Чем полезен авокадо для женщин? Авокадо — полезные свойства и противопоказания.

Авокадо (alligator pear) или так называемая «аллигаторова груша» - это плод дерева, растущего в теплых климатических зонах Америки. Плод авокадо может иметь разные формы, но наиболее часто встречаются плоды грушевидной или овальной формы, весом до одного килограмма и длиной до десяти сантиметров. Авокадо зеленого цвета, мякоть светлая - зеленовато-желтая. По вкусу авокадо весьма специфичен, совсем не похож ни на один популярный в России овощ, а тем более фрукт. Напоминает чем-то сливочное масло с орехами и ароматом хвои.

Как выбрать авокадо? Этот вопрос очень важный, так как незрелый или испорченный авокадо совсем не вкусен, во рту после него надолго остается горечь. Попробовав такой авокадо однажды, многие отказываются его в дальнейшем есть. Хороший спелый авокадо при нажатии немного вминается. А кожица его ровная, без трещинок и тем более плесени.

В супермаркетах чаще всего продаются незрелые авокадо. Но это не беда. Фрукт медленно дозреет в благоприятном микроклимате жилого помещения при комнатной температуре и через неделю будет готов к употреблению в пищу. Средняя стоимость авокадо составляет от 145-150 рублей за килограмм, но чаще продается поштучно - по 20-30 рублей за штуку.

Авокадо – польза или вред

Польза авокадо связана с тем, что его плоды богаты всеми необходимыми питательными компонентами, витаминами (С, группы В, Е,D и РР и А), мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно воздействуют на сосуды, улучшая их тонус и препятствуя образованию в крови холестерина, тем самым снижая негативные факторы активирующие формирование атеросклеротических бляшек в стенках крупных артерий и сосудов сердца. Также в его состав входят минеральные вещества - калий, натрий, медь, марганец, магний, кальций, железо, фосфор и природные гормоны, которые стимулируют транспорт кислорода в клетки всех тканей организма, оказывая мембраностабилизирующий и регенерирующий эффекты.

Авокадо полезные свойства имеет благодаря входящим в его состав комплексу витаминов (витамин В2 и фолиевая кислота), минералов (магний и калий) и микроэлементов (медь, марганец и железо) является продуктом, стабилизирующим процесс кроветворения. Ведь все эти элементы, входящие в состав авокадо, не дают развиться анемии, как железодефицитной, так и некоторых видов малокровия, обусловленных недостатком фолиевой кислоты у детей и взрослых. Прекрасно всасываясь в пищеварительной системе, он активирует образование здоровых эритроцитов, насыщенных железом. Врачам-гинекологам и терапевтам известно чем полезно авокадо, и поэтому его рекомендуют включать в рацион беременных и планирующих беременность женщин.

Огромное количество витамина Е, содержащегося в авокадо, создает выраженный антиоксидантный эффект и предупреждает развитие злокачественных новообразований. Лютеин, в большом количестве входящий в состав фрукта, улучшает зрение, оказывая восстанавливающее влияние на сетчатку глаза.

Но в то же время нужно помнить, что в внутри косточек авокадо были обнаружены вещества, сходные по своему химическому составу с токсинами, провоцирующими нарушения нормальной работы пищеварительной системы, отравления и выраженные аллергические реакции. Поэтому нельзя пробовать косточки на вкус, оставлять их в доступных для детей местах и использовать для приготовления блюд. Кроме того, возможна индивидуальная непереносимость, характерно для аллергиков.

Авокадо – калорийность

Особенно ценится этот плод вегетарианцами и приверженцами здорового питания. В связи с высоким содержанием жиров, мексиканцы называли этот вкусный плод «маслом леса». Он имеет прекрасно сбалансированный состав - в ста граммах мякоти содержится 15-20 граммов жиров, 6 граммов углеводов и 2 грамма белков, а калорийность этого фрукта - от 208 до 245 ккал. Но в отличие от мяса, яиц и сливочного масла, жиры, входящие в состав этих тропических плодов легко усваиваются и не откладываются в жировых депо организма из-за большого количества олеиновой кислоты.

Диетологи рекомендуют этот тропический фрукт при заболеваниях пищеварительной системы, особенно при гастритах с секреторной недостаточностью, дискинезии желчевыводящих путей и патологии печени, для профилактики и лечения запоров. Также он полезен при сахарном диабете, склонности к анемии, патологии сердца и сосудов (в частности при наследственной предрасположенности к гипертонической болезни, атеросклерозу и инфаркту миокарда).

Многие врачи рекомендуют употреблять этот плод в пищу при неврозах и синдроме хронической усталости в связи с тем, что у пациентов проходит легкая депрессия, сонливость и усталость, повышается физическая выносливость и улучшается самочувствие. Это благоприятное воздействие обусловлено входящими в состав авокадо витаминами группы В, в сочетании с магнием и антиоксидантами.

