Живая и мертвая вода. Лечебные свойства

О существовании живой и мертвой воды нам известно ещё из детства — из народных сказок. Но мало кто верил в эти истории, сказка есть сказка. Хотя, как оказалось, в каждой сказке есть здравый смысл. Мертвая вода представляет собой слабый кислотный раствор, который имеет хорошо выраженные антисептические свойства. Кислотность такой воды колеблется от 2, 5 до 3, 5 мВ. На внешний вид мертвую воду не отличишь от обычной, но она имеет характерный кислый запах и вкус, слегка вяжущий. Эта жидкость широко применяется с целью дезинфекции: для уборки помещений, мытья посуды, стирки белья и одежды, для мытья рук.

Если в доме есть больной человек, то влажная уборка с применением мертвой воды не только предотвратит передачу инфекции здоровым членам семьи, но и защитит от повторного заражения больного. При первых признаках простуды мертвой водой полощут горло, промывают носовые пазухи. А в сезон массовых ОРВИ и ОРЗ её можно использовать для профилактики. Но и это еще не все! Мертвой водой лечат нервы, бессонницу, высокое кровяное давление и заболевания опорно-двигательного аппарата. Раствор может храниться в закрытой емкости от одной до двух недель. Можете почитать более подробно о мертвой и живой воде на сайте mjusli.ru.

Живая вода — это щелочной раствор, обладающий мощными биостимулирующими свойствами. По ощущениям её трудно отличить от обычной воды, хотя имеет незначительный мягкий щелочной привкус, кислотность её от 8Ю5 до 10, 5 мВ. Живая вода имеет много полезных свойств: при её употреблении повышается иммунитет и сопротивляемость организма отрицательным воздействиям внешних факторов. Улучшается общее состояние, жизненный тонус, кровообращение и пищеварение. Вода обладает сильными антиоксидантными свойствами, блокирует образование свободных радикалов в организме, предотвращает преждевременное старение, борется с раковыми клетками.

Умываясь живой водой, можно избавиться от перхоти, ломкости волос, шелушения и сухости кожи. Кожа становится более упругой и свежей, разглаживаются мимические морщинки, заживают ранки и ссадины. Живая вода не заменима при различных язвах, пролежнях, ожогах. Единственный её недостаток — очень короткий срок хранения, всего два дня в закрытой ёмкости.

Как же получить мертвую и живую воду дома? Совсем не сложно! Для этого необходимо иметь большое желание, стеклянная банка, кусочек брезента или другой ткани, очень плохо пропускающей воду, несколько кусков провода и источник питания. Из брезента нужно сделать что-то наподобие мешка, который должен по размеру входить в банку и легко из неё извлекаться.

Закрепляем мешок в банке, берем два провода (неплохо, если это будет нержавейка), помещаем один провод в мешочек, а второй просто в банку. Это будут электроды, которые необходимо подсоединить к источнику постоянного тока. В банку и мешочек наливаем воду. Если используется переменный ток, то понадобится диод, подсоединенный к полюсу с «+» источника питания. Переменный ток должен выровняться в постоянный.

При воздействии тока в мешке с плюсовым электродом получается мертвая вода, а в банке с минусовым электродом — живая вода. Вода наливается до включения системы! И прежде, чем слить полученную живую и мертвую воду, необходимо отключить систему от источника питания. Для трехлитровой банки воды достаточно 10-15 минут.

Исцеление живой и мертвой водой упоминают в русских легендах и сказках. Это не придумано как может показаться, вода действительно существует, обладает целебными свойствами.

Мертвая и вода живая современная медицина этим термином называет жидкость полученную в результате электролиза. Процесс заключается в том, что в жидкость помещают 2 электрода, через которые проходит ток. Около положительно заряженного электрода получается жидкость с высокой кислотностью - целебная мертвая вода, а рядом с отрицательным электродом - щелочная, которую называют живой водой. Обе жидкости стерильны, в них нет микробов, они погибают при прохождении тока.

Есть одно но - живая и мертвая вода свои полезные свойства сохраняет недолго, также процесс приготовления довольно сложный.

Есть установки, которые помогают это сделать в домашних условиях, но их применение не всегда безопасно. Для того, чтобы процесс протекал правильно необходимо следить за многими факторами - температура, сила тока, состав жидкости. Не менее важную роль играет материал из которого сделаны электроды.

