым и здоровым, и это вполне возможно, если знать, какие продукты полезны для сохранения молодости и препятствуют старению.

Продукты для молодости: в чем их суть ^

Если организму не хватает каких-либо элементов, это непременно сказывается на красоте: начинает шелушиться кожа, ломаются ногти, портятся волосы, а также ускоряется старение. Все это можно исправить и предотвратить, употребляя продукты, сохраняющие молодость.

Какие вещества важны для здоровья и красоты:

  • Каротиноиды: они обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос, предотвращают ломкость ногтей, ускоряют регенерацию клеток кожи;
  • Витамины: в частности, А, С и Е. Именно от них зависит упругость и защита кожи от вредных внешних факторов, а содержатся они только в продуктах, продлевающих молодость;
  • Микроэлементы: при их дефиците значительно ухудшается внешний вид: начинают выпадать волосы, ломаются ногти, пересыхает кожа, появляются морщины.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные элементы можно найти в витаминно-минеральных комплексах, но, т.к. их нельзя пить постоянно, лучше всего питаться продуктами молодости и красоты, которые желательно кушать ежедневно.

Помимо недостатка важных веществ, кожа подвергается старению и по другим причинам:

  • Неправильный уход или его отсутствие;
  • Частые и сильные стрессы;
  • Алкоголизм и курение;
  • Болезни.

Вся суть продуктов, замедляющих старение, заключается в укреплении нервной системы, улучшении обменных процессов, предотвращении ряда заболеваний и обогащении организма витаминами, макро- и микроэлементами. С курением придется бороться самостоятельно, потому как именно вредные привычки в большей степени влияют на молодость.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):


15 комментариев

    Старение представляет собой основную причину заболеваний, связанных с возрастом и смерти от них. Ещё не изучены механизмы, запускающие разрушающие организм процессы, не разработаны предотвращающие старение меры.

    Старение — это мать всех болезней. Диагностика старения является актуальной проблемой современной медицины, поэтому особое значение имеет применение известных методов обследования, способных помочь врачу сохранить здоровье и молодость своему пациенту. Что сегодня медицина предложить? На самом деле не так уж мало.

    Панель обследования:

    1. Артериальное давление
    2. Индекс массы тела и объём талии
    3. Частота сердечных сокращений в покое
    4. Уровень тромбоцитов в клиническом анализе крови.
    5. Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
    6. Альбумин крови
    7. Витамин В12
    8. Витамин Д
    9. Индекс инсулинорезистентности (НОМА-IR)
    10. Интерлейкин-6
    11. Калий
    12. Скорость клубочковой фильтрации
    13. Мочевая кислота
    14. ИФР-1 (соматомедин-С)
    15. С-реактивный белок
    16. Холестерин и его фракции
    17. Гликированный гемоглобин
    18. Толщина интима-медиа общей сонной артерии
    19. ЭКГ
    20. Ферритин
    21. Тиреотропный гормон
    22. 8-охо-dGn

    Как видите, науке известно многое. Но кто из нас последний раз сдавал эти простейшие исследования (за исключением обследования под номером 22)??? К сожалению, диспансеризацию, в хорошем смысле этого слова, проходят далеко не все.

    ⚜️AGE-продукты: что это и почему важно?⚜️



    Как ни странно, эта аббревиатура не имеет отношение к английскому слову AGE — «возраст», но имеет прямое отношение к старению. AGEs (Advanced glycation end-products) или КПГ (конечные продукты гликирования) — это белки или жиры, которые подверглись воздействию углеводов.

    AGEs являются одним из главных факторов старения и некоторых хронических заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, болезнь Альцгеймера) — это клеточный мусор, который повреждает почти каждый тип клетки и перестраивает всю её работу.

    Причины их появления в организме 👇🏻

    ⚜️ поступление с пищей, в процессе приготовления которой произошла реакция гликирования, в частности потемнение продуктов (жарка, гриль, выпечка и т.д.)

    ⚜️ реакция в самом организме при нарушении углеводного обмена и повышении уровня сахара в крови (любители сладкого)

    Что важно знать:

    📍 AGEs приводят к воспалительным процессам в организме, и соответственно, заболеваниям

    📍 Происходит преждевременное старение не только внешнее, но и внутреннее.

