Торт медовый в мультиварке. Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа
14.03.2018
Сегодня мы поговорим о том, как быстро и без хлопот испечь вкусный медовик в мультиварке. Такая выпечка идеальна и для повседневного, и для праздничного чаепития. Выбирайте рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр!
- Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
- Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
- Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
- Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
- Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
- Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
- Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
- Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
- Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
- Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.
Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.
Состав:
- 0,3 кг муки;
- 3 яйца;
- 130 г меда;
- 0,1 кг сахарного песка;
- 15 г масла мягкого сливочного;
- 5 г разрыхлителя;
- ваниль;
- 1 г соли.
Совет! Используйте для приготовления торта мед темного цвета. Тогда выпечка будет более ароматной.
Приготовление:
Кондитерский шедевр!
Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.
Состав:
- 6 яиц;
- 0,3 кг сахарного песка;
- 150 г меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. измельченной цедры лимона;
- 400 г муки;
- корица;
- ваниль;
- 150 мл сметаны;
- 150 мл сгущенки;
- 50 г какао.
На заметку! Снять цедру с лимона достаточно просто. Промойте его и с помощью терки снимите кожуру, сразу измельчая ее.
Приготовление:
- Яйца вбиваем в удобную емкость и добавляем сахарный песок.
- Вооружимся миксером и хорошенечко поработаем им. Взбиваем массу до пышности, затем вводим мед, предварительно растопленный.
- Продолжаем взбивать, пока ингредиенты не соединятся.
- Муку соединим с разрыхлителем, просеем массу.
- Порционно добавим мучную смесь в основу. Взбиваем до однородной структуры.
- Промоем лимон, снимем цедру.
- Добавим в основу цедру лимонную, корицу, а также соду.
- Смажем мультиварочную чашу маслом мягким сливочным, посыплем ее сахарным песком. Это защитит медовик от пригорания.
- Выливаем основу в мультиварочную емкость.
- Включим программу «Выпечка». Готовим медовик в течение 45 минут. Не открывайте крышку и не передвигайте прибор, иначе бисквит может осесть!
- Подготовим крем: соединим сгущенку и сметану, добавим ваниль, взобьем до однородной структуры.
- Пришло время вынимать медовик. Даем ему время остыть.
- Собираем медовик: смазываем хорошенечко коржи кремом.
- Смазываем кремом бока и верхушку медовика, посыплем его какао.
Заварной медовик
Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.
Состав:
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 1 ½ ст. сахарного песка;
- 0,1 кг масла мягкого сливочного;
- 4 ст. л. йогурта;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. чернослива;
- 250 мл сливок;
- 2 ст. л. какао.
Приготовление:
Любимый торт на кефире
Вкусным получается медовик на кефире. Минимум продуктов и вашего времени – максимум гастрономического удовольствия!
Состав:
- 1 ст. меда;
- 4 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. муки;
- 4 ст. л. масла неароматизированного растительного.
На заметку! Соду гасить не следует, эту функцию выполнит кефир.
Приготовление:
Торт, торт, торт! Давно хотела попробовать торт в мультиварке, но останавливал страх, что прибор не справится. Боялась напрасно, мультиварке под силу, похоже, все. Конечно, нюансы имеются, о них, как и о моем опыте, пойдет речь в рецепте. Что касается результата - то он налицо.
Почему я решила испечь именно медовый торт в мультиварке? Потому что это любимый торт в моей семье. И потому что решила начать свои тортовые эксперименты в мультиварке с чего-нибудь более или менее простого. В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить медовый торт в мультиварке, вам понадобятся:
Для бисквита:
- 5-6 ст.л. меда
- 1 ст.л. с горкой разрыхлителя
- 320 г муки
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 2 ст.л. растительного масла для смазки чаши
Для крема:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- ½ банки сгущенного молока
В качестве наполнителей между коржами я использовала грецкие орехи и бананы.
