Мясной разгрузочный день.

Мясо является источником полноценного белка, участвующего в биохимических процессах нашего организма. Благодаря множеству ценных качеств диетологи предлагают вводить нежирные сорта этого продукта в рацион разгрузочных дней и диет. В нашей статье разгрузочный день на мясе представлен сразу в нескольких вариантах.

Коротко о пользе мясного разгрузочного дня

Разгрузочный день на мясе насыщает организм важными питательными веществами: углеводами, белками и жирами. В мясе присутствуют витамины, минералы (в частности цинк, играющий важную роль в секреции половых гормонов) и незаменимые аминокислоты (то есть аминокислоты, которые не вырабатываются нашим организмом).

Данный продукт нормализует выделение желудочных соков и способствует формированию мышечной ткани. Рекомендуемые диетологами нежирные сорта мяса прекрасно насыщают, но при этом содержит не так уж много калорий (к примеру, 100 г говядины постных сортов предоставляет нам 130 ккал).

Ложка дегтя

Согласно утверждению врачей, чрезмерное увлечение мясом приводит к серьезным проблемам (оптимальная норма для взрослого человека составляет 80-100 г в сутки).

Если потребление мяса превышает 12% от общей калорийности рациона, то это может внести дисбаланс в минеральный обмен и спровоцировать развитие гнилостных процессов в кишечнике. Сегодня уже установлено, что мясоеды больше подвержены развитию раковых заболеваний.

Противопоказания к проведению мясного разгрузочного дня

Мясной разгрузочный день противопоказан при серьезных заболеваниях , и . Нежелателен он и при выраженном .

Разгрузочный день на мясе и кислой капусте

Данный вариант мясного разгрузочного дня ограничивает калорийность рациона до 850 ккал. Дневной рацион включает:

  • Квашеную капусту - 500 г
  • Кофе с нежирным молоком - 60 мл
  • Отвар шиповника без сахара - 600 мл

В день положено устраивать 5 приемов пищи. Первые три трапезы включают по 90 г мяса, а последние две - по 45 г. Каждая порция кислой капусты составляет 100 г. Утром полагается побаловать себя чашечкой кофе, а отвар шиповника стоит распределить на весь день (сразу после трапезы пить нельзя, нужно подождать час-полтора). Такой разгрузочный день идеально подходит для зимнего периода.

Разгрузочный день на мясе и свежей капусте

Данный вариант очень похож на первый. Рацион включает следующие продукты:

  • Отварное мясо нежирных сортов - 360 г
  • Нежирное молоко - 100 мл
  • Консервированный зеленый горошек - 120 г
  • Свежая белокочанная капуста - 280 г
  • Черный кофе без сахара - 2 чашечки
  • Отвар шиповника без сахара - 2 стакана

Мясо нужно распределить, как указано в первом варианте, все остальное можно кушать в произвольном порядке (капусту и горошек вполне допустимо использовать для приготовления салата).

Разгрузочный день на мясе и овощном гарнире

Меню дня таково:

  • Отварное мясо нежирных сортов - 400 г
  • Овощной гарнир (подходят любые овощи кроме картофеля) - 250-300 г
  • Несладкий чай или отвар шиповника - 600 мл
  • Негазированная вода

Все вышеуказанное нужно употребить до 18.00. В идеале стоит устроить 5-6 приемов пищи.

Разгрузочный день на мясе и соке

На протяжении дня нужно устроить 5-6 приемов пищи. Рацион включает:

  • Отварное мясо нежирных сортов - 250 г
  • Несладкий чай - 600 мл
  • Натуральный сок - 500-600 мл

Разгрузочный день на жирном мясе

Как это ни странно, но существует и такой вариант разгрузки. Меню включает следующие продукты:

  • Свинина, телятина или баранина с жирком - 250 г
  • Негазированная вода - 1.5 л
  • Сок лимона (его можно подавать к мясу или добавлять в воду)
  • Несладкий чай - 500 мл
  • Зеленый лук, сухая молотая зелень, чеснок, перец, горчица и помидор, перетертый с чесноком (эти продукты стоит использовать в качестве приправы к мясу)
  • Фрукты или ягоды - 200 г (их нужно кушать отдельно от мяса)

Разгрузочный день на мясе и зеленом листовом салате

  • Завтрак: поджаренная на сухой сковороде говядина - 90 г и тост из диетического хлеба
  • Обед и ужин: поджаренная на сухой сковороде говядина - 90 г и зеленый листовой салат

Разгрузочный день на мясе и яйцах

На протяжении дня полагается устроить 3 приема пищи.