Авокадо – как его едят

В кулинарии этот фрукт добавляют для пикантности в несладкие блюда. Он придает нежный ореховый вкус салатам, прекрасно сочетаясь с красной рыбой, подходит к мясу птицы, креветкам и освежает тосты и бутерброды. Но употреблять в пищу плоды авокадо лучше сырыми, в связи с тем, что они содержат тинин, который при нагревании придает плоду горечь. Также этот фрукт можно добавлять в сладкие блюда и десерты (сладкие соусы, мороженое и фруктовые салаты).

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, в частности в салатах с морепродуктами (креветками, семгой или лососем), сыром, помидорами и огурцами. Также этот уникальный тропический плод, имеющий нежную маслянистую консистенцию, добавляют в супы-пюре и соусы, а вегетарианцы используют авокадо как начинку в вегетарианских суши, заменяя им мясо и яйца в холодных закусках и других блюдах.

Польза авокадо для женщин

Авокадо принято считать лучшим косметическим средством в связи с тем, что под его воздействием кожа лица и тела преображается - улучшается ее цвет, она обогащается витаминами и питательными веществами, что предупреждает ее сухость и преждевременное возникновение морщин.

Использование масла из авокадо в составе косметических масок для лица дает возможность значительно активировать кровообращение в коже лица, онп получает намного больше питательных веществ и кислорода. Маска из авокадо для лица активирует в кожных покровах усиленный синтез коллагена и эластина, что предупреждает появление глубоких морщин и возрастных пигментных пятен, делает кожу лица упругой, нежной и здоровой.

Авокадо для волос применяется в виде масок-кондиционеров, усиливая их рост и силу. Витамины группы В, входящие в состав этого экзотического фрукта, активируют и укрепляют волосяные луковицы, что помогает избежать выпадения волос, делает их густыми и здоровыми. Маска для волос из авокадо состоит из измельченного в блендере спелого плода и домашнего йогурта или кефира, нанесенного на чистые влажные волосы на сорок минут.

Масло авокадо используется от растяжек, для проведения общего массажа и массажа ног, для ухода за ногтями с целью их укрепления в качестве аппликаций в сочетании с другими эфирными маслами – эвкалипта, нероли, мяты, чайного дерева, лаванды, апельсинового дерева и иланг-иланга.

Чем полезен авокадо для мужчин

Авокадо полезные свойства заключаются и в усилении половых возможностей мужчин, этот фрукт является сильным природным афродизиаком. Плод содержит множество природных гормонов, микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ, которые положительно воздействуют на функционирование мужской половой системы, усиливают половое влечение и репродуктивные функции, поэтому на сегодняшний день авокадо используется для терапии некоторых форм мужского бесплодия и усиления потенции. Авокадо помогает стать мужчинам более выносливыми в том числе и в физической работе, и в повседневных делах. Положительное влияет на психику.

Авокадо – это удивительный, нежный и манящий фрукт, с удивительным ароматом и маслянистой вкусной ореховой мякотью, который ценится в кулинарии, медицине и косметологии. Он имеет в своем составе уникальный спектр полезных веществ: витамины (Е, С, А, В, F), пищевую клетчатку, микроэлементы (магний, медь, калий, фосфор, кальций, железо, марганец). Употребляя этот экзотический плод в пищу, организм насыщается необходимыми полезными минералами и витаминами, улучшается состояние волос и кожи, повышается работоспособность и устойчивость организма к стрессам и физическим нагрузкам.

17 984 0 Авокадо или «аллигаторова груша» привезли к нам из Мексики. Этот фрукт быстро вошел в наш рацион. Хотя конечно, он еще не так сильно распространен как, скажем, яблоки или бананы. В странах с тропическим климатом, авокадо считается едой бедных, у нас этот фрукт несколько дороже привычных нашему климату яблок или груш. Вообще, следует сказать, что польза авокадо недооценена. В сегодняшней статье мы поговорим о пользе и вреде авокадо или аллигаторовой груши для организма женщины. А также о том, как авокадо применяется в медицине, как можно вырастить этот фрукт в домашних условиях, какие диеты существуют на основе авокадо и о многом другом.

Зрелое авокадо обладает больше желтым, нежели зеленым цветом. По консистенции напоминает масло. В рационе вегетарианцев это один из самых распространенных фруктов, в своем составе авокадо имеет больше калия, чем бананы.

С раннего времени авокадо считается сильнейшим афродизиаком. Он усиливает желание, возбудимость и потенцию.