Анолит - мертвая вода применение

Мертвая вода в домашних условиях — прозрачная жидкость желтоватого оттенка с кислым, вяжущим вкусом и кисловатым ароматом. Мертвая вода сохраняет свойства около 15 дней, если ее плотно закрыть, поставить в прохладное место.

  • уничтожает грибки, бактерии;
  • помогает при аллергии;
  • является противовирусным средством;
  • снимает зуд, отеки;
  • подсушивает;
  • лечит различные воспаления ротовой полости;
  • помогает при расстройстве нервов, бессоннице;
  • снимает суставную боль;
  • замедляет обменные процессы;
  • обеззараживает не хуже чем йод или зеленка;
  • отличное антисептическое средство;
  • препятствует застою крови.


Католит - живая вода лечебные свойства

Живая вода своими руками — это голубоватый, щелочной раствор. Использовать можно не более двух дней и то если хранилась плотно закрытой, в затемненном помещении.

  • повышает защитные силы организма;
  • отличное антиоксидантное средство;
  • восстанавливает слизистую кишечника;
  • полезна для желудка;
  • хорошо заживляет раны;
  • улучшает структуру волос;
  • избавляет от перхоти;
  • разглаживает морщины


Живая мертвая вода применение

Улучшение общего самочувствия: вначале нужна мертвая вода, ей прополаскивают горло. После процедуры живая вода. Пьют половину стакана.

Аллергия, герпес: нужна мертвая вода — целебной жидкостью полощут горло, рот, носовые проходы, если есть сыпь смачивают несколько раз за сутки жидкостью. После процедуры живая вода - 100мл. Лечение проводят не менее трех раз в день.

Гипертония, головные боли: помогает мертвая вода — дважды по 1/2стакана на протяжении нескольких дней.

Гипотония: при данном заболевании полезна живая вода. Достаточно выпивать дважды за день, чтобы почувствовать облегчение.

Гастрит: помогает избавиться от заболевания живая вода. Пьют половину стакана до еды на протяжении недели.

Ангина: полощут рот мертвой водой, затем пьют живую воду - 50г. Лечатся четыре дня и более.

Живая вода от запора: пьют по 2 стакана с перерывами в течении дня

Мертвая вода от поноса: полезна при поносе, выпить нужно около двух стаканов за два часа. Употребляют до исчезновения симптомов, иногда хватает одного раза.

Язва желудка и 12-перстной кишки: за час до еды живая вода 100мл на протяжении 5 дней. Лечение повторяют до избавления от проблемы с перерывом 7 дней.

Кольпит: подогреть оба типа воды до 40 градусов. Сначала спринцуются мертвой водой, затем через 20 минут используют для спринцевания живую воду.

Живая вода от изжоги: избавиться от изжоги можно если пить живую воду- 100мл за один прием до еды.

Грипп: 8 раз за день полощут рот мертвой водой, вечером выпивают 100мл живой воды

Суставные боли: станут пропадать если перед едой принимать мертвую воду по несколько глотков.

Боли при радикулите: лечебная живая вода — трижды до еды 3/4стакана.

Варикозное расширение вен: мертвая вода для промывания проблемных участков, затем живая вода компрессы из нее на воспаленные участки. Процедуры хорошо сочетаются с приемом внутрь. Сначала выпивают половину стакана мертвой воды, затем через два часа столько же живой воды. Лечение длится четыре дня. Процедуру повторяют с интервалом 4 часа.

Аденома предстательной железы: полезная живая вода — несколько курсов лечения. Неделю перед едой пьют живую воду 100мл. Если лечение правильное опухоль начинает пропадать к началу следующей недели, будет выделяться слизь, пропадет желание часто посещать туалет. Температура снижается на третьи сутки, отступает боль.

Воспаление печени: курс длится четыре дня. Первый день употребляют мертвую воду. Всего четыре приема по половине стакана за день. Остальные дни лечатся живой водой. Принимают 100мл до четырех раз за день.

Геморрой: тампоны смоченные живой водой, затем промывания мертвой водой.

Заболевания кожи: экзема, лишай проходят очень быстро если по утрам применять мертвую воду, через несколько минут умыться живой водой. Также полезно утром нанести мертвую воду на проблемный участок, дать высохнуть. Далее лечатся живой водой. Применяют не менее 4 раз за сутки.

Закрытые нарывы, фурункулы: лечит теплая мертвая вода. Из нее делают компресс несколько раз за день.