  • Завтрак: бифштекс - 120 г, а также яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • Обед и ужин (одинаковое меню): бифштекс - 120 г, а также бокал сухого красного вина хорошего качества

Разгрузочный день на мясе и лимонном соке

Меню на весь день:

  • Отварное мясо нежирных сортов - 240 г
  • Горячая вода - 6 стаканов
  • Лимонный сок
  • Зеленый чай без сахара

К сожалению, мясо - продукт достаточно тяжелый для желудка. Перед тем как устраивать мясной разгрузочный день, проконсультируйтесь со специалистом.

Разгрузочный день на мясе — вот уж, действительно, неожиданно! Особенно для мясоедов. Они не решаются устраивать разгрузочные дни только потому, что дня без мяса прожить не могут. А тут такое счастье: ешь любимый продукт и худей.

По сути, мясная диета — разновидность белковых диет, когда для того, чтобы сбросить вес, ограничивают потребление углеводов, а белков принимать можно сколько угодн0. Правда, мясо для этих целей должно быть не жирным, а, по-возможности, диетическим.

Вы не поверите, но диетологи разработали не меньше пяти способов есть мясо и худеть. Кстати, не все знают, что в мясе содержится цинк, который, в свою очередь, считают важным для развития половых гормонов. А еще в мясе содержится железо.

Конечно, сидеть на одном только мясе регулярно — не вариант, но продержаться на такой диете очень легко. Во-первых, вы не чувствуете этого опустошающего чувства голода. Напротив,энергии для новых подвигов и свершений вполне хватает. Опять же, мясо участвует в образовании мышечных тканей. И если мясо нежирное — польза налицо.

Но в то же время диетологи считают, что съедать больше ста граммов мяса в день — это чересчур. О,А если сидеть на такой мясной диете достаточно долго, может нарушиться минеральный обмен в органиме. А это опасно ревматизмами, артритами, остеопорозом и прочими неприятными вещами.
И еще: категорически противопоказана мясная диета людям с ослабленными почками и печени, при проблемах в сосудистой системе организма.

Рецепт разгрузочного дня на мясе и капусте

Так как мяса в течение дня должно быть не больше ста граммов, диетологи в этом варианте разгрузочного дня предлагают его дополнить квашенной капустой в качестве гарнира. Кстати, если уж говорить о свойствах квашенной капусты, нельзя не упомянуть о том, что в ней содержится очень много витамина С. Не случайно ее засаливали в бочках на целую зиму вперед.

Кроме гарнира при такой диете можно и чаем себя побаловать, правда без сахара, и чашечкой кофе. Итого наберется калорий 800-850. .Мясо и другие продукты нужно разделить на пять приемов пищи.

Мясо + свежая капуста

Второй вариант диеты похож на предыдущий, но вместо квашенной капусты предлагают использовать свежую белокачанную капусту, горошек как гарнир, молоко, отвар шиповника, чай, кофе.

Есть и другие варианты той же диеты, где предлагают капустный гарнир заменить овощным ассорти. Правда, картофель в этом случае диетологи забраковали. Можно заменить овощи в течение разгрузочного дня на соки.

Не диета — мечта: худеем на жирном мясе

Такой рецепт как диетический даже представить было сложно. Сами судите, разрешено есть телятину или свинину — где-то около порции. Можно пить воду с лимоном и травяные чаи. Разрешено к мясу использовать специи и зелень, а на десерт — фрукты.
Что делать с мясом? Его предлагают жарить на гриле, есть можно с хлебом, но диетическим, грубого помола.

Рецепт: мясо и вода, яйца и вино

Есть даже такие шедевры. Например, целый день можно есть мясо и пить горячий лимонный чай.
А по другой диете разрешается жарить стейки, на завтрак — жарить яичницу с ветчиной и даже пить вино. Так что не мучайтесь, а выбирайте правильные диеты.

