Как приготовить талую воду в домашних условиях? Талая вода: тайна свойств и способы приготовления в домашних условиях.

Талая вода с давних пор используется народной медициной. В районах Сибири, Севера, а также высокогорья зимой использовали чистый снег. Его заносили в дом, давали ему растаять. Затем эту воду пили, готовили на ней еду. Посредством ее употребления повышали физическую активность организма, тонизировали его. При этом те, кто систематически употреблял талую воду, славились крепким здоровьем, энергией, долгой продолжительностью жизни.

Вот и давайте рассмотрим на нашем сайте www.сайт чем полезна талая вода, приготовление в домашних условиях, польза и вред от нее какой.

В чем польза талой воды?

При замораживании, а затем оттаивании простой воды происходит изменение диаметра молекул. Они становятся полностью равными размеру мембраны клетки, поэтому химические реакции происходят быстрее, чем обычно, активно производится обмен солей. Поэтому, оттаявшая жидкость проще, чем обычно осуществляет различные реакции с другими веществами, а значит, организму нет необходимости тратить дополнительную энергию на ее усвоение.

При замораживании, а затем оттаивании обычной воды, она лишается тяжелого элемента дейтерия, который в большом количестве содержит водопроводная вода. Это вещество негативно действует на живые клетки организма и причиняет ему серьезный вред.

Как установили ученые, удаление даже небольшого количества дейтерия, положительно сказывается на здоровье. Освобождаются энергетические резервы организма, происходит стимуляция всех жизненных процессов. К тому же талая вода сама по себе является природным энергетиком, дающим человеку внушительную энергетическую подпитку. При регулярном употреблении снижается утомляемость, пропадает нездоровый аппетит, улучшается качество сна.

Особенно полезна она для школьников, студентов и всех, кто занимается умственным трудом. Употребляющие ее становятся более внимательными. У них улучшается память, появляется сосредоточенность, повышается работоспособность.

Кроме того, применение талой воды ускоряет обменные процессы, омолаживает организм, оздоравливает внутренние органы, помогает избавиться от аллергии, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.

Особенности применения талой воды

По времени сохранения полезных свойств оттаявшей воды, мнения специалистов расходятся. Многие из них считают, что она сохраняет свои полезные свойства 12 ч, другие утверждают, что – 20 ч. А некоторые уверены, что ее полезно употреблять только в течение 4-5 минут после оттаивания, причем не нагревая, а хранить долго ее нельзя.

Как правильно готовить талую воду в домашних условиях?

Нельзя заблуждаться насчет того, что обычную воду следует заморозить, потом разморозить, и она станет полезной для здоровья. Это совершенно не так. Она как была вредной, так вредной останется. Чтобы обычную жидкость, которую мы пьем сделать полезной для здоровья в домашних условиях, при ее приготовлении следует соблюдать определенные правила:

1. Чтобы приготовить по-настоящему полезный продукт нам понадобится бутилированная, покупная вода. Нашу жидкость из-под крана уже ничем не исправишь, так как ее качество не выдерживает никакой критики. Более-менее приближенная к европейским стандартам вода в водопроводной системе Москвы и Петербурга. Поэтому, купите обычную 5-литровую бутыль, произведенную в вашей местности.

2. Теперь следует подобрать тару для заморозки. Кастрюли для этого не сгодятся, так как при замораживании вода имеет свойство расширяться. Эмаль может потрескаться, впоследствии попасть в организм, а это опасно. Железные, алюминиевые кастрюли для заморозки нельзя использовать вообще. Лучше всего использовать пластиковое ведерко примерно на 2 литра. Промойте его проточной водой, ополосните кипятком. Теперь налейте воду, поставьте в морозилку.

3. Когда, при процессе замораживания, на поверхности останется незамерзшая полость (размером с небольшое блюдце), достаньте ведерко, расколите лед с помощью ножа на 2 части, слейте сердцевину. Именно там находятся соли тяжелых металлов, вредные вещества, так как вся эта гадость плохо замерзает. Чтобы понять, что мы обычно пьем, попробуйте воду из сердцевины на вкус. У вас останутся ярчайшие впечатления. Эта жидкость имеет неприятное послевкусие и запах.

4. Теперь промойте оставшийся лед проточной холодной водой, дайте оттаять естественным путем и можете пить. Очень полезно пить такую жидкость утром, натощак, а также вечером, перед сном. Особенно это полезно тем, кто страдает нарушением пищеварения, запорами.