Гнойные раны, ожоги, порезы: в начале рану обрабатывают мертвой водой. Дают высохнуть естественным образом. Далее используют только живую воду.

Вагинит, эрозия шейки матки: спринцевание мертвой водой, далее живой водой. Тампон с живой водой после спринцевания оставляют на ночь.

Дурной запах от ног: ноги промывают, вытирают насухо. Далее поливают мертвой водой, дают высохнуть, поливают живой водой и также дают высохнуть.

Омоложение: является незаменимым омолаживающим средством. Умываются сначала мертвой водой, затем живой водой, затем ждут естественного высыхания кожи. Мужчинам полезно снимать раздражение после бритья живой и мертвой водой.

Мертвая и живая вода для волос: используют после мытья, просто смачивают голову, дают высохнуть. Начинают с мертвой воды.

Теория относительно того, что в домашних условиях можно изготовить как «живую», так и «мёртвую» воду, широко распространилась в 70-х годах 20 века и произвела фурор в своё время. Действенность этой концепции так и не была подкреплена существенными доказательствами, хотя и в наши дни кое-кто, опираясь на чертежи из знаменитых изданий, не оставляет попыток изготовить электроды у себя дома.

Попытаемся разобраться в этом вопросе с точки зрения науки. Если в простой воде разместить два электрода (анод и катод) и на 5-6 минут нагрузить их электрическим током, то молекулы воды разделятся на ионы водорода (Н+) и гидроксид-ионы (ОН-), то есть на кислотные и щелочные ионы. Вода возле анода станет кислой (рН = 4-5), или «мёртвой», а около катода - резко щелочной (рН = 10-11), её как раз и называют «живой».

Поставив посредине полунепроницаемую мембрану (в 1970-е годы для этой цели использовали кусок брезентового пожарного рукава), можно не дать двум этим растворам смешаться. «Живая» вода светлая, обладает мягковатым щелочным привкусом, иногда в ней выпадает белый осадок, то есть соли. «Мёртвая» вода имеет коричневый оттенок, кислая на вкус, отдаёт характерным кислым запахом, в ней собираются ионы водорода и металлов.

Так что же такого хорошего в этой так называемой «живой» воде, являющейся сильной щёлочью? Какую пользу она способна принести? Испить такой воды - это почти то же самое, что употребить не очень концентрированный раствор КОН (едкого калия) или соды. Такой раствор «гасит» соляную кислоту в желудке, серьёзно нарушая переваривание пищи и заставляя организм удваивать выработку соляной кислоты. Активизация выработки HCI, даже на протяжении короткого периода времени, приведёт к последующему повышению кислотности в желудке, а это прямой путь к развитию очагов ран в желудке и двенадцатипёрстной кишке. Также употребление щёлочи приведёт к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме и другим изменениям, последствия которых никто серьёзно не изучал (точно так же нигде нет информации об отдалённых последствиях влияния на организм «живой» воды).

Что же касается «мёртвой» (то есть кислой) воды, то приверженцы вышеупомянутой теории обычно рекомендуют использовать её для наружных целей: полоскать горло при ангине, втирать в больные суставы, ставить примочки и т. д. Здесь особых возражений у медицины нет, хотя стоит всё-таки посоветоваться с отоларингологом или стоматологом. А вот пить «мёртвую» воду при поносе однозначно не следует…

Свойства живой воды

Католит (живая вода) и его лечебные свойства

Живая вода (ЖВ) — щелочной раствор, голубоватого оттенка, обладающий мощными биостимулирующими свойствами. Иначе ее называют католитом. Это прозрачная, мягкая жидкость, обладающая щелочным вкусом, рН которой составляет 8.5-10.5. Пользоваться свежеприготовленной водой можно на протяжении двух дней, и только в том случае, если она хранилась правильно - в закрытой таре, в затемненном помещении.

Католит оказывает благоприятное воздействие на организм, он интенсифицирует метаболические процессы, способствует повышению защитных сил организма, а также улучшению общего состояния здоровья.