    Процесс гликации не развивается в дерме в целом до 30-35 лет. Однако, с началом естественного старения он запускается очень активно и ускоряет старение кожи, вызывает пожелтение, дряблость и морщины. Глюкоза в форме AGE становится своеобразным «клеем», который делает кровеносные сосуды и ткани неэластичными. Кожа не может выглядеть молодой и здоровой при наличии в ней продуктов гликации.

    ⚜️AGE-продукты⚜️



    Рассмотрим первый способ появления AGEs в организме — поступление с приготовленной едой. AGE-продукты, или «пищевые гликотоксины» образуются при взаимодействии сахара с белками или жирами. Их очень легко определить по цвету: изменяется оттенок при приготовлениям пищи — корочка на хлебе, булочках, мясе, птице, карамелизация.

    Способы уменьшения AGE-продуктов 👇🏻

    🥓 Уменьшить в рационе количество жареного мяса и переработанных мясных продуктов: жареный бекон, стейки, котлеты (особенно в панировочных сухарях) и т.д.

    🍔 Исключить фаст-фуд — чемпион по содержанию AGE-продуктов (картофель фри, чипсы, бургеры, пончики и т.д.)

    🍿 Снизить употребление продуктов с сахаром и реакцией карамелизации (нагревание сахара): карамель, кока-кола, пиво, поп-корн, запекание фруктов в сиропах, выпечка хлебо-булочных изделий

    🍯 Ограничить синтетическую фруктозу, особенно при нагревании: в реакциях образования AGEs фруктоза в 200 раз активнее глюкозы, поэтому заменяя в выпечке сахар на различные «полезные» сиропы (мёд, сироп агавы, топинамбура, кукурузный, инвертный сироп), вы только усугубляете ситуацию.

    🌡 Готовить при низких температурах. Особенно интенсивно AGEs образуются во время приготовления пищи при t > 120 C: жарка, выпекание, жарка на открытом огне. Золотистая корочка — это и есть AGEs. Лучше использовать щадящие способы готовки: тушение, бланширование, томление, варка, су-вид (приготовление в вакууме), готовка с закрытой крышкой.

    🔥 Стараться не готовить на открытом огне (шашлыки), на гриле — при приготовлении пищи на сухом жару вырабатывается метилглиоксал — это тип позднего продукта гликации, который понижает защитные функции организма при воспалении.

    🍟 Категорически исключить еду, приготовленную во фритюре❗️ Регулярное употребление такой пищи ассоциировано с определенными видами онкологии❗️

    💨 Соблюдать баланс приготовленных и сырых овощей

    🍋 Использовать маринад и специи при приготовлении мяса: он уменьшает количество AGEs в 2 раза.

    Почитала и поняла, что ем все, чтобы ускорить старение. Буду срочно пересматривать рацион. Я и раньше об этом задумывалась, но дальше мыслей работа не шла. Кофе, например, так люблю, что скорее всего не смогу от него полностью отказаться. А вот привычку курить и баловать себя алкогольными напитками в праздники надо бросать. На самом деле это не приносит нам ничего, кроме мнимого удовольствия.

    По поводу ягод и фруктов давно знала, что это – настоящие источники молодости. К сожалению, в полосе, в которой мы проживаем, нет возможности черпать витамины из них круглый год. Поэтому все-таки придется обращаться к помощи витаминных комплексов.

    Рината, Ваш кофе – это не более, чем привычка. Притом скорее даже психологического характера. Если от привычки отказаться трудно, то ее можно преобразовать в другую, более полезную. Просто каждый раз, когда захочется выпить чашку кофе, выпейте вместо этого зеленый чай.

    В нем тот же кофеин – организм это почувствует и не будет просить кофе. Кроме этого, в зеленом чае есть антиоксиданты, они-то и оказывают положительное воздействие на процессы старения. Если заменять напитки таким образом ежедневно, я уверена, что новая привычка выработается довольно быстро. Удачи Вам!

    Самый доступный и эффективный продукт для молодости – это чистая вода. О ней немало говорят, но все равно мало, кто пьет ее необходимое количество. Я купила специальный очистительный фильтр для воды, потому что считаю, что сейчас даже в ней полно вредных примесей.