Существует ли вред от талой воды?

Правильно приготовленная вода не нанесет вам никакого вреда. Главное, сливайте воду из сердцевины, промывайте лед чистой водой. Тем не менее, специалисты не рекомендуют полностью переходить на питье талой воды. За сутки следует выпивать ее 30 %, а остальной объем должен состоять из обычной бутилированной или фильтрованной.

Чтобы не нанести вред своему здоровью никогда не пейте жидкость, полученную от оттаивания снега. Это можно было делать раньше, когда экологические условия позволяли. Теперь, когда природа отравлена промышленными, ядовитыми отходами, пить такую воду опасно. Будьте здоровы!

В этой статье я хочу рассказать вам о том, как правильно приготовить ТАЛУЮ ВОДУ дома .

Теперь Вы точно будете знать:

  • Как делать талую воду
  • Чем полезн а талая вода
  • Как пить талую воду
  • Какое место занимает ТАЛАЯ ВОДА в мировом рейтинге лучшей питьевой воды

Все мы пьем воду . Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что ту воду, которая течет у нас из водопроводного крана с большой натяжкой можно назвать питьевой. Ситуация с бутилированной питьевой водой, предлагаемой нам в качестве альтернативы современными производителями, также далека от совершенства. Причем, мы даже не можем быть уверены в качестве воды предназначенной специально для малышей!

Так как же быть, ведь вода это одна из важнейших составляющих нашей жизни?

Выход есть!

Талая вода сделанная своими руками - гарантированно защитит вас и ваших близких от коммерческого обмана и, что самое главное - важнейший шаг на пути к исцелению всего организма .

Талая вода - это самая лучшая вода для ежедневного употребления как для взрослых, так и для деток грудничков . Приготовив талую воду дома собственными руками Вы получите великолепный по вкусовым качествам целебный напиток .

Сладковатая на вкус и мягкая в питье талая вода наилучшим образом сбалансирована по составу .

Говоря о ТАЛОЙ ВОДЕ основываться я буду на свой личный опыт получения и применения талой воды, а также на опыт моего отца – Олега Малахова , который более 20 лет являлся не только активным пропагандистом, но и неутомимым практиком в домашнем производстве талой воды .

Но прежде всего я хочу выразить слова благодарности человеку, через которого знание о талой воде пришло в нашу семью.

Это Алексей Лабза – в прошлом простой инженер-гидротехник и обычный советский пенсионер минувших 80-х. Многие даже считают его основоположником метода оздоровления человеческого организма при помощи талой воды. Его статья в журнале «Физкультура и спорт» (№ 7, 1989 г.) о целебных свойствах талой воды для огромного числа советских людей стала отправной точкой на пути к здоровому образу жизни.

На самом деле Алексей Лабза не является изобретателем самой технологии приготовления талой воды. Но его величайшая заслуга в том, что он адаптировал процесс приготовления талой воды к домашним условиям и доступно рассказал советскому народу о том, чем полезна талая вода, как правильно ее делать и пить.

Дело в том, что в 1966 году Алексею удалили почку, а к 1984 году в результате атеросклероза мозга и сердца он уже почти не двигался. Но изменив свой образ жизни, отказавшись от обычной водопроводной воды, он излечил себя от тяжёлого недуга. Таким образом, его история является наилучшей иллюстрацией и ответом на вопрос полезна ли талая вода…

Чем полезна талая вода?

О воде создано множество фильмов, написано огромное количество статей. Наиболее красноречиво, на мой взгляд, о свойствах воды рассказывается в фильме «Тайна живой воды» , где показаны исследования всемирно известного японского ученого доктора Масару Эмото , а так же в его книгах Послания воды и Исцеление кристаллами воды.

Доказано, что вода – любая вода – это носитель информации и качество этой информации напрямую зависит от характера воздействия на воду . Механизмы этого пока до конца не изучены. Ясно лишь то, что и запоминание, и усиление информации, и передача происходят на уровне кристаллической структуры воды.

Внешние воздействия, такие как неблагоприятные экологическая среда, «обеззараживание воды» в городских системах водоснабжения, качество водопроводных труб, ментальный мусор внутри человеческого жилища - все это в разы ухудшает свойства попадающей к нам питьевой воды.