Полезные свойства авокадо :

  • Авокадо чистит кровь. Поэтому его часто рекомендуют употреблять в пищу диабетикам. Этот замечательный фрукт препятствует появлению холестериновых бляшек.
  • Улучшает память и повышает работоспособность.
  • Защищает от вирусов на клеточном уровне, а также повышает иммунитет и гемоглобин. Многие врачи рекомендуют употреблять авокадо людям, переболевшим инфекционными заболеваниями.
  • Препятствует развитию таких болезней, как атеросклероз, сердечно-сосудистая недостаточность. Вообще, авокадо ценный фрукт для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Препятствует анемии, повышает стрессоустойчивость и работоспособность.
  • Кальций и фосфор способствуют укреплению зубов и костей.
  • Избавляет от запоров.
  • Авокадо часть советуют употреблять беременным женщинам. Так как он способствует полноценному развитию плода, в частности, развитию мозга и нервной системы. Но лучше предварительно проконсультироваться со своим врачом на индивидуальную переносимость этого фрукта.

Вредные свойства авокадо :

  • Самая токсичная часть авокадо это его косточка. Ни в коем случае не ешьте её!
  • Не рекомендуется употреблять авокадо людям с аллергией на цитрусовые, непосредственно на авокадо или на латекс.

Как выбрать спелое авокадо?

Очень просто! На кожуре не должно быть никаких пятен. Он не должен иметь трещины, но при этом легко проминаться при нажатии пальцем. Опять же, если фрукт сильно проминается, значит он перезрел и потерял некоторые полезные свойства.

В среднем в одном фрукте содержится до 30% масла. Масло авокадо полезно не меньше, чем сам фрукт. Оно входит в состав многих косметических средств.

Выбирайте авокадо тщательней, ведь от этого зависит, будет ли он наполнен полезными микроэлементами или их почти не останется в нем.

На следующем рисунке вы можете ознакомиться с тем, как правильно чистить авокадо.

Как хранить и выращивать авокадо в домашних условиях?

Максимальный срок хранения в холодильнике 4-5 дней.

Если авокадо не дозрел, то его лучше хранить на подоконнике.

Если вам жалко выкидывать косточку, вы можете ее посадить. К тому же это очень красивое дерево, да и собирать плоды авокадо, находясь в сталинской квартире очень приятно. На секунду представляешь, что находишься где-то в тропической местности;) Для того, чтобы вырастить этот замечательный фрукт у себя дома, необходимо опустить косточку в стакан с водой так, как указано на рисунке. Проткните косточку в 3-х или 4-х сторон зубочистками и опустите наполовину в стакан, острым концом вверх. Фрукт прорастает в период от 3-7 недель.

Существует еще один способ. Для этого косточку авокадо следует посадить в грунт состоящий из смеси торфа и измельчённого керамзита. Накрыть его плотной пленкой, для создания тепличных условий и ожидать прорастания уже через 30-40 дней.

Маски из авокадо в домашних условиях

Маски из мякоти или масла авокадо очень полезны и эффективны. Многие Французские косметические компании используют в составе своих продуктов масло авокадо. Еще мексиканцы считали, что авокадо обладает омолаживающим эффектом. Этот фрукт обладает следующими свойствами:

  • разглаживающим эффектом, благодаря фитогормонам;
  • способствуют регенерации клеток кожи;
  • нормализуют водный баланс кожи;
  • выравнивают цвет лица и мелкие морщинки.

Кроме того, авокадо или его масло часто используют при массаже.

Маска для волос на основе авокадо

Маска для волос № 1

  • смешать с 2-3 ст.л оливкового масла — для сухих и ломких волос; мед / кефир — для жирных волос;
  • 1 яйцом.

Нанести маску на волосы и оставить на 30 минут.

Маска для волос № 2

Массирующими движениями втирайте масло авокадо в волосы. Оставьте эту маску на ночь и смойте ее с утра. Такая процедура способствует росту волос, благодаря укреплению волосяных луковиц. Повторяйте процедуру хотя бы раз в неделю, и уже через месяц вы заметите результат. Волосы станут более насыщенными, здоровыми, уменьшится ломкость.

Маска для сухой кожи лица на основе авокадо

Маска для сухой кожи лица

  • 1 спелое авокадо измять в кашицу;
  • смешать с 2-3 ст.л оливкового масла.
  • * дополнительным ингредиентом может стать перетертый абрикос. Мякоть абрикоса способствует очищению кожи лица. + Дополнительная порция витаминов!)

Маска для жирной кожи лица

  • 1 спелое авокадо измять в кашицу;
  • яичный белок;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Нанести на лицо и держать 20 минут. Смыть теплой водой.

Используйте масло авокадо не только для масок. Втирайте его в ногти, используйте крем на основе авокадо для рук. Такое средств отлично укрепляет ногти и разглаживает мелкие морщинки на руках.