    Уже больше 2-х лет пью по 2 л в день, и заметила, что у меня не только разгладилась кожа и исчезли мелкие морщинки, но и общее самочувствие улучшилось.

    Для омоложения организма необходимо чистить кишечник. Ведь все шлаки, которые там находятся дают о себе знать на нашей коже, «съедают» нашу энергию. Молодость – это не только отсутствие морщин, но и внутреннее самочувствие.

    Я регулярно чищу кишечник черносливом и кисломочными продуктами. Знаю, что некоторые используют для этого клизмование, но со своей стороны не рекомендую.

    По максимуму использую ягоды и фрукты, и не только кушаю их, но и самостоятельно готовлю маски для лица. Ближе к осени перехожу на овощные маски, а вот зимой лучше пользоваться магазинным продуктом, потому что пища становится совсем ненатуральной и толку от нее нет, один негатив. Зимой пью морсы из замороженных с лета ягод и компоты из сухофруктов.

    К сожалению, процессы старения напрямую зависят от генетики. Так, если у ваших родственников рано начала появляться седина и морщины, то большая вероятность, что вас ожидает то же самое. И выше головы здесь не прыгнуть. Сейчас много косметологических процедур, которые эффективно помогают.

    Здоровое питание при этом сможет поддерживать только иммунитет и общее самочувствие, на коже результат вряд ли отразится. Иначе все звезды сидели бы только на правильном питании, уж они-то совершенно точно могут себе позволить заказывать полезное питание даже из-за границы в несезон, и никто бы не обращался к косметологам.

    Если пичкать себя всяким мусором, типа бургеров и газировки, то и результат будет соответствующий. Вялая обезвоженная кожа, жировые складки, целлюлит. Себя надо любить и питаться правильно.

    Лучше, если есть возможность приобретать продукты напрямую с проверенной фермы, сейчас такой шоппинг все больше набирает популярность. И помните, что чем «красивее» выглядит продукт, тем он менее натуральный.

    Я считаю, что, опомнившись в 40 лет, когда есть уже не только мимические морщины, могут помочь только косметические процедуры. Другое дело, если с 20 лет питаться правильно и только натуральными продуктами. Но мы же в этом возрасте все лучше знаем, чем нам родители советуют, курим, ходим по вечеринкам, делаем карьеру, обедая хот-догами. Время вспять не повернуть.

    Алиса, зря вы так считаете. Согласна, от глубоких морщин уже не избавиться, но начать правильное питание и здоровый образ жизни хорошо в любом возрасте. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Мне уже 38 лет, я перешла на здоровое питание только 2 года как. Мой организм будто заново родился! И кожа преобразилась в том числе.

    Я ем только продукты, богатые витаминами и микроэлементами, зимой принимаю витаминные комплексы и Омегу-3 кислоты, пью негазированную воду, необходимую для моего веса. Я потеряла 10 лишних кг за 2 года, лицо помолодело на несколько лет. Я выгляжу свежо и молодо без дорогих кремов и косметологов.

    ПЯТЬ ПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МОРЩИН❗️



    Ученые из США назвали 5 продуктов, которые предотвращают возникновение морщин.

    🔸Чеснок — в состав входит антиоксидант, который защищает кожу и предотвращает разрушение коллагена.
    🔸 Оливковое масло — содержит олеиновую кислоту. Она способствует эффективному увлажнению кожи, а значит, продлевает ее молодость.
    🔸 Лосось — содержит жирные кислоты Омега-3, которые защищают коллаген от разрушения, обеспечивая эластичность и прочность кожи.
    🔸 Малина — содержит больше антиоксидантов среди всех фруктов, ягод и овощей. Ее употребление спасает кожу от повреждения.
    🔸 Бобовые, кроме всего прочего, способствуют выведению шлаков из организма.

    При этом, чтобы кожа как можно дольше оставалась упругой и эластичной ученые советуют отказаться от главных врагов — кофеина и сахара.

Чтобы быть молодой и красивой, что только женщины не используют: крема,тоники, маски, лосьоны. Все это придает женщине ухоженность и привлекательность, отдаляя старение кожи.