Мы уже привыкли покупать бутилированную питьевую воду, использовать сложные фильтры. Но и здесь, как показывает практика, мы не можем быть уверены в качестве воды. Поэтому контроль качества питьевой воды лучше взять в собственные руки и поможет нам в этом сама Матушка Природа . Она дает нам такой уникальный продукт как Талая вода!

Дело в том, что при заморозке вода наилучшим образом очищается от ненужных примесей и посторонних элементов. Но самое главное, что при замораживании поврежденная кристаллическая решетка воды восстанавливается, изменяется ее энергетическая составляющая. А если еще процесс заморозки совместить с целебным заговором (сила слова), то целебные свойства талой воды становятся просто чудесными!

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления талой воды в домашних условиях.

Приготовление талой воды

Для этого нам понадобится:

Первый этап

Наливаем в подготовленную емкость обычную воду из под крана, недоливая до верха примерно 1см. Ставим в морозильную камеру.

Поясню, почему я рекомендую использовать именно круглый пластиковый контейнер. Как известно из школьного курса по физике вода при замерзании расширяется. Поэтому, при использовании стеклянной посуды лед, рано или поздно, ее разорвет, а эмалированная поверхность очень быстро придет в негодность, т.е. просто потрескается. В свою очередь пластик достаточно стойко выносит смену температур и сможет прослужить Вам достаточно долго.

Хочу непременно отметить, что пластиковые бутылки в нашем случае не подойдут, т.к. после замерзания извлечь из них лед и обработать его, так как нужно для правильного приготовления талой воды, практически невозможно. Исключением здесь может служить обрезанная бутылка - если ее использовать как открытую миску, но это не очень удобно, т.к. стенки у бутылок тонкие (не удобно при переносе) и нет крышки (крышка же нужна, чтобы вода не впитывала посторонние запахи).

Второй этап

Здесь начинается волшебство физики…

Первым делом замерзает тяжелая дейтеривая вода . Ее необходимо удалить . Для этого примерно через 3-5 часов после начала заморозки (здесь время придется отследить вам самим, т.к оно зависит от объема замораживаемой воды и температуры в вашей морозильной камере) нужно вынуть емкость и слить НЕ замерзшую воду в дополнительный сосуд. Первый лед , который уже успел образоваться, нужно выбросить – это и есть та самая тяжелая (дейтеривая) вода .

Третий этап

Продолжаются чудеса природных процессов…

Примерно через 12 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям будет слой прозрачного и чистого льда – это наша цель, а в центре еще будет небольшое не замерзшее «соляное озерцо». Дело в том, что при постепенном замерзании воды от краев к центру водяной массы вытесняются все лишние примеси – соли, минералы, грязь от труб и прочее – получается, своего рода, соляной раствор , который, по законам физики, замерзает в последнюю очередь . Его нужно слить!

В чашке останется чистый прозрачный лед - в последующем целебная талая вода - ее и следует пить!

Если времени пройдет больше , то этот соляной раствор превратится в мутный ледяной бугорок . Его также нужно удалить . Как это сделать? Есть два способа: для ленивых) и для тех у кого терпения чуточку больше).

1 способ - для ленивых, но с хорошей памятью:

Достаньте емкость с замороженной водой из морозильника и оставьте потихонечку таять при комнатной температуре . Стекающую воду можно, по мере стаивания, сливать в графин или сразу пить. Как только таяние достигнет центральной мутной части льда, процесс нужно завершить – мутный лед выбросить .

Но здесь есть одно НО. Если Вы вдруг забудете о том, что у Вас на подходе талая вода и «проморгаете» момент выброса мутной части льда, то Ваши усилия, увы, пропадут даром - чистая талая вода вновь смешается с вытесненным соляным раствором – придется вновь замораживать воду…

2 способ - для тех, кто не надеется на свою память и у кого есть 10 мин в запасе:

Достаньте емкость с замороженной водой. Используя прочный нож, выдолбите небольшое углубление в центре ледяного кома (мутный лед), далее вымойте остатки мутного льда под струей теплой воды. После этого у Вас останется чистейший прозрачный «ледяной бублик» - это и есть самая полезная, структурированная, с оптимальным составом солей и минералов ТАЛАЯ ВОДА .

Этот «бублик» можно оставить таять в рабочей емкости, а можно разломать на кусочки и переложить получившиеся обломки льда в графин для последующего употребления.