"Живой" называют воду, которая при воздействии на организм вызывает в нем благоприятные изменения: интенсифицируются метаболические процессы в живых тканях, улучшая самочувствие, снижая восприимчивость к воздействию неблагоприятных факторов и улучшая общее состояние здоровья. Живая вода характеризуется следующими свойствами:

  1. Высокий уровень pH (щелочная вода) - католит, отрицательный заряд.
  2. Является природным биостимулятором, замечательно восстанавливающим иммунитет, обеспечивающим антиоксидантную защиту организма, являющимся источником жизненной энергии.
  3. Живая вода стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение в тканях, повышает давление крови у гипотоников, улучшает аппетит и пищеварение.
  4. Способствует регенерации слизистой оболочки толстой кишки с полноценным восстановлением функций кишечника.
  5. Живая вода является радиопротектором, мощным стимулятором биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.
  6. Способствует улучшению детоксицирующей функции печени.
  7. Живая вода обеспечивает быстрое заживление ран, в том числе пролежни, ожоги, трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  8. Разглаживает морщины, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти.
  9. Живая вода стимулирует перенос кислорода и электронов из внешней среды к клеткам, что нормализует окислительно-восстановительный и метаболический процессы в клетках. Это повышает активность клеток крови, тонизирует центральную нервную систему и поперечнополосатую скелетную мускулатуру.
  10. Способствует быстрому извлечению полезных веществ из чего-либо, поэтому травяной чай и травяные ванны на католите получаются особенно полезными, так как травы лучше завариваются. Пища, приготовленная на католите намного вкуснее и полезнее. Экстрагирующее свойство живой воды проявляется даже при низких температурах. Экстракт, заваренный на католите при температуре 40 - 45°C, сохраняет все полезные вещества, тогда как при экстрагировании обычным кипятком они теряются.
  11. Способствует ослаблению или даже полному избавлению от последствий радиоактивного облучения.

Применение этой жидкости способствует повышению защитных сил организма, улучшению аппетита, нормализации обменных процессов, повышению АД, улучшению самочувствия, заживлению ран, трофических язв, разглаживанию морщин, смягчению дермы, улучшению структуры волос, устранению перхоти; восстановлению слизистой толстого кишечника, а также функционирования ЖКТ; быстрому заживлению ран.

Католит — природный биостимулятор, помогающий в укреплении иммунной системы, а также обеспечении антиоксидантной защиты организму. Эта жидкость действует двояко: она не только улучшает общее состояние здоровья, но и усиливает действие принимемых в процессе лечения витаминов и других лекарственных препаратов.

Свойства мертвой воды

Анолит (мертвая вода) — описание и показания к применению

Анолит (МВ) — мертвая вода, легкого желтоватого оттенка. Это прозрачная жидкость, обладающая несколько кислотным ароматом и вяжущим кисловатым вкусом. Кислотность - 2.5-3.5 рН. Свойства анолита могут сохраняться на протяжении половины месяца, но только в том случае, если она хранилась в закрытой емкости.

Мертвая вода замедляет обменные процессы. По обеззараживающему эффекту соответствует обработке йодом, зеленкой, перекисью водорода и др. Но в отличие от них она не вызывает химического ожога живых тканей и не окрашивает их, т.е. является мягким антисептиком. Мертвая вода обладает следующими свойствами:

  1. Низкий уровень pH (кислая вода) - анолит, положительный заряд.
  2. Обладает антисептическими, антиаллергическими, подсушивающими, противоглистными, противозудными и противовоспалительными свойствами.
  3. При внутреннем употреблении мертвая вода понижает давление крови у гипертоников, регулирует проходное сечение сосудов и улучшает дренаж через их стенки, устраняет застои крови.
  4. Способствует растворению камней в желчном пузыре, желчных проходах печени, почках.
  5. Мертвая вода уменьшает боль в суставах.
  6. Оказывает легкое снотворное действие на центральную нервную систему, снижает тонус мышц. При приеме отмечается сонливость, утомляемость, слабость.
  7. Мертвая вода улучшает выведение вредных продуктов жизнедеятельности организма. Прекрасно очищает его изнутри и снаружи.
  8. Восстанавливает функции потовых, слюнных, сальных, слёзных желез, а также желез внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта.
  9. Мертвая вода, воздействуя на кожу, способствует удалению мертвого, ороговевшего эпителия, восстанавливая местные рецепторные поля кожи, улучшая рефлекторную деятельность всего организма.
  10. Усиливает действие радиации, поэтому не рекомендуется употреблять мертвую воду внутрь в солнечные летние дни, а так же людям, проживающим в зараженных радиацией районах.

