Как сделать мясные рулетики из свинины. Рулетики из свинины

Из мякоти различных сортов мяса можно подготовить множество блюд. Но в условиях отсутствия времени самыми распространёнными являются отбивные или стейки, которые со временем приедаются. Мясные рулетики с начинкой – превосходная альтернатива обыденным блюдам из мяса.

Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке

Питательные изделия сочетают сочность мяса и ароматность начинки.

Для работы потребуются:

  • ½ кг свинины;
  • 50 г кабачков;
  • кусочек сыра;
  • 15 г майонеза;
  • немного горчицы и подсолнечного масла;
  • соль и любимые специи.

В процессе приготовления:

  1. Мясо вымывается и режется пластинками толщиной в 1 см, как для отбивных.
  2. Свиные кусочки отбиваются и натираются солью и специями.
  3. Одна сторона кусков покрывается соусом, приготовленным из майонеза и горчицы.
  4. На край выкладываются небольшие брусочки сыра и кабачка, после чего мясо плотно скатывается в рулетик.
  5. Изделия выкладываются в смазанную маслом форму, которая накрывается фольгой и отправляется в духовку с температурой в 180°C на 20 минут.

На заметку. Добавление в соус толчёного чеснока сделает вкус более пикантным.

Готовим из говядины

Если захотелось «поколдовать» на кухне и создать изысканную закуску, необязательно тратить много времени.

Достаточно приготовить мясные рулетики по-неаполитански из таких продуктов:

  • 4 тонких говяжьих стейков;
  • кусочка пармезана;
  • 750 г томатного соуса с кусочками овощей;
  • зубчика чеснока;
  • луковицы;
  • 30 г кедровых орехов;
  • такого же количества изюма;
  • 100 мл вина;
  • соли, перца;
  • нескольких веточек петрушки;
  • оливкового масла.

Этапы работы:

  1. Чесночный зубок и зелень измельчаются.
  2. Изюм заливается водой на 15 минут, по прошествии которых обсушивается.
  3. Мясные стейки отбиваются, натираются солью и специями.
  4. На каждый подготовленный кусочек выкладывается чесночная смесь, изюм, орешки, сыр.
  5. Лук измельчается и пассеруется.
  6. Заготовки скатываются в рулетики, которые выкладываются на сковороду с луком, где после образования лёгкой корочки заливаются вином.
  7. Когда жидкость испарится, в ёмкость вливается томатный соус.
  8. Тушится закуска около часа на медленном огне.

Приготовленные по этому рецепту изделия отлично подходят к любому гарниру.

Закуска с овощной начинкой

Румяные рулетики, присыпанные зеленью, дарят ощущение праздника даже в обычный будний день.

Чтобы создать красивое кушанье, понадобятся:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 6 оливок;
  • ½ лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 5 г томатной пасты;
  • соль и специи (молотый перец, прованские травы, базилик и прочие).

Последовательность действий:

  1. Из вырезки подготавливаются стейки толщиной в 1 см, которые слегка отбиваются и укладываются в миску, где будут мариноваться.
  2. Маринад готовится из ½ оливкового масла, соли, специй и сока из половины цитруса.
  3. Маринуется говядина 4 часа в холодильнике, после чего кусочки мяса помещаются на разделочную доску, где на их края выкладывается начинка двух видов – огуречная «соломка» с оливками и полукольца болгарского перца с теми же плодами.
  4. Изделия фиксируются шпажками и обжариваются на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Затем рулетики выкладываются в форму, куда выливается масло со сковороды, и отправляются в горячую духовку (180°C) на 15 минут.

При отсутствии огурца или болгарского перца можно приготовить начинку только одного вида.

Готовим в фольге

Благодаря фольге изделия получаются ещё сочнее и ароматнее.

Убедиться в этом можно, подготовив такие продукты:

  • 300 г свинины;
  • ½ морковки;
  • ½ луковицы;
  • ½ маринованного огурца;
  • кусочек сыра;
  • соль и специи.

Ход работы:

  1. Мясо промывается, обсушивается и нарезается плоскими кусками, которые отбиваются с двух сторон, натираются специями и солью, а потом отправляются на 1 час в холод мариноваться.
  2. Овощи и сыр нарезаются соломкой, после чего на края стейков выкладывается по кусочку каждого ингредиента начинки.
  3. Формируются рулетики, которые заворачиваются в фольгу, как конфеты.
  4. Изделия выкладываются на противень, который помещается в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.

Если почти гости на пороге, можно пропустить этап маринования мяса, который необходим лишь для пропитки свинины ароматами пряных трав.

Технология приготовления на сковороде

Ещё одна вариация сытных изделий, для подготовки которых необходимо иметь под рукой:

  • ½ кг свиной мякоти;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 150 г сыра;
  • столько же панировочных сухарей;
  • ½ головки чеснока;
  • 2 яйца;
  • ½ стопки растительного масла;
  • немного соли, специй и зелени.