Нужно быстро похудеть к празднику? Всего один день на сытном питании, и стрелка весов сдвинется с мертвой точки!

Суть методики

Разгрузочный день – это 1-2 дня в неделю, когда рацион содержит ограниченное количество продуктов, а его суточная калорийность не превышает 1000 ккал.

Многие ошибочно считают, что разгрузка сродни голоданию и может быть опасна для организма. Противники утверждают, что метод психологически сложен, перееданием, а при возврате к прежнему питанию замедляет , активирует выбросы инсулина и приводит к прямо противоположному эффекту – еще большей прибавке в весе.

Это мнение ошибочно. Во время разгрузочных дней человек не отказывается от приема пищи и не чувствует голода. Продукты подбираются таким образом, чтобы организм, вынужденный ежедневно перерабатывать килограммы не самой полезной еды, отдохнул, избавился от шлаков, восстановились его системы, а заодно ушел лишний вес.

Разновидностей методики много. Одним из самых эффективных считается разгрузочный день на мясе курицы и говядины.

Особенности похудения

Курица и нежирная говядина обладают низкой калорийностью – 115 и 140 килокалорий на 100 грамм мяса соответственно. Большое количество белков, низкое содержание жиров и практически полное отсутствие углеводов делают эти продукты незаменимыми для людей с избыточным весом. Разгрузочные дни для похудения на мясе избавляют в среднем от 0,8 – 1,5 кг лишнего веса.

Важно: Куриное и говяжье мясо – не только щедрый источник природного протеина. Они богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами.

Диетологи рекомендуют употреблять их для профилактики болезней сердца, иммунной системы, простудных заболеваний, для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей. Нежирную курицу и постную говядину обязательно включают в состав диеты для диабетиков. А пожилым людям они помогают предотвратить развитие атеросклероза.

Причины эффективности

Разгрузочный день на мясе курицы и говядины эффективен по следующим причинам:

  1. Искусственно создается нехватка углеводов – основных источников энергии. В таких условиях организм, чтобы нормально функционировать, вынужден восполнять энергетический запас, сжигая жировые отложения.
  2. На усвоение белковой пищи организм тратит большое количество энергии – до 40% от общей калорийности съеденных протеинов. При этом животные белки требуют гораздо больше энергозатрат на переваривание, чем растительные. Таким образом, чем больше доля белка в рационе, тем больше организм тратит калорий на его переработку.
  3. Мясо усваивается в течение 5-6 часов после принятия пищи, поэтому голод во время разгрузки исключен. А значит, не будет стрессов, подавленности, упадка сил.
  4. Переработанные углеводы задерживают воду в клетках. Если заменить углеводы белками, излишки воды начнут выводиться. Это никак не влияет на размер жировой прослойки, но, тем не менее, визуально делает силуэт стройнее.

Правила проведения

Вот основные правила мясной разгрузки:

  • ее можно проводить как на одном мясе, так и на комбинации разных продуктов (отдавая мясу преимущество);
  • в день съедается 0,5-0,8 кг мяса. Это примерно одна средняя курица без костей и кожи;
  • мясо готовят без жира (варят, запекают, используют мультиварку и т.д.) С мяса нужно срезать весь жир, а у курицы еще и снять кожу;
  • соль задерживает воду, поэтому желательно отказаться от нее, либо снизить ее количество до минимума. Можно добавлять зелень и натуральные пряности;
  • пища принимается часто, небольшими порциями, 5-6 раз в день;
  • обильное питье. На протяжении всего дня нужно пить чистую негазированную воду (не менее двух литров). Кроме того, можно употреблять травяной чай, морсы, витаминные отвары без подсластителей и добавок.

Обычно в диетах используют только куриную грудку. В филе практически нет жира (менее 2%), но, к сожалению, оно довольно сухое. В этом смысле мясная разгрузка настоящая находка для любителей красного мяса: она позволяет есть и сочную говядину и любые части курицы.

Основные рецепты

Меню разгрузочного дня на мясе необязательно должно быть однообразным. Вот несколько вариантов рациона на один день.