Морщинки вокруг глаз, ломкие ногти, тусклые волосы — все это сигналы того, что не все в организме в порядке. Сегодня поговорим о 10 самых полезных продуктов красоты и молодости. Они, безусловно, не разгладят полностью наши морщины, но уберегут от появления новых.

Продукты для молодости и красоты, безусловно обладают омолаживающим эффектом, но не смотря на это полностью разгладить ваши морщины, конечно, не смогут, поэтому ведите активный образ жизни, делайте гимнастику, занимайтесь и вы обязательно омолодитесь и оздоровитесь.

Помидор, рыба, морковь, черника, брокколи — продукты для молодости

1) Помидор. Весь секрет в ликопене, веществе снижающем развитие сердечных заболеваний и даже спасающем от некоторых видов рака. Это полезное вещество усваивается из термообработанных томатов, поэтому кушайте и свежие помидорки и томатные соусы.

2) Лосось, сардины, тунец насыщенны омега 3 жирными кислотами, которые очень полезны для сердца и сосудов, помогают подкреплять остроту мышления. Мясо этих чудесных рыб помогает противостоять агрессии и стрессам.

3) Морковь и тыква обогащены бета каротином и протеином, который всем известно защищает нашу кожу от ультрафиолета и что очень важно препятствует появлению морщин.

Морковка содержит практически все витамины В1 В2, В6, В12, D, E, C, K, P, PP, H. Рекомендуется кушать этот прекрасный полезный корнеплод в сыром виде. Ваш организм насытится фалкаринолом, веществом который препятствует появлению раковых опухолей.

4) Красный виноград и черника прекрасные продукты и улучшения памяти. В них содержится краситель антоциан. Этот краситель поглощается клетками головного мозга и наш жизненно важный орган начинает работать намного лучше.

Запомните в мороженном виде черника и виноград красный не теряет своих великолепных полезных свойств.

5) Брокколи и брюссельская капуста. В этих овощах есть сульфорафан, вырабатывающий энзимы, а эти вещества выводят все вредное из организма. В замороженной брокколи этого полезного вещества меньше, поэтому лучше наслаждайтесь вкусом сырой капусты или приготовьте на пару.

В брокколи очень много витаминов В1,В2, С, Р, РР,В6, Е.

Овес, шпинат, яблоки, молоко, оливки — продукты, которые продлевают молодость

1) Овес, бобовые, ячмень содержат наши любимые растворимые волокна, которые снижают холестерин и не дают прогрессировать сердечно- сосудистым заболеваниям. В них содержится огромное количество калия, поэтому употребление овса и ячменя препятствуют скачкам артериального давления.

Необходимо отметить важную вещь: бобовые темного цвета намного полезнее, так как в них ценных веществ больше, чем светлых.

2) Листовая капуста и шпинат присутствуют в рейтинге самых полезных и правильных продуктов.

Хлорофилл, который там содержится очень близок по составу и количеству в нем железа к гемоглобину крови, поэтому обязательно кушайте этот овощ

В богатый состав шпината входят:

  • углеводы;
  • каротин;
  • белки (они также входят в состав шпината);
  • витамины — С,В1, В2, В6, В12 Р, РР, Е, D,К;
  • минеральные соли калия, фосфора, кальция, железа, магния, натрия.

3) Яблоки не только налаживают пищеварение, но и содержат огромное количество, укрепляющих наш иммунитет антиоксидантов и витаминов. Это например кверцетин, который имеет важное значение, так как препятствует возникновению различных возрастных заболеваний, например болезни Паркинсона и Альцгеймера.

4) Обезжиренное молоко обогащено кальцием, витамином D, которые очень нужны для здоровья мышц и наших костей. Если вдруг вы не переносите лактозу, то есть молочный сахар, соевое молоко прекрасно заменит коровье. Соевое молоко также обогащено и кальцием и витамином D.

Опять же это чудо продукт не дает развиваться раковым клеткам, поможет облегчить предменструальный синдром, снижает холестерин.

5) Оливки и авокадо — насыщенны жирными кислотами, которые нужны для лучшего усвоения пигментов оранжевого цвета. В этих продуктах содержатся жиры и витамин D, поэтому они просто необходимы и важны для здоровья кожи и волос.