Полезные блюда из авокадо

Авокадо часто используют для приготовления салатов, холодных закусок, бутербродов, ролов. Это
незаменимый фрукт для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Если вы готовите салат, то авокадо добавляйте в последнюю очередь, так этот фрукт сохранится и быстро не почернеет в салате. Кроме этого, авокадо лучше не подвергать термическим обработкам. Так вы сохраните полезные свойства этого фрукта, в том числе тинин, который содержится в авокадо.

Очень вкусные бутерброды с авокадо :

  • хрустящий тост;
  • авокадо (можно кусочками, можно кашицей намазать как масло сливочное);
  • кусочек сыра или красной слабосоленой рыбы, а также можно добавить креветки.

В приготовлении салатов, главное включить фантазию и все получится! Так например, можно уложить в салатнице:

  • отваренные креветки;
  • авокадо, порезанный кубиками;
  • кубики консервированного ананаса;
  • листья салата;
  • а на заправку использовать натуральный йогурт.

Диетическое меню из авокадо

Несмотря на свою высокую для фрукта калорийность (до 150 кКал на 100 г.), при правильном соблюдении
диеты, можно скинуть до 900 г в день. Жиры авокадо достаточно легко усваиваются, при этом в нем отсутствует сахар. Итак, посмотри, что для этого нужно:

  • На завтрак :

Обезжиренный творог или йогурт перемешанный (вилкой или в блендере) с половиной авокадо. Можно творожную консистенцию положить на внутреннюю часть фрукта и съесть таким образом.

  • На обед:

1,5 авокадо, порезанный кубиками, смешать с соченным огурцом, рубленным вареным яйцом. На заправку отлично подойдет рубленая зелень с натуральный йогуртом.

  • На ужин:

Половина плода авокадо перемешать с обезжиренным творогом. Подавать как заправку к небольшому куску бифштекса, вареной курицы или к рыбе.

Данную диету следует соблюдать до 4 дней. Повторяйте данную диету 2 раза в месяц. В течении этого времени и после этого соблюдайте . Помните, любая диета зависит и от вашей силы воли. Не надо накидываться сразу после этого на мафины или пирожки, чтобы потом не удивляться, что диета не помогла. Данная диета поможет вам нормализовать обмен веществ в организме, после чего вам остается только соблюдать и к новому летнему сезону вы будете подготовленными!

Авокадо в медицине

Авокадо широко применяется в народной медицине. Так например в странах востока применяют не только мякоть фрукта, но и его корень, ветви, листья, кожуру. Благодаря им лечат желудочно-кишечные инфекции, а также холеру. С помощью настоя из листьев авокадо лечат экземы, артрозы, пародонтоз и другие заболевания. Но самолечение заниматься мы не советуем. Если рассчитать неправильно консистенцию можно отравиться. Поэтому будьте внимательны при использовании отваров на основе корня, листьев или веточек авокадо.

Масло авокадо используют для заживления свежих ран, ожогов. В странах севера масло авокадо применяют при обморожении. У людей пожилого возраста получивших переломы, маслом смазывают пролежни, которые появляются от долгого лежания.

Как вы уже поняли, авокадо бесценный продукт. Сфера его применения очень широкая, начиная от использования его в пищу, в косметических средствах, до медицины, но и это еще не все.

Регулярное применение авокадо улучшает самочувствие, повышает работоспособность и повышает настроение.

10:53

О пользе авокадо слышали многие, хотя некоторые дамы до сих пор в ней сомневаются. Пугает их высокая калорийность продукта и наличие в нем достаточного количества жиров. Но жиры бывают разными. Те, что содержатся в данном плоде, полиненасыщенные, напротив, влияют на здоровье самым лучшим образом, нормализуя уровень холестерина в крови, укрепляя сердечно-сосудистую систему и оздоравливая организм в целом.

Польза авокадо велика для каждого человека, но в особенности этот фрукт ценен для организма женщин. Далее вы узнаете, чем полезен авокадо для организма женщин, какие противопоказания для употребления имеются и как он используется в кулинарии и народной медицине.

Полезные свойства для организма

Особенность данного плода в том, что он является фруктом, но по химическому строению это овощ . Отсюда и богатый, многогранный состав и полезность авокадо для женщин. Кроме полезных жиров в составе плодов есть много других необходимых для нашего здоровья компонентов. Так, их мякоть богата витаминами Е, D, РР, группы В, аскорбиновой кислотой и витамином А.

Жирные кислоты в составе благотворно влияют на сосуды, повышают их тонус и эластичность. Они предотвращают появление холестериновых бляшек и закупорку сосудов.

Уникальный состав плодов помогает улучшить кроветворение, способствует улучшению выработки здоровых эритроцитов. Это предотвращает анемию и малокровие, а также ряд других патологий, которые являются следствием недостатка в организме фолиевой кислоты.

Наличие в составе мякоти большого количества витамина Е и ее антиоксидантные свойства обеспечивает профилактику раковых заболеваний у женщины. А такой компонент, как лютеин, полезен для глаз. Он помогает улучшить зрение и восстановить сетчатку глаз.