Как приготовить торт в мультиварке
Переложите мед в ковш и поставьте на небольшой огонь, как только мед прогреется, всыпьте разрыхлитель и, помешивая, продолжайте нагревать массу. Постепенно мед с разрыхлителем станут белеть, и как только они превратятся в однородную светлую пену, снимите их с огня.
В глубокой миске смешайте 6 яиц и 150 г сахара.
Взбивайте яйца с сахаром при помощи блендера или венчика до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
Влейте мед с разрыхлителем в яичную массу и присоедините к ним просеянную муку.
Замесите тесто. Оно получится немного гуще обычного бисквитного.
Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее половину получившегося теста, вторую половину накройте пищевой пленкой и уберите на время в холодильник.
Установите режим «выпечка» на 1час 20 минут. Это время считается подходящим для выпечки тортов бисквитного типа в большинстве моделей мультиварок. Но не все так просто. Уже спустя час приготовления начинайте периодически заглядывать в мультиварку, чтобы не пропустить готовность выпечки, поскольку для разных моделей мультиварок требуется все же разное время приготовления на одном и том же режиме. Готовность проверяйте лучиной.
Я рискнула испечь весь объем теста за один раз и, если честно, об этом пожалела: бедная мультиварка пыхтела, честно пытаясь пропечь весь объем за 2,5 часа, поэтому не повторяйте моей ошибки и испеките бисквит в два приема.
Для указанного количества теста лучше печь коржи для торта в мультиварке в 2 приема.
В результате вы получите два высоких и воздушных медовых бисквита, которые легко разделить на 4 коржа. Не доставайте горячий бисквит сразу из мультиварки, дайте ему немного остыть в чаше.
Пока последний испеченный бисквит остывает, уберите его подальше от любопытных помощников и займитесь приготовлением крема.
Для медового торта в мультиварке и вообще прекрасно подойдут сметанный или заварной крем, но я решила приготовить самый простой – взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Не увлекайтесь взбиванием, так как со временем масло начнет выделять влагу и крем расслоится.
Разрежьте остывшие бисквиты острым и длинным ножом на коржи (три или четыре).
Смажьте корж кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Я не пропитывала дополнительно торт, он и без того получился нежным и пышным.
Смажьте следующий корж кремом и разложите поверх нарезанные кружочками бананы.
Заключительный корж и бока торта смажьте оставшимся кремом.
Украсьте торт на свое усмотрение, я пошла самым простым путем и присыпала его измельченными грецкими орехами. Оставьте торт в холодильнике до прихода гостей.
Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления медового торта в мультиварке или медовика .
Вкус этого замечательного торта знаком всем нам еще с детства. Мягкий, сочный и ароматный, медовик любим и детьми, и взрослыми. При этом он достаточно прост в приготовлении. А наша незаменимая помощница, мультиварка, еще более облегчает этот процесс. Ведь раньше нам приходилось печь каждый корж в духовке, волнуясь, не подгорел ли он и достаточно ли пропекся. А мультиварочка испечет бисквит именно такой, какой нам нужен, и нам останется только разрезать его на коржи.
К тому же торт этот не только вкусный, но и недорогой. Меда нам понадобится совсем немного, да и манипуляции совсем несложные, а в результате получается очень нежный, воздушный медовый торт в мультиварке . Крем, кстати, для него можно сделать практически любой, а не только тот, который я приготовила в этот раз. Можно добавить в него и мелкие кусочки фруктов и ягод, что придаст тортику необычный, пикантный вкус и аромат.
По-разному можно и украсить его сверху. Я использовала грецкие орехи, подойдет также шоколадная глазурь, тертый шоколад, кокосовая стружка, цукаты - в общем, практически любая присыпка будет тут уместна.
Так что медовик в мультиварке можно готовить в самых разных вариациях, но в любой из них он получается высокий, пышный, можно сказать роскошный. На любом празднике ваши гости будут очень рады такому десерту!