Моно-дни

Моно-разгрузка подразумевает, что в течение дня съедается только мясо, а в случае, если мясо отваривалось, еще и мясной бульон. Когда мясо варится, можно увеличить питательную ценность бульона, добавив в кастрюлю лук, сельдерей, морковку, перец горошком, лавровый лист. Готовое мясо вынимают, бульон процеживают, избавляя от овощей.

Мясо делят на 5-6 частей и едят в течение дня, запивая бульоном. В перерывах между приемами пищи в разгрузочный день на отварной говядине пьют много воды и несладкого чая.

С цитрусовыми

Довольно привлекательный рецепт для худеющих, так как позволяет сочетать отварное мясо (500г на день) с цитрусовыми (1 грейпфрут, или 5 мандаринов, или 2 апельсина). В этот день можно выпить стакан цитрусового сока, разбавленного водой.

С кефиром и томатным соком

По этому рецепту на день полагается 500г курицы или говядины, а также 1 литр томатного сока или 1 литр обезжиренного кефира (что-то одно, либо кефир, либо сок). Отзывы утверждают, что такая разгрузка на мясе хороша для тех, кто считает, что моно-диета обязательно будет сопровождаться чувством голода.

С овощами

В течение дня можно съесть 500г мяса и 500г свежих овощей, либо квашеной капусты. Не забывать пить много воды.

Важно: В меню мясного разгрузочного дня должны присутствовать только овощи с низким содержанием крахмала (помидоры, огурцы, все разновидности капусты, зелень, лук, шпинат, зеленый горошек, чеснок). От крахмалистых корнеплодов нужно отказаться.

Кому подходит система

Разгрузку на курице и говядине рекомендуют, прежде всего, тем, кто не мыслит свой день без наваристого бульона, бутерброда с колбасой, котлеты или стейка. Убежденные «мясоеды» зачастую избегают разгрузочных дней именно из-за отсутствия в рационе мясной составляющей.

Кроме того, такой метод очищения подходит:

  1. Когда другие варианты однодневной разгрузки сопровождаются чувством сильного голода, вялостью, головокружением, потерей работоспособности. День на мясе – сытый, хорошо переносится.
  2. Если во время продолжительной диеты , несмотря на строгие ограничения в питание. Обычно это происходит через месяц после начала диеты. Мясной разгрузочный день – это то, что «встряхнет» замедлившийся метаболизм, заставит килограммы уходить быстрее.
  3. После обильных застолий, чтобы избавиться от чувства тяжести, дать отдых организму, обрести прилив сил и бодрость.
  4. Перед торжеством, отпуском и в иных случаях, когда хочется скинуть килограмм-другой.
  5. Чтобы вывести лишнюю воду из организма, убрать отечность, улучшить работу кишечника.

Противопоказания

К противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость к мясу курицы и говядины, аллергию на их белок. Также метод не подходит:

  1. Тем, у кого образ жизни связан с интенсивным физическим и умственным трудом.
  2. Если есть плохое самочувствие, слабость во время и после болезни – те периоды, когда организм нуждается в дополнительном питании, энергии. В это время нужно забыть о разгрузочных днях, чтобы окончательно не подорвать здоровье.
  3. Детям, беременным и кормящим женщинам.

Важно: Лицам с хроническими заболеваниями систем организма (болезни сердца, ЖКТ, почек, печени, диабет и т.д.) мясной разгрузочный день нужно обязательно согласовать с врачом, либо отказаться от него вовсе.

Польза для здоровья

В то время как безопасность голодания еще не доказана, пользу разгрузки подтверждают диетологи и нередко включают ее в программы снижения веса и оздоровления. С помощью регулярных разгрузочных дней можно:

  • очистить организм, избавиться от продуктов распада, лишней жидкости, улучшить работу кишечника;
  • перестроить обмен веществ, активировать метаболизм, запустить механизм сжигания жира;
  • улучшить состояние кожи, избавиться от высыпаний;
  • активировать мозговую деятельность, повысить концентрацию, остроту ума;
  • стабилизировать давление;
  • улучшить сон;
  • избавиться от отеков;
  • снизить тягу к нездоровой еде, уменьшить аппетит;
  • добиться состояния легкости, бодрости, поднятого настроения;
  • скорректировать силуэт, потерять до 1,5кг веса.