Применение анолита способствует терапии патологий ротовой полости, понижению АД, нормализации функционирования ЦНС, устранению бессонницы, уменьшению болезненных ощущений в суставах. Эта жидкость способствует замедлению обменных процессов. По своим обеззараживающим свойствам она ничуть не уступает йоду, перекиси и зеленке. К тому же мертвая вода является мягким антисептическим средством.

Применение жидкости поможет в устранении застоя крови; в растворении камней в желчном пузыре; в минимизации болевых ощущений в суставах; в очищении организма; в улучшении рефлекторной деятельности.

Важно знать! Живая и мертвая вода взаимодействуют меж собой, и чтобы не навредить, соблюдайте эти важные правила:

  • между приемом католита и анолита должен быть интервал во времени не менее 2 часов;
  • при приеме внутрь чистой живой воды возникает чувство жажды, приглушить которое можно, выпив что-нибудь подкисленное — чай с лимоном, сок, кисленький компот;
  • живая вода — нестабильная структура, которая быстро теряет свои свойства, хранится не более 2 суток в темном прохладном месте;
  • мертвая — сохраняет свои свойства около 14 суток, если поместить ее в закрытый сосуд;
  • обе жидкости могут применяться и как средства профилактики, и как лекарственные средства.

При смешивании живой и мертвой воды происходит взаимная нейтрализация и полученная вода теряет свою активность. Поэтому, при приеме внутрь живой, а затем мертвой воды, нужно делать паузу между приемами не менее 2-х часов!

Видео — Живая и мертвая вода

Возможно Вам будет интересно:



· «Мертвая» вода (анолит)

Э то раствор полученный в результате электролиза обычной воды. Он обладает большим положительным зарядом и кислым кислотно-щелочным балансом. Вода становится «лечебной» именно благодаря анолиту. Он же в свою очередь обладает лечебными свойствами благодаря процессу электролиза, во время которого в анодной зоне концентрируются хлорные и кислородные радикалы.Мертвая вода имеет pH ниже 6.

Анолит обладает антибактериальными, антиаллергическими, противовирусными свойствами. Снимает отечности, зуд, подсушивает кожу. Вещества в составе «мертвой» воды не являются токсичными.

«Мертвая» вода прозрачная на цвет, желтоватая. При употреблении внутрь снижает давление, замедляет обмен веществ, уменьшает боли в суставах. При использовании наружно - обеззараживает, подсушивает, убивает микробы в гнойных ранах.

· «Живая» вода (католит)

Это щелочной раствор с рН более 8. Он обладает сильным биостимуляторными свойствами. Живая вода не только положительно действует на организм, но и усиливает эффект от принимаемых лекарств.

Католит обладает бактерицидным эффектов, антиоксидантным, иммуностимулирующим, также стимулирует регенерацию тканей, нормализует метаболические процессы, улучшает кровообращение.

«Живая вода» прозрачная, но в ней возможен осадок после накипи. На вкус мягкая. Хорошо заживляет раны, стимулирует обмен веществ, улучшает аппетит и кровяное давление. Однако «живая» вода очень быстро теряет свои свойства (не более 2х суток).

Лечение

«Живую» и «мертвую» воду используют для лечения многих заболеваний, среди которых:

· Аллергия. На протяжении 3х дней полоскать горло, рот и нос мертвой водой. Через 10 минут после полоскания выпивать стакан живой воды. Если на коже есть аллергические реакции, протирайте их мертвой водой. Недуг проходит через 2-3 дня.

· Боли в суставах. На протяжении 2-3 суток, трижды в день, за 30 минут до еды выпивать пол стакана мертвой воды. Можно делать компрессы на больные места. Подогрейте воду до 40-45 градусов. Боль отступает на 1-2 день.

· Бронхит. 4-5 раз в день полоскать горло теплой мертвой водой. Через 10 минут выпить стакан живой воды. Курс - 3 дня.

· Гастрит. Три раза в день, за 30 минут до еды выпивать живую воду. В первый день - четверть стакана, во второй и третий - по половине. Благодаря такой процедуре снижается кислотность в желудке.

· Головна боль. Смочите ноющую часть головы мертвой водой и выпейте ее пол стакана. Если боль связана с ушибом или сотрясением, смочите больное место живой водой. Боль проходит через 40-50 минут.

· Грипп. Полощите горло 6-8 раз в сутки теплой мертвой водой. Перед сном выпивайте пол стакана живой воды.