Обязательно включите в вое питание эти полезные, ценные продукты питания, они не только оздоровят и обогатят витаминами ваш организм, но и помогут надолго сохранить молодость.

Каждая женщина мечтает оставаться красивой и молодой как можно дольше. А красота в первую очередь зависит от нашего питания. Во время Великого поста добавьте в свой рацион постные продукты, которые останавливают образование морщин и продлевают женскую красоту.

Каждой женщине известно, что красота идет изнутри. Красота кожи, волос и ногтей непосредственно зависит от состояния здоровья нашего организма и ежедневного меню. Специалисты определили перечень продуктов, которые должны быть в рационе каждой красавицы. Благодаря постоянному употреблению в пищу этих продуктов притормаживаются естественные процессы старения и образования морщин.

Частое употребление свеклы в пищу убережет вас от потребности покупать лифтинг-крем. Этот овощ является рекордсменом по содержанию цинка. Дефицит этого элемента вызывает выпадение волос, шелушение кожи и расслаивание ногтей. Цинк также стимулирует выработку необходимого для кожи коллагена, белка, который подтягивает контур лица и избавляет от ранних морщин.

Морковь сбережет зрение

Морковь является отличным источником витамина А, одного из признанных витаминов красоты. Он также противостоит появлению морщин, защищает от образования трещинок на губах и бережет зрение молодым и здоровым.

Тыква поможет похудеть

Этот тучный овощ на самом деле является главным защитником стройной фигуры. Особый витамин Т, содержащийся в тыкве, способствует усвоению тяжелой пищи. Поэтому следует налегать на тыкву всем, кто мечтает попрощаться с лишними килограммами.

Кукуруза укрепит зубы

Частое употребление в пищу блюд из кукурузы избавится вас от неприятных визитов к стоматологу. Этот овощ богат кальцием растительного происхождения. Подтверждением этого являются белоснежные и крепкие зубы латиноамериканцев, рацион которых богат блюдами из кукурузы.

Орехи – источник витаминов

В женском рационе обязательно должны быть продукты с высоким содержанием витамина Е – сильнейшего антиоксиданта. Источниками, богатыми на этот витамин, являются орехи – бразильские, фундук и фисташки, которые кроме того еще и содержат селен, благодаря которому лучше усваивается витамин Е.

Рекордсменом № 2 по содержанию витамина Е является льняное масло, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты – защитников нашей кожи, половых желез и сосудов.
Недаром все овощные салаты мы заправляем растительным масло. Витамин А усваивается только в жирной среде, а особенно в компании с витамином Е. Поэтому попробуйте приготовить самую здоровую салатную заправку, которая состоит из льняного, горчичного, оливкового масла и грецких орехов.

Гречка укрепит кровеносные сосуды

От красного носа на холоде и варикозного расширения вен на ногах женщин спасет гречка. А также подарит красивый и свежий цвет лица благодаря высокому содержанию железа и способности улучшать кровообращение. Дело в том, что в этой крупе содержится большое количество рутина, который укрепляет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены в состоянии варикозного расширения, а также укрепляет мельчайшие кровеносные капилляры. Хотите иметь стройные, привлекательные и здоровые ножки – не забывайте потреблять гречку.

Рыба продлит молодость кожи

Готовить рыбу должна уметь каждая красавица, ведь представители «плавниковой семьи» являются сокровищницей полезных веществ для красоты и здоровья. Витамины группы В улучшают состояние кожи и волос, витамин D сохраняет кости крепкими, а осанку – прямой, а витамин Е продлевает молодость. Кроме того, в рыбе содержатся фтор и фосфор, которые отвечают за прочность зубов, калий, который укрепляет сосуды, и селен, который улучшает настроение. Особенно много жирных омега кислот, которые продлевают молодость, содержится в морской рыбе.

Грейпфрут для стройности и хорошего настроения

Грейпфрут должен быть на столе у каждой женщины, которая мечтает о стройной талию и бедра. Нескольким кусочкам этого цитруса, потребленных после обеда, приписывают способность сжечь почти половину калорий, полученных во время еды. Диетологи рекомендуют полным людям добавить в свой рацион грейпфрут, поскольку он содержит растительные ферменты, которые помогают организму переваривать тяжелую пищу.