Снижение массы тела таким методом происходит в основном за счет вывода лишней жидкости, поэтому рассчитывать на волшебное похудение за один день не стоит. Но если практиковать разгрузочные дни регулярно, лишние килограммы постепенно уйдут. В дальнейшем разгрузка позволит поддерживать вес на заданном уровне.

Вред

Основной недостаток подобного режима питания – отсутствие в рационе баланса между белками, жирами и углеводами.

Белковая разгрузка более трех дней подряд может нарушить обмен веществ, привести к дефициту витаминов и минералов, расстройствам пищеварения, запорам, тошноте. Излишек белковой пищи способствует накоплению в суставах солей мочевой кислоты, что приводит к суставным болям.

Длительная нехватка углеводов заставляет организм получать энергию из жиров. Этот процесс называется кетозом и может сопровождаться головными болями, неприятным запахом изо рта, потерей либидо, раздражительностью.

Важно: Постоянный избыток белка способен привести к дисфункции почек и печени.

Именно поэтому разгрузку на мясе нужно ограничивать одним днем, а затем делать перерыв.

Весьма эффективными при ожирении могут быть мясные разгрузочные дни. Кроме мяса, в рацион включаются некоторые овощи на гарнир (свежая капуста, вареный зеленый горошек) и молоко. В течение дня человек должен съесть 270г постного вареного мяса, 280г свежей капусты. 120г зеленого горошка и 100л молока.

Существует и другой вариант мясного разгрузочного дня: за 5-6 приемов человек съедает 200-360г вареного постного мяса (точный объем рекомендует лечащий врач в индивидуальном порядке) с гарниром из овощей (при увеличении порции мяса уменьшается порция овощей). Кроме того, можно выпить два стакана натурального кофе с молоком (без сахара) и один стакан отвара плодов шиповника.

Эффективность мясного разгрузочного дня обусловлена невысокой калорийностью рациона и специфическим динамическим действием белков.

Составляя для себя меню, человек, страдающий полнотой, должен:

Во-вторых, должен учитывать степень увеличения веса тела,

В-третьих, должен позаботиться о том, чтобы организм не испытывал недостатка в таких важных веществах, как витамины, микро- и макроэлементы.

Следует сказать, что при умеренном увеличении веса можно и не прибегать к особой диете для похудания. Бывает достаточно только сбалансировать свое питание, отказаться от некоторых погрешностей в питании (пристрастие к жирным, сладким блюдам и т.д.) и привести свое питание в соответствие с мерой физической активности. При несильном ожирении человек может придерживаться легкой диеты. И только в случаях значительного ожирения необходима строгая диета для похудания с систематическим назначением (врачом) разгрузочных дней.

Рацион мясного разгрузочного дня

Человек, полнота которого выражена умеренно, и самочувствие которого не страдает, может составить для себя меню, аналогичное следующему:

8.30 (завтрак) - одно вареное яйцо, салат из свежих овощей, черный хлеб, ячменный кофе без сахара

11.30 (второй завтрак) - ломтик нежирного сыра, один апельсин или грейпфрут

14.30 (обед) - суп из овощей, приготовленный на мясном бульоне, отбивное мясо (нежирное) с добавлением 1 чайной ложки растительного масла, гарнир из свежих или отварных овощей, компот из сухофруктов или чай без сахара

17.00 (полдник) - нежирный йогурт или кефир

19.30 (ужин) - вареный или консервированный зеленый, горошек с добавлением 1 чайной ложки растительного масла, черный хлеб.

Это было меню с пятиразовым приемом пищи. Если съедать перед сном стакан кефира или простокваши, то получится меню с шестиразовым приемом пищи.

Объемы блюд должны быть рекомендованы лечащим врачом в индивидуальном порядке. Если же все-таки человек сам определяет для себя объемы блюд, то он может руководствоваться при этом простым правилом: принимать пищу только до утоления голода.

Едва голод будет утолен, от дальнейшего приема пищи нужно отказываться (пусть даже и не съеден запланированный объем).