· Варикоз. Промойте больные места на ногах мертвой водой, затем приложите компресс с живой водой на 15-20 минут и выпейте пол стакана мертвой воды. Процедуру регулярно повторяйте.

· Сахарный диабет. За пол часа до еды выпивайте пол стакана живой воды. Пейте ежедневно.

· Стоматит. После приема пищи полощите ротовую полость живой водой. Дополнительно прополаскивайте 3-4 раза в день.

Хранение

Живую и мертвую воду можно изготовить с помощью специальных приборов. Купить ее где-либо нельзя, так как это очень недолговечный продукт. Приобрести электроактиваторы можно в интернете.

Хранить воду стоит в стеклянной посуде в темном месте. Максимально оздоравливающе эффект вода сохраняет на протяжении первых трех часов. Мертвая вода может храниться в течение недели в закрытой стеклянной посуде. Живая вода - 1-2 дня. Нельзя хранить воду в холодильнике.

Перед тем как применять «живую» или «мертвую» воду, проконсультируйтесь с врачом.

Практически каждому из нас в детстве читали сказки, и мы хорошо помним истории о «живой» и «мёртвой» воде. В тайне любой ребёнок мечтал узнать, откуда берутся эти волшебные жидкости, чтобы набрать хоть немного капель и использовать в своей жизни. Но недаром в народе говорят «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок», ведь «живая» и «мёртвая» вода существуют на самом деле.

Только в последние годы учёные, исследуя структуру и свойства простой воды, открыли массу её качеств, способных оздоравливать организм и как это ни фантастически звучит, абсолютно без лекарств вылечить любую болезнь. Давайте разберёмся, что означает «Живая» и «Мёртвая» вода, и какие её главные свойства. Есть два основных свойства воды, определяющих её качество:

В природе «Живую» воду можно найти только в местах, где горные источники выходят на поверхность. Вода, проходя через определённый минеральный состав, за счёт химической реакции, насыщается отрицательно-заряженными электронами и обретает качества «Живой воды». Но не в каждом горном ручейке сочится живая вода. Колодезная вода также не обладает качествами живой воды, так как отрицательный заряд живой воды истекает, в среднем, за 8-12 часов, а в колодце вода стоит и теряет заряд быстрее, чем прибывает новая.

В древности «Живую» воду изготавливали Волхвы. Процесс делился на два этапа. Сначала воду нужно деструктурировать, то есть молекулярные цепочки воды, или как их называют «кластеры», необходимо разбить на более мелкие структуры. Такой процесс назывался «толочь воду в ступе». После, Волхвы, напевая специальные мантры, создавали новую структуру в воде. Сейчас неизвестно, как Волхвы придавали заряд воде, возможно, помещая в сосуд некоторые минералы, которые также, как в природных источниках насыщали воду отрицательными электронами, а может, имея собственную мощную энергетику, делали это руками, или другим способом, но, однозначно, теперь известно, что Живая вода существует.

Сейчас живую и мёртвую воду можно получить в процессе электролиза в приборе, который принято называть «Активатор воды». По сути, процесс электролиза очень прост и заключается в помещении в ёмкость с водой двух электродов, положительного (Анод) и отрицательного (Катод). После подачи на электроды электрического тока, в результате его протекания через воду, в области положительного электрода, образуется вода, которую называют «Мёртвой» с PH 4-6, что соответствует кислотным жидкостям. А в области отрицательного электрода, вода получает насыщенный электронами заряд и PH 8-12, что соответствует щелочным средам и такая вода называется «Живой».

«МЁРТВАЯ ВОДА» (Анолит) Является отличным бактерицидом и дезинфектором. Мёртвая вода используется для обеззараживания ран, при лечении любых простудных и вирусных заболеваниях, снимает кровяное давление, улучшает сон, уменьшает боль в суставах, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее…. Насекомые покидают растения и почву обработанные "мёртвой" водой, тля, сапрофиты и личинки моли гибнут...