Пошаговое приготовление:

  1. Из мяса подготавливаются отбивные, которые укладываются в стеклянную посуду, заливаются соевым соусом и убираются в холодильник на 2 часа.
  2. Для начинки сыр натирается, чеснок толчётся, а зелень мелко рубится, после чего всё перемешивается.
  3. В отдельной пиале взбиваются яйца, а сухари высыпаются на плоскую тарелку.
  4. Подготовленные отбивные присыпаются специями, на один край каждого кусочка выкладывается немного начинки.
  5. Формируются рулетики, обваливаются в сухарях, обмакиваются в яичную массу и снова возвращаются в панировочную смесь.
  6. После этого изделия обжариваются на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны, начиная с той части, где находится «шов».

Во избежание утраты изделиями формы при жарке рекомендуется на 10 минут поместить их в морозильную камеру.

Как сделать с грибной начинкой

Начинка для подобных изделий может быть очень разнообразной. Выбор зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Чтобы приготовить мясные рулетики в духовке с грибной начинкой, потребуются:

  • 500 г мясной вырезки;
  • 300 г грибов;
  • 200 г лука;
  • по 150 г сметаны и кетчупа;
  • соль, перец и растительное масло.

Этапы создания блюда:

  1. Лук и грибы измельчаются, солятся, а потом обжариваются. Грибные ломтики добавляются к луку, только когда он приобретет золотистый цвет.
  2. Мясо нарезается стейками, они отбиваются и подсаливаются.
  3. На края мясных кусочков выкладывается начинка, после чего отбивные скручиваются в рулетики.
  4. Порции выкладываются в огнеупорную форму, где заливаются соусом из кетчупа и майонеза.

Запекать в духовке изделия следует от 30 до 40 минут при температуре 180°C.

Фаршированные мясные рулетики из куриного филе с начинкой

Изделия из куриного филе могут не только стать полноценным ужином, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • 50-100 г майонеза;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Последовательность шагов:

  1. Из куриного филе подготавливаются отбивные, солятся, приправляются и смазываются майонезом.
  2. Спустя 2 часа томат и половина сыра нарезаются ломтиками, которые выкладываются на края куриных кусков.
  3. Рулетики скатываются, обваливаются в муке и обжариваются на масле до образования корочки.
  4. Изделия выкладываются в огнеупорную форму, где присыпаются стружкой из оставшегося сыра.
  5. Блюдо отправляется в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.

Мясные рулетики – это превосходное блюдо, которое может подаваться с гарниром или без него, стать повседневным ужином или закуской на праздничном столе.

Мясные рулетики с начинкой - прекрасная альтернатива свиным отбивным и многим другим обыденным блюдам из мяса. Нежная свинина вкупе с простой начинкой в эффектном исполнении - прекрасная возможность порадовать домочадцев или удивить гостей за праздничным столом.

Рецепт мясных рулетиков привлекает огромным количеством вариаций, ведь при желании можно экспериментировать как с маринадом, так и с наполнителями. Сегодня мы решили начинить рулетики сыром, чесноком и свежей зеленью, а в качестве маринада применить обычный соевый соус.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 500 г;
  • соевый соус - около 150 мл;
  • сыр - 150 г;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • петрушка - несколько веточек;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - около 30 мл;
  • панировочные сухари - 100-150 г;
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить рулетики из свинины на сковороде

  1. Свинину нарезаем порционными кусками. Отбиваем каждый полученный стейк с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы мелкие кусочки не разлетелись по всей кухне.
  2. Полученные тонкие лепешки помещаем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом, оставляем в таком виде на 2-4 часа.
  3. Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого натираем средней стружкой сыр, петрушку и очищенные зубцы чеснока измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные ингредиенты в отдельной посуде. На этом простая начинка для рулетиков из свинины готова.
  4. Заранее подготовим все необходимое для панировки: яйца энергично взбиваем вилкой до образования легкой пены, сухари высыпаем в удобную посуду.
  5. Извлекаем уже промаринованные кусочки мяса из соевого соуса, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее посыпаем отбивные солью, перцем и пряностями (если соевый соус достаточно соленый, можно дополнительно не солить мясо). Выкладываем на каждую мясную лепешку небольшую порцию начинки (примерно 1 ст. ложку), а затем сворачиваем отбивные рулетиками.
  6. Приступаем к панировке. Обваливаем каждый рулетик в сухарях, после чего «купаем» в яичной смеси, а затем снова хорошенько панируем. Этот шаг необходим для наиболее прочной «склейки» рулетов, чтобы в процессе готовки они не потеряли свою форму. Не забудьте уделить внимание открытым краям - их тоже нужно хорошенько запанировать во избежание вытекания начинки.
  7. Чтобы рулетики гарантированно не развернулись во время жарки, отправляем их минут на 10-15 в морозильную камеру. Разогреваем глубокую просторную сковороду с маслом, а затем выкладываем наши охлажденные полуфабрикаты на раскаленную поверхность «швом» вниз.
  8. Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне до получения румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  9. Готовые рулетики с начинкой подаем теплыми с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, оформив свежей зеленью и овощами.

Рецепт мясных рулетиков - отличная идея для как для будней, так и для торжества. Приятного вам аппетита!

Шаг 1: подготавливаем лук.

Итак, с помощью ножа снимаем шелуху с лука и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки, а затем каждую луковую часть разрезаем еще на две половинки вдоль плода. И теперь измельчаем лук поперек половинок на небольшие по толщине четвертинки круга. Мелко рубленный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем яйца.


Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем их водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла. После этого ставим емкость на большой огонь. А после закипания воды, делаем средний огонь и варим яйца вкрутую в течение 7-10 минут . сразу же после этого выключаем конфорку и ставим кастрюлю под холодную проточную воду в раковину. Оставляем яйца на 2 минуты в таком состоянии, чтобы они полностью остыли и стали комнатной температуры, а нам благодаря этому не составило трудов впоследствии с них снять скорлупу.
Теперь руками очищаем вареный ингредиент от скорлупы и еще раз промываем его под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся кусочки скорлупы. Выкладываем яйца на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим их на небольшие квадратики размером не больше 1-1,5 сантиметров . Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем грибы.


Итак, для начала промываем шампиньоны под проточной водой и сразу же после этого выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь, поудобнее разместив ингредиент на разделочной доске, ножом удаляем огрубевшие хвостики и затем - нарезаем продукт на небольшие кусочки. Измельченные грибы выкладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.


Для приготовления этого блюда советую использовать именно сыр моцареллу. Ведь именно этот молочный ингредиент придаст нашему блюду нежности и приятный сливочный аромат. На вкус такой сыр немного солоноват с небольшой кислинкой. Он легко поддается плавлению при высоких температурах, а так как мы наши свиные рулетики будем запекать в духовке, то мягкий сыр соединит все другие компоненты в одну палитру вкуса. В общем, вкус незабываемый, да и польза от него не малая, так как в его состав входят необходимые витамины, а также макро- и микроэлементы. Вот поэтому с помощью средней терки натираем сыр моцареллу прямо над чистой тарелкой и пока что откладываем в сторону.

Шаг 5: готовим овощную жареную смесь.


Итак, ставим на средний огонь сковороду и наливаем в емкость 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла . Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в сковороду измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент в течение 10 минут , пока лук не станет мягким и не начнет приобретать желтоватый цвет.
Сразу же после этого выкладываем в емкость с жареным луком измельченные грибы, и все хорошо перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 10-15 минут до тех пор, пока не испарится весь грибной сок, а шампиньоны не приобретут коричневатый цвет. Внимание: не забываем продолжать время от времени помешивать все лопаткой. После этого выключаем конфорку и оставляем овощную зажарку в стороне, чтобы она немного остыла.

Шаг 6: готовим начинку блюда.


Выкладываем в миску остывшие жареные овощи, измельченные яйца и тертый сыр моцарелла. Солим и перчим по вкусу.
И теперь все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

Шаг 7: подготавливаем свинину.


Хорошо промываем свинину под проточной теплой водой. Затем вытираем насухо ингредиент, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа поперек волокон на кусочки размером в толщину примерно 0,9 - 1 сантиметр . Внимание: если размер кусочка вам кажется не очень длинный и удобный, чтобы заворачивать в него начинку и делать из него рулетик, тогда свиной кусочек можно разрезать посередине, но не до конца, чтобы по внешнему виду он напоминал нам открытую тетрадь.
Затем солим и перчим каждый свиной кусочек с двух сторон по желанию и отбиваем мясо с помощью специального молоточка. Таким образом наш главный ингредиент станет еще тоньше по толщине и нам не нужно будет беспокоиться о том, что в него будет неудобно заворачивать начинку.

Шаг 8: готовим свиные рулетики.


Итак, мясо с начинкой готовы, поэтому можно переходить к самому важному этапу приготовления блюда. Воспользовавшись дважды столовой ложкой, выкладываем на край свиного кусочка начинку.
И теперь сворачиваем мясо в рулетик, начиная с того края, где находится начинка.
А чтобы свиной рулетик не распался в процессе его дальнейшего приготовления, прокалываем его 2-3 зубочистками насквозь, закрепляя свободный край. Также можно воспользоваться специальной нитью и несколько раз обмотать ею наше блюдо. Готовый рулетик перекладываем в свободную тарелку.
И такую же процедуру проделываем и с остальными отбитыми свиными кусочками и начинкой.
А теперь начинается самое интересное! Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь. Когда масло начнет закипать, выкладываем в емкость свиные рулетики и обжариваем их до образования золотистой корочки со всех сторон. Внимание: выкладываем блюдо в первую очередь швом вниз, чтобы он поджарился и держал форму рулетика. Благодаря этому после - можно будет аккуратно достать зубочистки и продолжать обжаривать рулетики уже со всех остальных сторон.
И теперь, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем жареные рулетики из сковороды в противень, укладывая их плотно друг к другу. Затем наливаем аккуратно в емкость очищенную воду, стараясь попасть струей в пустые места между рулетиками и бортами противня.
И в конце поливаем свиные рулетики сливками по всей поверхности блюда. По желанию мясо с начинкой можно дополнительно посолить и поперчить. Затем ставим противень с рулетиками в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180°-190°С в течение 30 минут .

Шаг 9: подаем свиные рулетики.


По истечению отведенного времени на приготовление блюда, выключаем духовку и достаем противень с рулетиками.
Сразу же после этого свиные рулетики можно подавать к столу. Есть два варианта, как можно это сделать! Первый: с помощью деревянной лопатки или обычной ложкой выкладываем все мясные рулетики на специальное блюдо для подачи. По желанию можно также украсить запеченное мясо листиками петрушки и кусочками помидор. Но это больше для праздничного стола! Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Ну, а второй вариант, чтобы побаловать близких на ужин: выкладываем несколько свиных рулетиков на тарелку и подаем к столу, как основное блюдо с любым на ваш вкус гарниром. Приятного аппетита!

Сливки можно заменить сметаной 20% жирностью, разведенной небольшим количеством воды.

Если вы решили воспользоваться хлопковой нитью, тогда ее нужно удалить с остывших рулетиков уже после того, как мы их обжарим на сковороде и перед тем, как мы выложим блюдо в противень.

Помимо грибов, лука и сыра, в начинку можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус. А также начинку можно измельчить с помощью мясорубки или блендера после того, как мы ее обжарим и измельчим на небольшие кусочки. В таком случае у нас получится самый настоящий фарш, с которым свиные рулетики тоже будут очень вкусные и ароматные.

Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.

Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.


Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.


Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.


Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».


Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.

Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.


Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.


Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.

Рулетики из свинины – это отличный вариант праздничного горячего для нескучной компании.

Бомбезная начинка удивит и покорит не только вкусовые рецепторы, но и их обладателей. Чего стоит сочетание тертых орехов с чесноком, мягким сыром и свежими абрикосами. Их вполне можно заменить курагой или консервированными персиками. В любом случае выйдет восхитительно и необычно. Гости и домочадцы будут стоя аплодировать оригинальности хозяюшки.

Особенности приготовления мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке

Основа

Мясо выбираем свежее, то есть охлажденное и купленное сегодня. Если же в наличии только замороженные варианты, то не нужно торопиться. Следует выложить кусочек в миску и пометить на нижнюю полку холодильника. Как правило, так делают вечером. И за ночь филе оттаивает естественным образом, почти не теряя в качестве. Ведь в рулетиках из свинины с начинкой в духовке главное – сочность и нежность. Вот и нужно позаботиться о том, чтобы мясо было хорошим.

Наполнитель

Как уже упоминалось, берем абрикосы, сыр и чеснок с орехами.

Но не всегда будет в наличии весь список. Вот и советуем, что на что можно заменить при необходимости.

Абрикосы

Вместо них подойдут сухофрукты или консервированные продукты. Вкусно будет с черносливом, как в публикации

Интересно прозвучит брусника или вишня.

Больше всего подойдет по схожести консервированный персик или курага.

Орешки

У нас тертые грецкие. Но можно взять и арахис, и миндаль. В этом случае следует быть готовыми к узнаваемости этих компонентов. Их вкус ни с каким другим не перепутаешь. Они прирожденные солисты. Варианты рецепта рулетиков из свинины терпят изменения, но есть натуры, которые не переносят арахис или не любят миндаль. Руководствоваться нужно своими предпочтениями.

Чеснок

Здесь коротко. Или да или нет. Его кладешь или обходишься без пикантности. Вместо народного продукта можно попробовать использовать дижонскую горчицу.

Сыр

Лучше всего с мягким. Но и твердым будет хорошо. Не боимся экспериментировать. Кладем побольше и все получится.

Вдохновляемся аппетитными фото соблазнительных рулетиков из свинины и идем на кухню.

Коротко о технологии

  • Мясо отбиваем
  • Приправляем специями и посыпаем орешками.
  • На каждой отбивной формируем горку начинки.
  • Сыр-зелень-абрикосы.
  • Сворачиваем трубочки.
  • Укладываем в противень, смазываем маслом.
  • Запекаем при 180 градусах под фольгой 40 минут.
  • Наслаждаемся соло или с любимым соусом.