Ингредиенты для приготовления медового торта в мультиварке:
Для бисквита:
- 6 стол. л. меда
- 200 граммов сахарного песка
- 1 ч. л. соды
- 280 граммов пшеничной муки
- яйца - 5 штук
Для крема:
- банка вареной сгущенки
- 500 граммов сметаны
- грецкие орехи для украшения
Как испечь медовый торт в мультиварке:
Остужаем бисквит и разрезаем его на коржи. У меня получилось всего 4 коржа.
Приготовим крем для прослойки торта.
Выкладываем вареную сгущенку и сметану в комбайн. Можно взбивать миксером.
Взбиваем крем до однородного состояния.
Прослаиваем коржи получившимся кремом.
А также промазываем сверху и с боков.
Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами или крошкой от печенья. Медовый торт в мультиварке готов!
Нарезаем на порционные кусочки.
И подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Медовый торт в мультиварке получился просто потрясающий. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Вкусный десерт — медовик. Его легко можно приготовить в мультиварке. Для вас — два рецепта медовика в мультиварке.
Быстро, вкусно, на компанию из 5 человек – думаете, эти слова можно отнести к десертной выпечке? Если вы являетесь счастливыми обладателями мультиварок, то ответ может быть лишь один: «Да»!
Медовик — это одна из любимых выпечек во многих семьях. Сегодня быстро сделать такую «вкусняшку» к чаю сможет любая хозяйка. Чтобы приготовить медовик в мультиварке Редмонд, вы должны проверить наличие всех ингредиентов:
- Яйца – 5шт.
- Сода – половина чайной ложки.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Мука – 3 стакана.
- Мёд – 5ст. ложек.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению! В первую очередь вам следует взбить сахар с яйцами в течение 5 минут при помощи миксера на высокой скорости. В итоге, у вас должна получиться крепкая пена, как во время приготовления бисквита.
После чего добавить к массе мёд, который заранее стоит слегка растопить до жидкого состояния и взбить ещё раз, но при этом уменьшить интенсивность. Для будущего теста нам не хватает лишь соды и муки, так что добавляем эти продукты и ещё раз всё перемешиваем. В итоги получаем тесто консистенции как для оладий.
Смазываем чашу мультиварки обильно растительным маслом. Выливаем полученное тесто и ставим на мультиварке режим «Выпечка» — это займёт 50 минут. Помните, что во время приготовления ни в коем случае не открывайте крышку, иначе бисквит не поднимется!
После, дайте слега поостыть вашему бисквиту и вынимайте его из мультиварки. Разрежьте его на коржи и смажьте любым приготовленным кремом. Это может быть сгущёнка и сливочное масло, а может сметана и сахар. Наш медовик в мультиварке Redmond готов. Дайте тортику пропитаться и теперь можете его украсить по своему желанию и подавать на стол!
Медовик в мультиварке с орехами и заварным кремом
Ингредиенты для теста:
- Три яйца
- Сахарный песок — 180 гр
- Сода 1 чайная ложка
- 4 столовых ложки меда
- 100 гр грецких орехов
- 100-150 гр муки
- Сливочное масло растопить, 4 столовых ложки
Для заварного крема: стакан молока, ванилин, одно яйцо, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки муки.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавляем растопленное масло и медленно — муку, перемешиваем.
2. Смазываем чашу мульти подсолнечным маслом, выливаем смесь и ставим выпекать. При закрытой крышке мультиварки, режим «выпечка», время 80 минут.
3. Пока корж печется, делаем крем.
Заварной крем: смешиваем ванилин, яйцо и сахар, можно слегка взбить блендером до однородности, или проще — смешать ручным венчиком.
Нагреваем молоко, и в теплое молоко вливаем яичную смесь тонкой струйкой. Крем начнет загустевать. Главное — мешать непрерывно, чтобы не было комков. Когда крем станет однородным, можно оставить его в сторону.
4. Готовый корж разрезаем горизонтально на коржи, их выйдет 2 или 3. Промазываем кремом, посыпаем орехами. Сверху смазываем остатками крема, и посыпаем орехами или поломанным мелко печеньем.