Однако, кроме стройной фигуры, грейпфрут способен подарить еще и хорошее настроение. Несколько кусочков утром на десерт, посыпанных сахаром-пудрой, обеспечат вас на целый день бодростью духа и положительными эмоциями.

Капуста – защита от свободных радикалов

Блюда из капусты на весеннем столе обеспечат вам надежную защиту от свободных радикалов. Свободные радикалы образуются в организме под воздействием солнечного излучения, табачного дыма, загрязненной окружающей среды. Вследствие разрушительного действия свободных радикалов ускоряется старение организма и появляются злокачественные образования.

Главным борцом со свободными радикалами в организме является витамин С. Ранней весной чемпионом по содержанию витамина С на наших просторах становится капуста – свежая и квашеная. Витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому количество аскорбинки в квашеной капусте иногда даже больше, чем в свежей.
Относительно лимона, то по содержанию витамина С он уступает капусте, но в его состав входит элемент цитрин, который улучшает усвоение витамина С.

Как правильно соблюдать пост?

  1. Чтобы оптимизировать процесс пищеварения, питайтесь не реже 4-5 раз в сутки. Растительная пища менее калорийна, чем животная, поэтому за обычные 2-3 приема пищи вы не сможете набрать необходимое и привычное количество калорий. В следствие к авитаминозу добавится усталость и слабость от частичного голодания и организм виснажуватиметься.
  2. Если потреблять пищу в установленные часы, система пищеварения уже через несколько дней наладит свою работу и процесс пищеварения будет происходить оптимально. И даже резкая смена любимых блюд не отразится на самочувствии.
  3. Не употребляйте блюда, которые вам неприятны, даже если они чрезвычайно полезны. Если вы будете кушать с чувством отвращения, пища не усвоится и не пойдет вам на пользу. В результате продукты будут гнить и бродить в кишечнике, а на организм ляжет дополнительная токсическая нагрузка. Ешьте только то, что вам вкусно и с аппетитом.
  4. Тщательно пережевывайте пищу. Это единственный способ обезвредить патогенные бактерии, которые попадают в рот вместе с едой. Лизоцим, содержащийся в слюне, не оставляет бактериям шансов на жизнь.
  5. Помните, что пост – это не диета. Во время поста мы призваны очистить свое тело и душу. И кроме лишних килограммов и токсинов, мы очищаемся от греха, лжи, негативных эмоций, проявления зла, гнева, ненавистные и пренебрежения к другим людям.

Если вы будете соблюдать пост в мыслях, словах и поступках уровень здоровья только улучшится, а постное питание обеспечит наилучший эффект. Красота идет изнутри!

Молодость, как много в этом слове для каждого человека: красота, энергия, здоровье, будущее, любовь...

Но молодость быстротечна, часто почти призрачна, лишь немногим удается ухватить ее в последний момент, чтобы задержать на дольше. Как это сделать? Как продлить свою молодость и радоваться отражению в зеркале вне зависимости от возраста?

Ответ для кого-то прост, а для кого-то сложен: нужно правильно питаться, не забывать об адекватной физической нагрузке и всегда быть на позитиве.

Что из перечисленного проще всего реализовать? Конечно, заняться своим рационом, обогатить его продуктами, способными активно бороться за вашу молодость и красоту. Конкретно о них и пойдет речь.

Физические проявления молодости

Молодость души – это прекрасно, и особенно в том случае, если она сочетается с молодостью физической.

Здоровая привлекательная кожа, густая шевелюра волос, блеск в глазах, подтянутая фигура, бодрость в теле – все это является физическими критериями молодости.

За состояние внешности и самочувствие человека отвечают его внутренние органы и системы: пищеварительная, гормональная, нервная.

При помощи правильно подобранного рациона можно эффективно корректировать работу организма, чтобы его внутренние и внешние составляющие всегда находились в гармонии.

И параллельно необходимо заниматься своим духовным развитием, без него никакие витамины не помогут отсрочить необратимые изменения.

Какие нужно употреблять продукты для молодости и красоты?