Велика польза авокадо для женской красоты. Особую ценность представляют растительные жиры , а также витамины А и Е. Если регулярно употреблять хотя бы четвертинку плода, можно минимизировать проблему появления морщин, утраты кожей упругости и гладкости. Также масла в составе помогают снять воспаление и раздражение кожи.

Данный фрукт представляет ценность для будущих мам, что, опять-таки, объясняется его богатым составом. Особенно важный компонент, существенно снижающая риск появления различных дефектов у плода.

Другие компоненты вместе с насыщенными жирами способствуют правильному развитию к малыша нервной системы, жировых тканей, органов зрения и головного мозга.

Полезен авокадо и для самой беременной. Он обеспечивает профилактику малокровия, болезней сердца и сосудов . Также витамин С в составе помогает уберечь будущую маму от простуды и вирусных заболеваний.

При грудном вскармливании также разрешается употреблять этот фрукт. Помимо того, что он не приносит никакого вреда ребенку и не провоцирует у него проблемы с пищеварением, он помогает поддерживать организм самой кормящей мамы, который претерпевает серьезные нагрузки.

Для пожилых женщин этот фрукт является замечательным натуральным омолаживающим средством. Регулярно его употребляя, можно замедлить процессы старения и кожи, и всего организма. Кроме того мякоть, насыщая организм витаминами, предотвращает развитие множества заболеваний, риск развития которых повышается с годами.

Авокадо не только можно, но и нужно кушать детям, в том числе и девочкам. Добавлять его в рацион можно с 4-6 лет.

Вряд важных витаминов и микроэлементов в составе благотворно влияют на рост и развитие ребенка. Особенно рекомендуется этот фрукт детям, которые страдают сахарным диабетом, неврологическими расстройствами, склонностью к простудным заболеваниям. Мякоть плода также способствует улучшению внимания и памяти у ребенка , повышает его успеваемость.

Предлагаем посмотреть видео о том, как можно использовать полезные свойства плода в диете с авокадо для похудения (полезные советы для женщин):

Потенциальный вред и противопоказания

Поскольку в авокадо содержится немало растительных жиров, оно может быть противопоказано тем, у кого отсутствует или плохо работает желчный пузырь, есть проблемы желудочно-кишечного тракта и расстройства всасывания жиров. В данном случае экзотический продукт может стать причиной печеночной колики , обострения имеющихся заболеваний, диареи, рвоты и тошноты.

Также нельзя исключать возможность аллергической реакции на фрукт. Так как у нас на родине он является экзотическим и редким, проявления аллергии вполне возможны.

Опасность представляют косточки плода, которые содержат токсичные элементы. Они могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию и токсичное отравление, поэтому употреблять их в пищу ни в коем случае нельзя.

Если раньше вы никогда не употребляли данный продукт рекомендуется вводить его в пищу аккуратно, следя за реакцией организма. Если появляются какие-то подозрительные признаки, возможно, стоит ограничить употребление фрукта.

Ну а при их отсутствии эта экзотика станет надежной помощницей для женского здоровья и красоты.

Фрукт можно кушать и в чистом виде, и добавлять его в разные блюда: супы, салаты, соусы, бутерброды. Мякоть вполне может заменить животные продукты. Можно использовать его для перекусов .

Да, польза авокадо для женщин огромна, но главное – это знать, сколько его можно есть. Четких ограничений относительно количества потребления нет, но злоупотреблять фруктом тоже не стоит. Он достаточно калорийный, и хорошо насыщает, поэтому половинки плода будет достаточно.

Рецепты для использования в кулинарии

Авокадо активно применяется в кулинарии. Из него делается пюре, его перчат, солят, намазывают на хлеб в качестве закуски, сочетают с другими ингредиентами, такими как сыр, грибы, морепродукты, иные фрукты . Мякоть добавляют в салаты и холодные супы.

Популярно авокадо среди вегетарианцев – оно может применяться вместо мяса и яиц. Для предотвращения окисления мякоть сначала сбрызгивают лимонным или лаймовым соком.

Смотрите видео-рецепт очень вкусной закуски из авокадо:

Авокадо одинаково ценится во всем мире. Он произрастает в Центральной Америке, Мексике, в Израиле. Еще индейцы открыли чудодейственные свойства этих невероятно вкусных и питательных плодов. Его часто использовали в качестве натурального афродизиака. Но особенно идеален авокадо для женщин, а какую пользу и вред он приносит, расскажет эта статья.

Вконтакте

Авокадо содержит в себе много полезных микроэлементов. Благодаря содержанию альфа-линоленовой кислоты этот фрукт способен . Также он способствует омоложению организма.