«ЖИВАЯ ВОДА» (Католит) "Живая" вода имеет щелочную среду и является мощным биостимулятором (антиоксидант). Легко проникает через мембраны клеток, восстанавливает структуру клеток, продлевая им жизнь, в результате передачи молекулам клеток отрицательных электронов, нейтрализует свободные радикалы, являющиеся основной причиной старения клеток, стимулирует ферментативные системы, повышает усвоение пищи, нормализует клеточный обмен, способствует выведению шлаков и усиливает защитные свойства организма. Она заживляет язвы желудка, 12 перстной кишки. Эта вода смягчает кожу, разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т.д. В «живой» воде быстро оживают увядшие цветы, а зелёные овощи долго хранятся. Семена замоченные в этой воде показывают повышенную всхожесть, при поливе - лучше растут и дают больший урожай…

В чём важность PH? В организме все протекающие жидкости имеют PH выше 7 и являются щелочными средами, только в желудке и в мочевом пузыре жидкости имеют кислотные свойства, остальные, такие как кровь, лимфа, межклеточная жидкость …, составляют свыше 70% состава организма и имеют щелочную среду.

То есть, проще говоря, мы - слабощелочные.

Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Это не значит, что мы едим кислые на вкус продукты. Это значит, что при расщеплении нашей еды, в организме образуется гораздо больше кислот, чем щелочей (оснований). Большинство пищи, что мы едим, и напитки что мы пьём, имеет кислотные свойства и постоянно закисляет наш организм, за исключением некоторых фруктов и овощей, а также зелени.

К кислотообразующим продуктам относятся :

Мясо, рыба, морепродукты, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, чёрный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, торты, мороженое, яйца, лимонад, кока- и пепси-кола и любые газированные напитки.

К щелочеобразующим продуктам питания относятся:
фрукты и их свежеевыжатые соки (за исключением консервированных), негазированные минеральные воды, овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, берёзовый сок, соя, картофель.

Практически вся термически обработанная пища также закисляет наш организм. В результате постоянного закисления, организм тратит массу энергии для того, чтобы ощелочить кровь и межклеточное пространство, также в результате постоянного закисления необратимо растёт зашлакованность межклеточного пространства. Из этого следует, что Кислотно-Щелочной Баланс является одним из важнейших факторов влияющих на наше здоровье.

В чём важность ОВП?

Окислительно-восстановительный потенциал являются основным процессом, обеспечивающим жизнедеятельность любого организма. ОВП, называемый также редокс-потенциал (от английского RedOx - Reduction/Oxidation). Характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, т.е. в реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов. ОВП измеряется специальными приборами и выражается в милливольтах.

Если выразить проще, то ОВП можно представить себе как заряд. Если ОВП жидкости от 0 и выше, то есть положительный заряд (+), это кислотная среда, и наоборот ОВП ниже 0, отрицательный заряд (-) характеризует щелочную среду.

Положительный заряд свидетельствует о насыщенности вещества свободными радикалами.«Живая вода» имеет мощный отрицательный заряд и эффективно нейтрализует свободные радикалы, являясь мощным Антиоксидантом. Но прежде давайте разберёмся, что такое свободные радикалы:

Свободные радикалы — нестабильные атомы и соединения, действующие как агрессивные окислители и в результате повреждающие жизненно важные структуры организма, а точнее — активные образования (молекулы, имеющие не спаренные электроны). Стремясь обрести нормальное количество электронов, они недостающую частицу (электрон) отрывают у других, полноценных молекул, вследствие этого пострадавшая молекула становится свободным радикалом. Развивается разрушительная цепная реакция, которая уничтожает живую клетку. Это называется «окислительный стресс». Прежде всего, в здоровой клетке повреждаются клеточные мембраны. Под действием свободных радикалов, прежде всего, образуется такое заболевание, как рак, а также варикозное расширение вен, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, депрессии, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и многие другие.

Свободные радикалы ускоряют старение организма, провоцируют воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное — нарушают функцию иммунной системы. Свободные радикалы нарушают ДНК (гены), вызывая изменения наследственной информации и раковые заболевания. Это называется «мутирование клеток». Окисление холестерина в крови стимулирует его прилипание к стенкам артерий и рост атеросклеротических бляшек, что грозит ишемической болезнью сердца и инсультом. Образуются свободные радикалы в процессе клеточного дыхания. Увеличивается их количество с приёмом закисленой пищи и воды и при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды (радиация, загрязнённая атмосфера, ультрафиолетовое солнечное излучение, табачный дым, излучение бытовых приборов (телевизоров, компьютеров)…).