Как пить талую воду

Для получения наилучшего результата талую воду нужно пить только что оттаявшую , т.к именно в этом случае талая вода обладает наивысшей биологической ценностью . Но конечно фанатизм здесь тоже не приветствуется - не стоит ее пить залпом и сразу помногу. В идеале ученые рекомендуют употреблять в сутки от 1,5 до 2,5 литров воды (в зависимости от времени года). Пить нужно небольшими порциями - за один прием по глоточку каждые 15-20 мин, тогда вода не будет смывать пищеварительные ферменты и будет максимально полно усваиваться организмом.

Не стоит бояться простуды от талой воды, т.к. при ее употреблении кровь разжижается - становится более текучей, таким образом, лучше и быстрее происходит ее очищение. Прочищаются даже самые мелкие капилляры, устраняются застойные явления в крови, которые ранее могли служить средой для развития простудных и инфекционных заболеваний. Продлить целебные свойства талой воды можно, но для этого хранить ее нужно при температуре от 5 до10 °С .

Стоит отметить, что при нагревании лечебные свойства талой воды значительно снижаются, но, тем не менее, свои вкусовые качества и, конечно, природную чистоту она бесспорно сохраняет .

Для большей наглядности сравним состав талой воды с дистиллированной

Дистиллированная вода – пустая (мертвая) вода. При долговременном применении она может серьезно навредить организму, т.к. постепенно вытягивает из организма соли, в том числе кальций, что приводит к серьезным последствиям.

Талая (живая) вода, в отличие от дистиллированной, оптимальным образом сохраняет в себе все необходимые свойства для полноценного существования человека соли и минералы – не больше и не меньше, чем необходимо! По своему составу талая вода наилучшим образом приближена к составу крови, поэтому она полностью усваивается организмом и, что немаловажно, на ее усвоение не требуется больших энергетических затрат.

Поэтому, сбалансированный самой природой состав талой воды по праву занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге лучшей питьевой воды .

Пейте с удовольствием ТАЛУЮ ВОДУ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Н. Батищева

_______________________
С этим читают:

Как сделать талую воду в домашних условиях

Эко & Рецепты

11 Oct, 2011 | 18:10 Как сделать дома полезную питьевую воду

    Перед тем, как попасть в наши квартиры, водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, в том числе и хлорирование. Этот процесс предотвращает размножение бактерий и возникновение эпидемических заболеваний, но отрицательно влияет на работу сердечно - сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, сбивает обмен веществ. Тем не менее, есть достаточно простое домашнее решение: наиболее эффективным методом очистки воды от растворимых в ней вредных веществ является вымораживание, т.е. приготовление особой талой воды, которую еще называют протиевой - вымораживание избавит и от осадка, мелких частиц с внутренней поверхности труб и т.п.


    © Mike Matas

    В процессе замерзания воды все примеси выталкиваются и лед делится на чистый и мутный, «грязный». Кроме того, в талой воде стирается «память» о предыдущих условиях, в которых она находилась – она приобретает кристаллическую структуру, подобную структуре молекул воды в клетках организма, овощей и фруктов (после нагрева свыше 4С кристаллическая решетка разрушается). Именно поэтому талую воду называют также и структурированной.
    Именно такую воду советуют пить для оздоровления, особенно во время лечебного голодания, когда организм чутко реагирует на все лишнее, а ткани более проницаемы и все клетки нашего тела более уязвимы.

    Вредные примеси в воде
    Обычно вода (водопроводная, из источника, очищенная и т.п.) состоит из:
    - “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой” воды D2О, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия). Ее температура замерзания +3,8 С, именно тяжелая ("мертвая" вода больше всего способствует старению клеток, именно поэтому лучше первую корку выбрасывать
    - пресной воды (так называемой “живой” воды Н2О, которая является основой жизни). Ее температура замерзания - 0 С;
    - рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Его температура замерзания до -7 С, поэтому в морозилке рассол долго останется жидким в центре емкости с уже заледеневшей прозрачной массой очищенной воды

    Вредные примеси откладываются в наших суставах, слизистых оболочках, внутренних органах, стенках сосудов, что приводит к возникновению различным заболеваний.
    Целые тома написаны о негативном влиянии на организм человека хлора, которым водопроводную воду дезинфецируют.

    Протиевая вода
    В чем отличие протиевой воды от талой? Отличие заключается в том, что талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех).
    При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и "рассол".
    Полученная пресная вода и является правильной талой (протиевой) водой, употребление которой существенно улучшает самочувствие и решает многие проблемы, например, с болью в суставах.