Говоря о том, что продлить молодость можно одними лишь продуктами, многие лукавят. Нет, без комплексного подхода к своему здоровью ничего не выйдет.

Безусловно, сбалансированное питание играет огромную роль, но оно принесет мало пользы тем, кто имеет пагубные привычки и ведет «лежачий» образ жизни.

Долой сигареты, спиртное, телевизор! И, да здравствует, зарядка, хорошее настроение и продукты для молодости и красоты!

1. Вода . Очищенная, обогащенная – не менее 1,5 литра в сутки. Она выведет токсины, промоет почки, снизит аппетит, насытит влагой кожу.

2. Бобовые . Стимулируют выработку женского гормона молодости – эстрогена, при недостатке которого весь организм начинает интенсивно стареть.

3. Авокадо . Также, как и бобовые улучшает гормональный фон женщины, продлевает ее репродуктивный возраст. Выводит лишний холестерин из организма, чистит сосуды, увлажняет кожу изнутри.

4. Листовая зелень – салат, петрушка, укроп, кинза, шпинат – кладезь микроэлементов. Также благотворно сказывается на пищеварении.

5. Жирная морская рыба . О ней не знает только ленивый. Источник ценнейших Омега 3, 6, 9 без которых кожа быстро превращается в «печеное яблочко».

6. Натуральные кисломолочные продукты : йогурты, кефир, ряженка, простокваша и др.

Имеются в виду те, что приготовлены на натуральном молоке путем естественного сквашивания или с участием специальных живых бактериальных культур – заквасок.

Молоко необходимо брать невысокой жирности. Данный вид продуктов работает на подержание здоровой микрофлоры кишечника – обязательного атрибута чистой кожи.

7. Овощи красно-желтой гаммы . Болгарский перец, тыква, морковь, свекла, томаты. Они стимулируют выработку естественного коллагена, обогащают организм витамином А, прекрасные антиоксиданты.

8. Овсянка , но только цельное зерно или геркулес. Кушать традиционно на завтрак – 2-3 раза в неделю. Крупу или хлопья необходимо не варить, а запаривать с вечера в термос, тогда они отдадут вам максимум своих полезных свойств.

9. Грейпфруты и другие цитрусовые . Ценны благодаря большому содержанию клетчатки, витамина С, способности улучшать пищеварение, сжигать жировые отложения.

10. Имбирь, куркума, корица и другие специи.

Прекрасно разгоняют кровь, улучшают метаболизм, считаются эффективными в борьбе с патогенными микроорганизмами и гельминтами. Оздоравливают организм изнутри, способствуют быстрому насыщению, помогают сбросить вес.

11. Белокочанная капуста, брокколи . Капуста имеет массу полезных свойств, хорошо переваривается, борется со свободными радикалами.

Квашеная традиционным способом капуста находится в десятке самых полезных салатов, в ней витамина С больше, чем в лимонах.

13. Мед . Природный биостимулятор. В идеальном случае должен полностью заменить сахар в рационе питания.

14. Лесные и другие грибы . Уникальный продукт, который с древности считался продуктом бессмертия.

Грибы одинаково богаты и белками, и жирами, и углеводами, единственные среди растений, содержащие витамин Д. Грибы повышают эластичность сосудов, омолаживают на клеточном уровне.

15. Семена льна , проращенные зерна. Способствуют нейтрализации и устранению многочисленных патологических изменений в организме.

16. Орехи . Питают мозг, обогащают ценными жирами, витаминами.

17. Натуральные растительные масла холодного отжима . Оливковое, льняное, тыквенных семечек, подсолнечное и другие. Использовать для заправки салатов, употреблять желательно ежедневно. Регенерируют клетки, богаты ценными жирами.

18. Также полезно кушать ягоды рябины, бананы. Из бобовых не забывать о чечевице и сое.

Даже если вы любите «запрещенную» пищу – конфеты, фастфуд, полуфабрикаты, при правильном основном питании, редкое «баловство» такой едой особого вреда организму не нанесет, главное знать меру.

Кроме правильного питания, для тех, кто желает продлить юность, важно спать достаточное количество часов. Ложиться не позже 10 вечера (сон для красоты, это тот, что до 24 часов, а все что больше – для отдыха).