Помимо всего прочего авокадо оказывает благоприятное воздействие на сердце, улучшает память. Также он делает кожу женщины упругой и подтянутой, разглаживает мелкие морщины. Зачастую это относится непосредственно к , которое получает путем выжимания из самих плодов. Таким образом авокадо активно используется в косметологии. Также полезные свойства авокадо идеальны для женщин не только в качестве источника молодости, но и похудения в том числе.

Возможен ли вред для человека?

Полезность авокадо для женщин теперь понятна, однако стоит учесть, что он может принести организму и вред. Если человек сидит на диете, которая подразумевает исключение большого количества калорий, тогда от чрезмерного употребления этого весьма сытного фрукта следует отказаться.

Также ничего хорошего не будет предвещать переедание этим фруктом. В результате появится вздутие живота, будут различные проблемы с пищеварением, боли в желудке, диарея.

Чем полезен авокадо для организма женщин – это главный животрепещущий вопрос, на который любая дама хотела бы знать ответ. Но поскольку его целебные свойства имеют широкий спектр разнообразия, стоит рассмотреть их как можно тщательнее.

Плоды авокадо на дереве

Для здоровья

Авокадо, как его еще называют «аллигаторовой грушей» из-за овально-грушевидной формы, имеет ряд полезных свойств:

  • благодаря употреблению этого фрукта человек чувствует прилив сил;
  • улучшается работа нервной системы, увеличивается сопротивляемость к стрессу;
  • помогает лучше работать пищеварительной системе;
  • в чем еще заключается польза авокадо для женщин, так это в том, что он улучшает иммунитет.

Достаточно один раз в неделю включать авокадо в свой рацион — и риск инсульта, ишемической болезни или же инфаркта снизится. Это происходит потому, что авокадо очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию фолиевой кислоты этот фрукт предупреждает развитие раковых образований.

Также этот замечательный заморский фрукт способствует защите всего организма от различных бактерий и токсинов. Из-за очень любят лакомиться вегетарианцы. И вкусно и питательно.

Для женщин авокадо просто идеален, если обратить внимание на такие его полезные свойства,как:

  • фрукт нормализует гормональный фон;
  • еще чем полезен авокадо для женщин, так это тем, способствует стабилизации менструального цикла.

При похудении

Несмотря на то, что авокадо очень калорийный, при правильном его употреблении не возникает неприятных жировых складок. Именно поэтому польза авокадо для женщин довольно очевидна.

В авокадо есть витамин В, и благодаря ему человек не будет ощущать упадка сил, какой бы жесткой ни была диета.

Противопоказания

Несмотря на свои полезные свойства, в некоторых случаях от употребления авокадо все же следует отказаться, поскольку имеются некоторые противопоказания, в особенности для женщин. Особенно это касается кормящих матерей.

Также не стоит давать его детям, которые еще не достигли трехлетнего возраста. Последний пункт характерен лишь для наших широт, поскольку в жарких странах такого ограничения для детей и их матерей нет.

Чем полезен авокадо для женщин теперь понятно, осталось выяснить, что дальше с ним делать и как его употреблять во избежание неприятных последствий.

Кушать авокадо желательно сырым, поскольку при нагревании плод становится горьковатым на вкус. В горячие блюда его подают перед подачей на стол.

Хранить фрукт желательно в холодильнике, иначе мякость почернеет при соприкосновении с кислородом. Съедать можно по одному плоду в день. Однако это в том случае, если нет никаких противопоказаний. Если же имеются какие-либо ограничения к употреблению, тогда достаточно будет пяти или шести ломтиков в неделю 3 раза в день.

Из «аллигаторовой груши» получаются очень вкусные бутерброды на завтрак. Один такой пример:

  1. Плод превращают в кащицу.
  2. Затем ее мажут на хлеб или батон.
  3. Сверху кладут кусочек лосося.
  4. После этого посыпают натертым сыром.

Плод хорошо сочетается с ветчиной, яйцом, курицей. в мясные блюда с добавлением этого плода часто добавляют гранат. Также авокадо часто делают с красной рыбой (обычно это лосось или семга). Причем рыбу часто запекают в духовке, а потом заправляют соусом. Сам плод нарезается и подается отдельно.

С этой ягодой получаются очень вкусные салаты. Без рыбы и прочих морепродуктов здесь тоже не обойтись. Еще добавляется зелень и сыр. А на обед можно приготовить вкусный суп-пюре из авокадо.

Помимо всего прочего, можно сочетать этот фрукт с чесноком. Такой тандем освежит любое, даже самое незатейливое блюдо.

Для приготовления бутербродов подойдет и . Нечто подобное можно сказать и о голубом сыре в сочетании с заморским фруктом. А если добавить к ним лимонный сок, тогда получится настоящий шедевр. Но все-таки лучшей парой для фрукта станет именно моцарелла.