Мясо – это источник полноценного белка, который является участником важнейших биохимических процессов человеческого организма. Благодаря множеству его ценнейших качеств диетологи всего мира предлагают использовать нежирные сорта данного продукта в рационах диет и разгрузочных дней. Наша статья предлагает вам разгрузочный день на мясе сразу в восьми вариантах, чтобы вы могли подобрать более удобное для вас меню мясного разгрузочного дня, и использовать его с пользой для здоровья и фигуры.

Коротко о пользе мяса для похудения

Мясной разгрузочный день насыщает организм в полной мере важными питательными веществами, то есть: белками, жирами и углеводами. Мясо содержит витамины, минералы (в том числе цинк, который важен для секреции половых гормонов), а кроме того незаменимые аминокислоты (те, которые не вырабатываются самостоятельно нашим организмом).

В качестве примера, в запеченной в духовке куриной грудке размером примерно с колоду карт содержится: железа – 12%, цинка – 6%, витамина В6 – 35%, ниацина – 55%, селена – 40% (процент среднедневной нормы для взрослого человека).

Польза и уникальность мяса для похудения заключается в весьма высокой энергоемкости продукта, сбалансированности аминокислотного белкового состава, присутствии биологически активных веществ, а также высокой усвояемости. Мясо для похудения – это отличный вариант, поскольку оно является продуктом, не только компенсирующим энергетические затраты организма, но и обеспечивающим веществами, которые необходимы для биологического роста и поддержания организма в работоспособном состоянии.

Мясо нормализует выделение в организме желудочных соков и содействует формированию мышечной ткани. Нежирные сорта мяса, рекомендуемые диетологами для похудения и оздоровления, прекрасно насыщают, являясь при этом низкокалорийным. В качестве примера, в 100 гр. постной говядины содержится только 130 ккал, а это весьма скромно.

Ложка дегтя

Несмотря на массу пользы, врачи отмечают, что чрезмерное увлечение мясом способно привести к серьезным проблемам со здоровьем. В частности они настаивают на оптимальной норме содержания мяса в дневном рационе для взрослого человека в количестве 80-100 гр.

По мнению медиков, потребление мяса, длительное время, превышающее 12% общей калорийности дневного рациона, может вызвать дисбаланс в минеральном обмене и проблемы с работой кишечника. На сегодняшний день уже установлено, что активные мясоеды в большей степени подвержены развитию онкологических заболеваний.

Поэтому, увлекаться «мясным питанием» явно не следует, в том числе практиковать длительные диеты на мясе, или делать этот продукт основой рациона. Наиболее оптимальным вариантом является один разгрузочный день на мясе, не чаще одного раза в неделю в течение месяца.

Противопоказания к проведению разгрузочного дня на мясе

Мясной разгрузочный день является противопоказанным при серьезных заболеваниях поджелудочной железы, почек, печени и желудка. Также нежелательно проводить его при выраженном атеросклерозе.

  • Вариант № 1: Разгрузочный день на мясе с кислой капустой

Этот вариант мясной разгрузки ограничивает суточную калорийность всего рациона до 850 ккал. Меню мясного разгрузочного дня включает в себя:

  • 1. Отварное нежирное мясо – 360 гр.,
  • 2. Капусту квашеную – 500 гр.,
  • 3. Кофе с молоком, маложирным – 60 мл,
  • 4. Не сладкий отвар шиповника – 600 мл.

Положено устраивать в день 5 приемов пищи. В течение первых трех трапез употребляют по 90 гр. мяса за раз, а в две последние – по 45 гр. Одна порция кислой капусты должна содержать 100 гр. продукта. Утром разрешено побаловать себя маленькой чашечкой кофе, но без сахара, а отвар шиповника нужно распределить на весь разгрузочный день. Главное: не пить сразу после трапезы, следует подождать час-полтора после принятия пищи. Такая разгрузка подходит идеально для зимнего сезона.

  • Вариант № 2: Мясной разгрузочный день со свежей капустой

Данный вариант весьма похож на первый, но немного расширен. Рацион включает употребление следующих продуктов:

  • 1. Мясо нежирных сортов в отварном виде – 360 гр.,
  • 2. Белокочанная свежая капуста – 280 гр.,
  • 3. Зеленый горошек консервированный – 120 гр.,
  • 4. Несладкий черный кофе – 2 чашечки,
  • 5. Молоко низкой жирности – 100 мл,
  • 6. Несладкий отвар шиповника, без добавления сахара – 2 стакана

Мясо следует распределить таким же образом, как и в первом варианте. Что касается всего остального, то его кушать можно в произвольном порядке. Вполне допустимо использовать горошек и капусту для приготовления салата, добавив в него несколько капель растительного масла и лимонного сока.