    Приготовление талой (протиевой) воды

    Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых, керамических емкостях, также можно использовать и качественные пластиковые контейнеры, можно было бы и в эмали, но производители пишут "не замораживать жидкости" - скорее всего, эмалированная посуда просто напросто меньше прослужит. Точно нельзя использовать медь и алюминий (нежелательно вообще их иметь на кухне, в контакте с пищей).

    Набираем в емкость воду с крана или с другого источника (желательно, все же, брать фильтрованную и/или отстоявшуюся несколько часов, до суток – из водопроводной воды улетучивается хлор). Емкость ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой – это позволяет воде промерзать более равномерно, но, в целом, не обязательно. Некоторые источники пишут, что хорошо добавить в емкость с водой еще до отстаивания кремний из расчета около 10 камешков (каждый размером с небольшой грецкий орех) на 3 литра.
    Обратите внимание, что воду нельзя доливать до верха емкости, т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.
    Автор статьи использовал холодильник с морозильной камерой до -10 оС, в зависимости от температуры морозильной камеры вашего холодильника, длительность циклов может отличаться от приведенных ниже.

    Последовательность приготовления талой (протиевой) воды:

    1) Через 3-5 часов (в примере - 5 часов) после начала замораживания делаем контрольную проверку. При появлении “узорчатой решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний слой и переливаем воду в такую же емкость (на стенках и дне тоже может образоваться "тяжелый" лед. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) выбрасываем в раковину/канализацию, можно в таз с водой для обливания.
    2) Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим обратно в морозилку. Через 12-18 часов ближе к стенкам емкости появляется лед из чистых кристаллов (идеально прозрачный). Рассол (при замораживании он желтоватого цвета или мутно-белый) постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости и буграми на поверхности. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий или жидкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости - лед рассола действительно быстрее тает и намного дольше замораживается, может остаться пузырем воды внутри прозрачного льда). Если он все-таки замерз, придется вынуть всю льдышку, расколоть и откалывать ненужную мутную часть или стапливать ее под струей горячей воды.
    3) Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости (можно производить это на нижних полках холодильника). В результате получается примерно половина общего объема воды из цикла 2, зависит от степени ее загрязненности солями и примесями.

    Прозрачный лед с "черточками-штрихами" годится в употребление - это следы выжатого воздуха а не муть рассола.

    Свойства воды таковы, что пока льдышка не растает (даже при комнатной температуре), температура уже растаявшей воды все равно не поднимется, так что с утра можно просто выставлять порцию на кухню.
    Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов. Такая структура воды сохраняется еще в течении суток. Вода с подобной структурой входит в состав свежих овощей, фруктов и соков из них, такая же у ледниковой воды в горных реках.

    При достаточном количестве протиевой воды, на ней можно готовить. Структура воды разрушается, но чистота остается. В некоторых источниках считается, что если при заваривании чая на такой воде довести ее до состояния "белого ключа" (85 – 90 С), то структура воды не разрушается.

    Использовать такую воду можно и для питья и для умывания, можно умываться и кубиками чистого льда - экономно и намного полезнее для кожи, чем вода из-под крана!

    Полезный совет: Талую воду периодически можно обогащать минеральной (например, добавляя в нее "Нарзан" или "Боржоми").

    Найти оптимальный режим для получения прозрачного льда можно только экспериментальным путем. Граница между прозрачным и непрозрачным льдом не всегда четко выражена. Количество мутного льда обычно уменьшается от центра воронки к краям посуды и зависит от:

    1. Источника поступления воды. Это может быть:
    - водопроводный кран;
    - родник;
    - бытовой фильтр;
    - кипячение до состояния "белый ключ".

    2. Скорости замораживания воды, которая зависит от модели и режима работы вашего холодильника, пустая морозилка морозит дольше, чем морозилка, в которой уже есть продукты.

    3. Объема замораживаемой воды.

    Примерное время в этом материале дано для водопроводной воды, литровых стеклянных банок. Дейтериевый лед образовывался в течение 5-7 часов заморозки, разделение на пресную воду и «рассол» происходило в течение 12-18 часов, количество получаемой пресной воды обычно составляло 1/2 объема, полученного в результате цикла 2.