В Мексике делают вот такой десерт, правда он будет уже алкогольным и на любителя: сверху фрукт посыпается сахаром и заливается ромом. Но если нет никакого желания использовать горячительные напитки, можно обойтись клубникой. К примеру, ягоду можно размять, добавить , перец и полить всем этим великолепием заморский плод.

Если добавить к главному ингредиенту грейпфрут и креветки, получится вкусный и освежающий салат. Также цитрусовый фрукт можно заменить . Еще заморскую ягоду разминают и смешивают с какао или молоком. В результате мы имеем полезный и калорийный напиток.

Вариант подачи салата из авокадо с креветками и лимоном

Из авокадо и огурцов делают холодный суп, который станет настоящим спасением в жаркое время года. Удивительно, но заморская ягода вполне дружит и с мятой:

  1. Авокадо следует растереть.
  2. Затем добавляется большая , четыре таких же ложки йогурта.
  3. После этого надо положить горсть мятных листьев, и посолить.

Помимо всего прочего этот плод едят с лимоном и лаймом. Если вспомнить замечательную мексиканскую закуску гуакамоле, то именно такое сочетание и нужно для ее приготовления, если, конечно, не считать различных приправ для вкуса и мелко нарубленных овощей.

Обзор отзывов

Если рассмотреть, чем еще полезно авокадо для женщин, то можно выявить один любопытный факт: дамам нравится делать из этого плода различные , тела и волос. Результат – увлажненная и бархатистая кожа.

Польза от авокадо для женщин многообразна. Он идеален для тех, кто занимается спортом ради похудения. Достаточно скушать один фрукт за два часа до тренировок. Преимущество – фрукт не утяжеляет желудок. Также можно употреблять авокадо с соевым соусом и лимонным соком.

Полезное видео

Еще несколько слов о том, почему женщинам следует включать в свой рацион авокадо:

Заключение

  1. Если для одних авокадо – это непонятная диковина со странным вкусом, то для других он является источником витаминов.
  2. Особенно полезен этот плод женской половине, ведь он дарит красоту, молодость, оказывает неоценимую пользу работе кровеносной системе, повышает иммунитет.
  3. Авокадо безвреден, главное, не употреблять его в чрезмерных количествах, поскольку в этом случае даже хорошее может стать плохим.

Многим людям уже полюбился этот удивительный плод - авокадо, полезные свойства которого очень разнообразны. Действительно: это самый , отмеченный в Книге рекордов Гиннеса, при этом используемый при похудении.

Разбираемся в деталях, чем же так хорош авокадо и почему его стоит есть хотя бы раз в неделю.


Авокадо - полезные свойства

Культивируют авокадо в тропиках и субтропиках. Всего насчитывают около 400 сортов этого плодового растения. Ещё ацтеки за три тысячи лет до нашей эры ели этот полезнейший фрукт.

Мякоть плода нежная, маслянистая, с лёгким ореховым привкусом. Количество жиров в ней достаточно велико - до 30%, а калорийность - от 180 до 240 ккал в 100 г.

Оцените состав этой витаминно-минеральной бомбы:

СОСТАВ АВОКАДО

ПОЛЬЗА АВОКАДО

1. А - ретинол Мощнейший антиоксидант, витамин красоты - необходим для здоровья кожи, волос, крепости ногтей, помогает в заживлении ран, повышает выработку половых гормонов, незаменим для зрения - предупреждает катаракту. Усиливает действие витамина Е, при недостатке которого нормально не усваивается.
2. В1, другое название - тиамин Участвует в жировом, углеводном и белковом обмене, улучшает работу мозга, замедляет старение, нормализует работу сердца.
3. В2 - рибофлавин Укрепляет иммунитет, помогает усваиваться железу, работе щитовидки, улучшает зрение, необходим при проблемах с кожей и нервной системой.
4. В4 или холин Защищает мембраны клеток от повреждений, нормализует обмен жиров, снижает уровень холестерина, предотвращает образование желчных камней, участвует в углеводном обмене, нормализует сахар в крови, отличный антидепрессант.
5. В5, а иначе - пантотеновая кислота Незаменим при лечении суставов и сердца, борется со старением, нормализует работу мозга.
6. В6 - пиридоксин Натуральное мочегонное, помогает от судорог и онемения конечностей, используется при лечении нервных расстройств и болезней кожи, участвует в обмене аминокислот. Слабо усваивается, если есть нехватка магния.
7. В9 - знаменитая фолиевая кислота Она необходима для роста и нормального развития, помогает работе иммунной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, помогает в борьбе с последствиями стресса.
8. С - всем известная аскорбиновая кислота Ещё один мощнейший антиоксидант, имеющий огромное количество полезных свойств, но разрушающийся при тепловой обработке. Поскольку авокадо едят сырым, то можно не сомневаться, что этот витамин вы получите в целости.
9. D – кальциферол Всем нам просто необходим зимой, когда мало солнечного света. Так как он участвует в обмене кальция и фосфора, то его недостаток имеет печальные последствия - рахит, деформация и размягчение костной ткани. Также влияет на уровень глюкозы и предотвращает развитие онкологии.
10. E или токоферол Стимулирует обновление клеток, иммунитет, восстановительные процессы, защищает от разрушения витамин А и помогает усвоиться магнию.
11. H или витамин В7 Участвует в жировом и белковом обмене, как все витамины группы В, необходим для поддержания красоты и здоровья волос, ногтей и кожи.
12. PP - витамин В3 или никотиновая кислота Способствует лучшей циркуляции крови в мелких сосудах, помогает усвоить белок из растительной пищи, обеспечивает нормальную работу сердца, нервной системы, зрения.