  • Вариант № 3: Разгрузочный день на мясе с овощным гарниром

Данное меню мясного разгрузочного дня включает:

  • 1. Мясо нежирных сортов в отварном виде – 400 гр.,
  • 2. Гарнир с овощами (подойдут любые овощи, за исключением картофеля) – порядка 250-300 гр.,
  • 3. Отвар шиповника либо несладкий чай – 600 мл,
  • 4. Вода, просто чистая или минеральная негазированная.

Все вышеуказанные продукты употребить следует до 18.00 вечера. В идеале нужно устроить порядка 5-6 приемов пищи за день.

  • Вариант № 4: Разгрузочный день на соке и мясе

В течение дня разгрузки нужно устроить около 5-6 приемов пищи. Дневной рацион должен включать:

  • 1. Мясо нежирных сортов в отварном виде – 250 гр.,
  • 2. Чай несладкий, желательно зеленый – 600 мл,
  • 3. Любой натуральный свежеотжатый сок – 500-600 мл.

  • Вариант № 5: Разгрузочный день на жирном мясе

Такой вариант разгрузки тоже существует, как бы странно это ни звучало. Меню мясного разгрузочного дня включает следующие продукты питания:

  • 1. Телятина, свинина или баранина, можно с жирком – 250 гр.,
  • 2. Сок лимона (добавлять к мясу или в воду для питья),
  • 3. Несладкий чай, без добавления сахара – 500 мл,
  • 4. Вода негазированная– 1,5 л,
  • 5. В качестве приправ к мясу стоит использовать зеленый лук, чеснок, сухую молотую зелень, перец, горчицу и помидор, перетертый вместе с чесноком,
  • 6. Ягоды или фрукты – 200 гр. (их кушают отдельно от мяса).

  • Вариант № 6: Мясной разгрузочный день с зеленым листовым салатом

На протяжении дня следует устроить 3 трапезы, распределив их по времени, как вам удобнее, но так, чтобы последний прием пищи состоялся не позже, чем за 4 часа до отхода ко сну.

  • 1. Завтрак: обжаренная на сухой сковороде, без добавления масла, или гриле говядина – 90 гр., и тост, сделанный из диетического хлеба, или хотя бы из вчерашнего хлеба, выпеченного не из белой муки, и не высшего сорта.
  • 2. Обед и ужин: обжаренная на сухой сковороде, без добавления масла, или гриле говядина – 90 гр., а в качестве гарнира – зеленый листовой салат.

  • Вариант № 7: Разгрузочный день на мясе, яйцах и вине

В течение дня необходимо провести 3 приема пищи.

  • 1. Завтрак: яйца, вкрутую – 2 шт., бифштекс – 120 гр.
  • 2. Обед и ужин – меню одинаковое: бифштекс – 120 гр., и один бокал сухого красного вина, обязательно хорошего качества.

  • Вариант № 8: Разгрузочный день на мясе и воде

Меню мясного разгрузочного дня:

  • 1. Мясо нежирных сортов в отварном виде – 240 гр.,
  • 2. Прокипяченная горячая вода – 1,2 литра или 6 стаканов,
  • 3. Сок лимонный,
  • 4. Чай зеленый, без добавления сахара.

Мясо для похудения рекомендуется скушать в 4 приема, при этом вес разовой порции должен составлять – 60 гр. Воду нужно пить именно в горячем виде и с добавлением нескольких капель сока лимона. Чай и воду пить можно либо до употребления мяса, либо спустя час после еды. Запивать пищу вообще не рекомендуется, даже в обычные дни, особенно если вы боретесь с весом.

К сожалению, мясо является достаточно тяжелым продуктом для желудка, хотя и достаточно хорошо усвояемым. Поэтому прежде, чем устраивать разгрузочный день на мясе, рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

И еще немного о том, чем полезно мясо для похудения: