Роль безногой девушки. Безногая красавица из фильма «Русалка» осталась без средств и без работы

13

Девушка потеряла обе ноги в 1983 году, когда шла в детский сад. Она выбежала на дорогу и попала под колеса грузовика. Жизнь Ли поменялась в одно мгновение. В 8 лет она заново научилась "ходить". Девушке помогают две деревянные табуретки.

Другой человек, оказавшись в подобной ситуации, мог бы отчаяться на ее месте. Но Ли отличает желание жить, учиться и приносить пользу. Девушка всем сердцем хотела стать доктором. Ли покинула свою деревню, чтобы поступить в медицинский колледж. Она окончила его в 2000 году.

Ли в течение 15 лет заботится о пациентах родной деревни. "Я просто делаю то, что должна. Даже если бы мне не платили зарплату, я бы все равно продолжала работать сельским доктором", - поделилась девушка.

Ли Йухонг измеряет давление.

Она оказывала помощь почти каждому жителю своей деревни и близлежащих поселений.

Ли живет в небольшой китайской деревне Вадиан на юго-западе страны. Кажется, что ее работа - настоящий подвиг, но она думает иначе. Ей просто нравится заниматься любимым делом. Девушке нелегко, но, видя, как ее пациенты выздоравливают, Ли понимает, что нельзя расслабляться и жалеть себя. В ней по-настоящему нуждаются.

Ли обследует дома пациентов, которые по разным причинам не могут прийти к ней на прием.

За 15 лет работы Ли сносила 30 деревянных табуреток.

Ли искренне любит свою работу.

Девушка заряжает своих пациентов оптимизмом.

Она не теряет силу воли, выдержку и терпение.

Ли вышла замуж за мужчину по имени Ксинг из своей родной деревни. Ксинг бросил свою работу, чтобы помогать по дому и относить жену к пациентам на своих руках, когда Ли не может добраться до них самостоятельно. Иногда он относит ее в соседние деревни, если пациенты слишком стары или находятся в тяжелом состоянии. На попечении Ли 300 домов, где живут порядка 1000 человек.

Муж Ли помогает ей преодолевать большое расстояние до дома пациента.

В последнее время Ли также пользуется креслом, однако оно не всегда пригодно, когда нужно передвигаться по неровным дорогам у ферм.

Ксинг во всем поддерживает супругу.

История Ли вдохновляет и укрепляет веру в добро.

В этой 26-летней девушке завораживающее сочетание силы и слабости. В платье и на каблуках она кажется хрупкой - но это чемпионка мира и Европы по плаванию. У неё нет рук - но посмотрите, как она отжимается! У неё открытая жизнерадостная улыбка - но отчаяние не всегда обходит её стороной.

Анастасия Диодорова, серебряный призёр Паралимпийских игр, золотой призёр чемпионата мира (в Рио-де-Жанейро и Монреале) по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Она знает, как не опускать руки, даже когда их нет. В Международный день инвалидов мы спросили Настю о том, как она живёт и что помогает ей быть сильной.

О том, как всё произошло

Я родилась и выросла в Москве, - рассказывает Анастасия. - В детстве мы с семьёй каждый год ездили к бабушке в Якутию. Когда мне было 3 года, в деревне я пошла гулять и залезла в трансформаторную будку. Оголённые провода, удар током в 10 тысяч киловольт. Руки обуглились сразу. Ампутация, многочисленные операции. Около двух лет я прожила в больницах. Компания, которая виновата в несчастном случае, оплатила мне лечение. В 5 лет я поехала на протезирование в Германию. Когда протезы были готовы, помню, мне очень нравилось толкать коляску с куклой новыми руками.

О родителях

Родители воспитали меня самостоятельным человеком, - говорит Настя. - В семье меня никогда не выделяли. У меня были те же обязанности по дому, что и у старшего брата и сестры. Я вытирала пыль, поливала цветы.

Настя всё научилась делать ногами, даже держать иголку с ниткой. Протезы оказались неудобными. Это сейчас появились «умные» протезы, а к таким, что делали в то время, ребёнку было очень сложно привыкнуть.

О стеснении

В первый класс я ходила с протезами, - рассказывает Анастасия. - Недолго, всего две недели, чтобы не смущать одноклассников. Протезы были неудобные, и я перестала их носить. Всё равно все знали.

Первое время в школе Настя писала ногой - и стеснялась этого. Поэтому классная руководительница оставалась с ней на переменах - и тогда Настя писала диктанты и задания, которые остальные ребята сделали на уроке.

А в пятом классе я уже начала писать на уроках, потому что слишком много информации стало, сложно было всё запомнить, - говорит она. - И тогда пришла гениальная идея: сидеть и писать на стульях. На одном стуле я сижу, а на другом пишу.

В университете, как отмечает девушка, учиться уже было намного проще:

Все взрослые, все понимают, нет лишних вопросов, как у детей: а что это, а как, а почему. Но и в детстве я не стеснялась, рассказывала, что со мной произошло.

Анастасия закончила Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Сейчас учится в Российской академии народного хозяйства и госслужбы по специальности «спортивный менеджмент».

О спортивной карьере

Когда пятилетняя Настя вместе с родителями была на протезировании в Германии, её мама узнала о Паралимпийских играх. Родители решили, что дочь будет в большом спорте. Правда, они планировали вырастить чемпиона в лёгкой атлетике, а получилось - в плавании.

Я занимаюсь в бассейне каждый день, - говорит Настя. - Когда тренировочные дни, занятия в бассейне утром и вечером. Подъём в 6:30, через 2 часа я уже плаваю. Вечером тренировка с 16:00 до 19:00. Если накопились дела между тренировками, я их решаю. Если нет, то еду домой спать. Такую возможность я стараюсь не упускать. Тренировки, конечно, изнуряют, часто я не высыпаюсь, но чем меньше свободного времени, тем больше успеваешь.

В 2008 году Анастасия принесла российской паралимпийской сборной серебряную медаль на играх в Пекине. На следующей Паралимпиаде пробиться в призовую тройку спортсменке не удалось, поэтому она очень надеялась реабилитироваться на Играх в Рио.

В Лондоне в 2012 году я плохо выступила: заняла только 7-е и 8-е места, - продолжает девушка. - Мы с тренером учли ошибки и переделали программу тренировок. Всё должно было сложиться по-другому, но нас не допустили до Игр. Конечно, это был большой удар. Все 4 года ты пахал как папа Карло с одной мыслью - что поедешь и продемонстрируешь свой лучший результат.

О жизни вне спорта

Сейчас нагрузки стало меньше, - рассказывает Настя. - Я погрузилась в учёбу, в повседневные дела и заботы. Жизнь не заканчивается. Сейчас хочу построить карьеру не в спортивной, а в другой сфере, планирую работать в области спортивного менеджмента. Конечно, мечтаю поучаствовать в организации крупных соревнований - олимпийских, паралимпийских игр.

Об отчаянии и грусти

Я даже не знаю, откуда беру силы, потому что приходится очень тяжело порой. Реально надо каждый день себе что-то доказывать. Каждый божий день, каждое утро я просыпаюсь и понимаю, что продвинулась только на миллиметр к намеченному, а впереди ещё 500 млн километров.Но силы как-то сами меня находят, откуда-то берутся.

Лучшее лекарство от депрессии - это найти, как себя занять, - говорит Настя. - Нужно найти свои лучшие стороны и развивать их. А слабые стороны можно подтягивать - заниматься физкультурой, спортом. Это несложно. Нужно выделить определённое время и заниматься каждый день.

Пока погода была хорошей... То есть пока не похолодало и не задождило. И женщине в коляске можно было показаться на улице не боясь замерзнуть, намокнуть и прочее. Вот буквально до прошлой недели так и было.
Ну, одно мероприятие достойно более подробного описания. Прогулка в парк и кафе-мороженое. Я, поняно, в коляске. Ноги подогнуты, забинтованы и одеты в зашитые джинсы. Кстати, джинсы эти оказались просто находкой. И вид вполне достоверный, и вполне удобно, и компактно. В конце концов, не боюсь, что как-то не так повернусь и что-нибудь задерется выше, чем надо. Попробовала как-то даже не забинтовывать ноги, но оказалось неудобно - слишком большая подвижность сохраняется.
А еще мне захотелось попробовать большего. В общем, сначала совместными усилиями примотали мне к телу правую руку. Ну, девушка потеряла ноги и руку. Так случилось...
В результате ноги мне бинтовал уже муж, потому что самой, одной левой рукой, оказалось ужасно неудобно и неаккуратно. И сразу оказалось, что я стала почти совершенно беспомощной! Я, конечно, сообразила, что коляску одной рукой двигать не смогу. Но оказалось, что даже на диване передвинуться могу с большим трудом. Привыкла, что надо опереться на руки, приподнять попу (и заодно запеленутые ноги), передвинься и опять опуститься. А на одной руке не приподнимешься! Хотя, по-моему, если бы действительно ноги были ампутированы, я вполне смогла бы ползать и в таком виде.
В общем, меня одели, посадили в коляску, правый пустой рукав заправили в карман куртки, и поехали.
Основное впечатление, вынесенное из всего мероприятия - это, что девушка-инвалид - очень привлекательный объект для любопытства и более-менее осторожного разглядывания. Официантки в кафе точно раз десять специально пролетали мимо стола, у которого я сидела. Чуть не написала - "за которым" :) Ну ясно ведь, что мою коляску просто поставили у стола. И изумительное зрелище, наверное, было, когда я одной рукой пыталась справиться с пиццей - держа или нож, или вилку. А оно на тарелке выскальзывает:)

А еще приходили ко мне гости на день рождения. Устроился маленький девичник. Сидели на кухне с печеньем, тортиком, чаем и бутылкой вина.
Честно сказать, мероприятие было немного грустным. Вполне понятно. Во-первых, причина общечеловеческая - стала на год старее. И во-вторых, причина индивидуальная - "свежеискалеченная" именинница в коляске. Только поняла я этот момент не сразу, но попыталась поправить. Получилось, как мне показалось, вполне нормально.
Но я была что называется - во всей красе. Недаром готовилась и думала, подбирала подходящий наряд:) Так, чтобы и в целом в коляске нормально выглядеть, и чтобы "культи" мои не были чрезмерно толстыми, чтобы не слишком бросались они в глаза... Ну наверное, еще что-то упустила. В общем, вырядилась в бывшую удлиненную миди-юбку:) В смысле, что до того, как я "потеряла" ноги, она была мне немножко выще щиколоток. Ну, а теперь - понятно. Закрывает культи и немного свисает вниз. Мне как раз такой вариант нравится больше всего. Эх, если бы еще культи были раза в 4 короче!
И, конечно же, подушечки под "культяпочки" и под седалище. И плюс кофта по случаю не слишком жаркой температуры в квартире. И, заодно:), для закрытия всего, что у меня з спиной. И чего как бы быть не должно:) В смысле - ступни мои. Хотя, за спину мне никто не заглядывал. Правильно:) Что там такого - спина и попа - ничего интересного. Всем хватило вида спереди. Как раз там мой эксклюзив - культи:)
Вот как раз внимание к моим ножкам ощущалось самое пристальное. В виде взглядов, к ним притягивающихся.
И был вопрос о том, насколько тяжело (как-то так было сформулировано) теперь, после операции. Правда, долго смущались перед задаванием вопроса.
Я сказала, что неожиданно плохо идет привыкание-освоение нового моего состояния. Никак не могу научиться самостоятельно перемещаться в коляску-из коляски, все почему-то ноет, свербит, болит и т.д. В общем, утренний ритуал - забинтовывание культей. Естественно, поинтересовались у меня про протезы - возможно ли, когда и тэ пэ. Я пожала плечами, сказала, что, вроде, возможно. Длина культи позволяет, может даже ходить буду без подпорок:) Последнее вызвало что-то вроде бурной радости. Но никаких подробностей не знаю. Пока не зажило, не научилась хотя бы так обходиться - о чем может быть речь? И подняла юбку, дабы все обозрели мои забинтованные-запеленутые культяпки. Т.е. пока о протезах говорить как бы и рано. В порядке конкретной информации и утешения:) сказала, что после нового года буду опять ложиться в больницу. Думаю, что что-то прояснится:)

Все. Осень наступила. И что теперь? Наверное, прогулки будут пореже. Зато дома дел много. Я начинаю готовиться к упаковке вещей. Переезд все же скоро.

Эта женщина может быть лучшим примером преодоления трудностей. В 2014 году Мэнди Хорват потеряла обе ноги в ужасной катастрофе. Насильники напоили девушку алкогольным коктейлем с нaркoтикoм, и бросили...

Эта женщина может быть лучшим примером преодоления трудностей.

В 2014 году Мэнди Хорват потеряла обе ноги в ужасной катастрофе.

Насильники напоили девушку алкогольным коктейлем с нaркoтикoм, и бросили в бессознательном состоянии на железной дороге, где ее переехал поезд.

Когда медицинские работники привезли Хорват в больницу, они предположили, что она пыталась покончить с собой.

Придя в себя девушка сообщила врачам, что стала жертвой нападения. К сожалению, было слишком поздно проверять ее кровь на содержание посторонних веществ.


Сегодня, через три года после ужасного инцидента, Хорват уверена в себе и может похвастаться искрометным чувством юмора.

В Instagram она описывает себя как “стендап-комика” и пишет: “У меня нет ног, но это не страшно. Меня можно катать на коляске. Моя жизнь - настоящая катастрофа (потому что меня переехал чертов поезд).

Что касается плюсов знакомства с ней, она пишет:

Я никогда от тебя не убегу. Могу парковаться в первом ряду. Могу плавать по-собачьи, а еще у меня есть пара сексуальных бионических ног.

На чей-то шутливый комментарий в Тиндере левушка ответила:

Я похожа на пылесос: езжу на колесиках и сосу.

Оценивая свою внешность, она написала следующее:

Когда женщину спросили об общении с мужчинами, она ответила:

Когда я попыталась встречаться после того, как потеряла ноги, парни всегда спрашивала меня: “Как ты занимаешься сeкcoм?”. Это заставило меня полностью отказаться от знакомств.

Я сама была виновата в том, что у меня не было романтически отношений.

Но теперь, когда я поборола свою стеснительность и могу относиться к своей инвалидности с юмором, во мне видят просто человека, а не человека, прикованного к инвалидному креслу.