Положительно заряженные нестабильные атомы (свободные радикалы) протекая в межклеточном пространстве нашего организма, стремятся отобрать недостающие им электроны у других атомов, в результате либо отбирают электроны, у наших клеток разрушая их, либо слипаются между собой образуя камни и зашлаковывают межклеточное пространство, препятствуя нормальному протеканию межклеточной жидкости и питанию клеток. Передовые мировые учёные в области медицины уже пришли к тому, что нужно лечить не больной орган, а причину вызвавшую заболевание. Первопричина кроется в закислении и межклеточных «заторах», и болезнь возникает в тех органах, где клетки массово перестают получать микроэлементы или гибнут от свободных радикалов. Когда мы пьём отрицательно заряженную щелочную воду, то есть «Живую воду», такая вода является мощным Антиоксидантом, и протекая в межклеточном пространстве отдаёт свободные электроны нашим клеткам восстанавливая их, а также нейтрализует свободные радикалы и постепенно «вымывает» зашлакованность межклеточного пространства. Также живая вода постепенно растворяет каменные отложения в почках и мочевыделительной системе.

Увеличивает продолжительность жизни наших клеток, а значит регенерацию всех тканей организма, и тем самым замедляет старение. Образно говоря, наши клетки при рождении наполнены отрицательно заряженной щелочной водой и в такой же воде «плавают», как рыбки в аквариуме. С годами мы закисляем свой организм и постепенно высыхаем.

Не с проста долгожители чаще всего живут в районах у горных источников и на островах, образованных на коралловых отложениях.

«Масаро эмото» (Структура воды)

«Неумывакин вода» (Здоровье и долголетие)

«Бутакова О.А. Хочешь быть здоровым - не ходи к врачу» (Здоровье и долголетие)

«Учимся лечиться. Марва Оганян»

Особенности электролиза в производстве живой и мёртвой воды

Процесс электролиза прост, но есть тонкости, не предусмотрев которые, весь процесс сводится на “нет”. Недостаточно просто поместить в воду пару электродов и вот почему:

Из положительного электрода (Анода) ток устремляется к отрицательному электроду (катоду) и вместе с этим анод очень медленно разрушается, этот процесс называется «анодное растворение». Это означает что материалы, из которых сделаны электроды должны быть такими, чтобы либо не происходило растворение, либо растворяющийся материал был безвреден и выпадал в осадок в ёмкости с мёртвой водой. Для этого в качестве отрицательного электрода (катода) используется Титан или Нержавеющая сталь пищевого класса. А для анода допустимы только Титан со спецпокрытием стойким к анодному растворению, либо кремний, либо сверхчистый графит. Даже нержавеющая сталь, при анодном растворении, передаёт в воду ионы никеля, хрома, и других металлов, которые входят в её состав, что может отрицательно повлиять на здоровье при употреблении такой воды. В активаторе «Жива», в качестве анода используется сверхчистый графит высшей марки либо кремний.

Также кроме материалов электрода, для успешного процесса активации воды, важно соблюсти соотношение ёмкостей и силы электрического тока. Необходимо установить определённый баланс. Если ток по отношению к ёмкостям будет недостаточен, то процесс активации будет длиться очень долго, и будет слабым, в результате чего заряд истечёт очень быстро и вода не приобретёт нужных свойств. Также если ток будет больше необходимого соотношения, вода очень быстро нагреется или даже закипит, в результате, за время необходимое для остывания воды, заряд также истечёт, либо будет слабым, что не даст нужного эффекта.

В Активаторе «Жива» электроды, ёмкости и электросхема сбалансированы таким образом, что процесс активации длится от 20 до 40 минут (в зависимости от начальной температуры и жёсткости воды) и живая вода получает заряд от -400 до -800 милливольт, в результате вода способна удерживать заряд до 20-ти часов. После приготовления вода является заряженной и деструктурированной, по желанию, если прочитать над ней молитву или напеть мантру, или просто поставить гармоничную музыку, вода быстро обретёт соответствующую структуру. После завершения активации воды, центральную ёмкость с мёртвой водой необходимо вынуть и перелить, либо просто вылить, если она не нужна. Во внешней ёмкости «Живая» вода. До её употребления, необходимо дать ей отстояться приблизительно от 20минут до 1го часа, за это время выпадают в осадок все соли и металлы, которые до этого были растворены в воде. Таким образом, активатор воды является одновременно и фильтром, который на порядок лучше фильтрует воду, чем обычные фильтры, а также дезинфицирует её. Даже в бутилированной воде, купленной в магазине, после активации виден белый осадок на дне ёмкости. «Живая вода», древний секрет долголетия!