    PS: Химический состав исходной и полученной воды могут выполнить в химической лаборатории.
    PPS: Только что размороженная при комнатной температуре вода - самая полезная, т.к. сохраняет кристаллическую решетку льда. Но, если уж искать простых решений и компромиссов, то таковым, видимо, может служить вода компании protius (в отличие от бутилированной из магазинов, в которой, судя по тревожным, хотя и не проверенным лично нами данным, есть все, включая антибиотики (для сохранения воды без бактерий).

    И совсем недавно обсуждали . Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

    Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.

    Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

    Польза талой воды

    • Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
    • Талая вода укрепляет и организм.
    • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
    • Решает сосудистые проблемы, снижает , растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
    • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
    • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
    • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл 2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
    • Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

    «Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц", – рассказывает Алексей Новиков.

    Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

    Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов , при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

    Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде : содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему калием, магнием и особенно (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.

    Талая вода. Как приготовить её дома правильно

    Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

    Популярный способ приготовления талой воды

    Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

    • Морозильную камеру или мороз на улице,
    • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
    • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

    Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить - это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд - средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

    Приготовление талой воды - лучший и удобный способ

    Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

    Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

    Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

    Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

    На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

    Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик - это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода - структурированная.

    Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

    Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

    Если вам нужен больший объём воды - берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

    И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой . Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания: , морепродукты, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить

    Пользу от употребления талой воды не оспаривает никто, но не все готовят ее правильно. Давайте разберемся, как приготовить талую воду в домашних условиях.

    Состав воды

    Самая обычная вода, будь она водопроводная, из колодца или источника, состоит из трех составных частей. Давайте рассмотрим физические и химические свойства этих составляющих более детально.

    Дейтериевая вода , еще ее называют тяжелой или «мертвой», в ней атомы водорода вытеснены атомами дейтерия. Химическая формула – H 2 O, замерзает при температуре +3,8 0 С.

    Протиевая вода («живая», пресная) необходима для нормальной деятельности всех живых организмов. Формула всем знакома – H 2 O, температура замерзания тоже известна всем – 0 0 С.

    Примеси – всевозможные растворимые в воде соли, ядохимикаты и органические соединения. Замерзают при температуре -7 0 С.

    Принцип приготовления

    В основу приготовления талой воды заложена разность температур замерзания составных частей воды.

    Эта особенность используется для отделения «живой» протиевой талой воды от тяжелой дейтериевой и прочих примесей в процессе ее заморозки.

    Простой способ приготовления талой воды

    В стеклянную или фарфоровую посуду (самый простой и доступный вариант – стеклянная банка) налейте воду, но не до краев, оставляя место для увеличивающегося в объеме льда.

    Поставьте емкость в морозильную камеру, не забыв под нее подложить для теплоизоляции квадрат картона. Накройте емкость сверху крышкой либо таким же куском картона и начинайте наблюдение.

    Через несколько часов, в зависимости от объема воды и мощности морозильной камеры, на поверхности воды образуется слой льда. Когда его объем достигнет 15-20% от объема посуды с водой, ледяную корку (замерзшую дейтериевую воду) удалите и поставьте емкость снова в морозилку.

    Еще через несколько часов, когда незамерзшей воды в посудине останется примерно треть от всего объема, емкость из морозильной камеры извлеките. Незамерзшую воду (соли и химикаты) слейте прочь, а оставшийся лед, состоящий из протиевой воды, разморозьте при комнатной температуре и употребляйте для питья.

    Через сутки талая вода утрачивает свои целебные свойства, поэтому есть смысл разместить лед на нижней полке холодильника и пить свежую талую водичку по мере его оттаивания.

    Более сложный способ

    Заключается в том, что воду, предназначенную для замораживания, сначала нужно нагреть до температуры 94-96 0 С.

    Это такая температура воды, при которой в воде в большом количестве образуются мелкие пузырьки воздуха, а образование крупных вот-вот начнется. Такую температуру воды еще называют точкой «белого ключа».

    Быстро охладите эту воду, поместив ее в емкость с водой большего объема. Когда вода остынет до комнатной температуры, произведите ее заморозку уже описанным способом, получив талую воду, прошедшую все фазы своего круговорота в природе: испарения, охлаждения, замерзания и таяния.

    Такая вода обладает неимоверно большой внутренней энергией.

    Знайте, что при закипании талая вода теряет свои свойства, поэтому готовя из нее пищу, вы получаете блюда, приготовленные из .

    А вот если заварить чай талой водой, нагретой до точки «белого ключа», ваш напиток сохранит все целебные свойства талой воды.

    Берегите себя! Будьте всегда здоровы!