Микроэлементы в составе авокадо:

  1. Калий - совместно с натрием регулирует баланс воды в организме, нормализует сердечную деятельность, улучшает , поддерживает уровень магния.
  2. Натрий - нормализует водно-солевой обмен, поддерживает кислотно-щелочной баланс, действует как сосудорасширяющее, помогает вырабатывать желудочный сок.
  3. Кальций - вместе с калием ускоряет обмен веществ, помогает при аллергии и различных воспалительных процессах, его надо употреблять совместно с фосфором.
  4. Магний вместе с кальцием отвечает за состояние костей и , предотвращает отложения кальция в виде камней в жёлчном пузыре и почках, важен для нормальной мышечной и нервной деятельности.
  5. Фосфор. Без него мы , простужаемся.
  6. Медь нужна нам для преобразования железа в гемоглобин, она способствует действию тирозина - аминокислоты, участвующей в пигментации , помогает образованию эластина и коллагена, а значит продлевает молодость.
  7. Железо. Без него не образуется гемоглобин, оно необходимо для синтеза гормонов щитовидки и усвоения организмом витаминов группы В.
  8. Марганец стимулирует выработку аскорбинки, регулирует , способствует нормальной работе мозга, нервной системы, а вместе с цинком и медью действует как .

Полезный салат с авокадо

Но, кроме множества полезных свойств, авокадо имеет и противопоказания:

  1. Не желательно давать фрукт деткам до трёх лет
  2. Стоит воздержаться от употребления плода тем, кто имеет хронические заболевания поджелудочной железы и желудка, аллергию на латекс.
  3. Косточка авокадо имеет полезные свойства, но многие считают её ядовитой из-за содержащегося персина. Это фунгицидный токсин, который может вызвать аллергическую реакцию. При этом он же является и антибактериальным, противогрибковым веществом, предотвращающим порчу плода.

Совет: кстати, косточки авокадо используются в производстве биологически активных добавок. Это ядрышко - природный антибиотик, нейтрализующий грибы рода Candida.


Тосты с авокадо

Польза авокадо для женщин

Все женщины, независимо от возраста, хотят быть здоровыми и привлекательными. Для красоты и здоровья нам необходимо иметь нормальный гормональный фон и хороший обмен веществ.

Если регулярно употреблять авокадо, то все его полезные свойства обеспечат для женщин сияющую , крепкие ногти, и стройную фигуру.

Да, несмотря на количество калорий, плод помогает сбросить жирок, но об этом чуть позже.

Все полезные свойства авокадо для женщин не описать в рамках одной статьи. Рецепты на основе масла авокадо широко применяют в , для лечения болезней и в косметологии.

Его используют как базовое, добавляя другие масла, или обогащают им кремы. Оно подойдёт для любой кожи - омолаживает, питает, заживляет, .

Если делать на основе масла маски для волос, то скоро станет заметно, насколько здоровее они стали - ускорился рост, прекратилось выпадение, пропала перхоть.

Аллигаторова груша является афродизиаком и может помочь женщинам в лечении бесплодия и в борьбе с фригидностью.

Совет: даже при наружном применении надо быть внимательным и помнить, что полезные свойства авокадо могут произвести обратный эффект, если вы входите в число людей, которым надо учитывать противопоказания. Для женщин это особенно важно, так как многие средства мы наносим на лицо.


Полезным также является масло из авокадо

Польза авокадо для женщин и мужчин


Овощной омлет с авокадо

С чем же смешивают фрукт в холодных закусках?

Да с чем угодно. Попробуйте разные сочетания с сыром, помидорами, огурцами, бобовыми.

А можно приготовить гуакомоле, перемолов в блендере мякоть аллигаторовой груши, стручок чили и лайм, посолить и поперчить. Этот соус очень популярен в странах Латинской Америки.

Или делайте смузи, добавляя к ценному плоду другие фрукты и овощи - апельсин, ананас, лимон, банан, малину, клубнику,