Как избавиться от запаха лука изо рта, на руках, волосах. Как избавиться от запаха лука во рту

Лук является очень полезным продуктом. Его регулярное включение в рацион приносит организму человека много пользы. Но овощ после употребления вызывает нежелательный запах изо рта. Причина кроется в самом процессе пережевывания. В этот момент выделяются сернистые соединения, вступающие в реакцию с природной бактериальной средой ротовой полости. Именно этот контакт является источником запаха, с которым лучше не появляться на людях, а тем более не общаться с важными для вас личностями. Проблема вполне исправима. Есть несколько отличных способов, помогающих после трапезы с луком полностью избавиться от неприятных ощущений в полости рта. Узнаем о них подробно.

Если ваш сытный обед состоял из салата с луком или вы ели его вприкуску с каким-то блюдом, а в дальнейшем у вас должна состояться встреча с деловыми партнерами, не расстраивайтесь. Луковый запах можно устранить быстро и просто, используя подручные средства и продукты. Вот они:

  1. Попробуйте почистить зубы мятной пастой, уделяя особое внимание языку. Тщательно обработайте его резиновой подушечкой, которая находится на обратной стороне современной зубной щетки.
  2. Прополощите ротовую полость теплой водой, предварительно добавив в нее несколько капель эфирного масла лимона, апельсина либо чайного дерева.
  3. Пожуйте в течение нескольких минут ломтик свежего лимона, пару листиков свежей мяты.
  4. Запах лука могут устранить специи с прекрасно выраженными вкусовыми качествами. Среди них зернышки кардамона, кофе в зернах, молотый натуральный кофе. Эти продукты необходимо жевать на протяжении нескольких минут, стараясь охватить кашицей всю ротовую полость.
  5. Многие продукты, находящиеся под рукой, могут быть хорошими абсорбентами. Это молоко и грецкие орехи , а также петрушка. Молоко можно сразу выпить после того, как употреблен лук в пищу, а орехи и петрушку просто пожевать.
  6. Хорошим абсорбирующим средством является обычный активированный уголь. Одну таблетку просто подержите во рту три или четыре минутки - и неприятный запах уйдет. Язык и десна, правда, станут черного цвета, от которого можно избавиться полосканием рта теплой водой с соком лимона.
  7. Свежая зелень прекрасно справляется с устранением нежелательного запаха во рту после употребления лука. Укроп и петрушка, веточка кинзы или сельдерей помогут устранить неприятные ощущения в ротовой полости. Эти продукты необходимо просто медленно разжевать - и запах от лука исчезнет в считанные секунды. Такая процедура оставит на вашем языке темный отпечаток, который можно удалить с помощью зубной щетки и пасты.
  8. Грецкие, миндальные либо кедровые орехи также помогут устранить неприятные последствия потребления лука. Их надо съесть сразу после употребления лука. В этом случае запах или пройдет совсем, или станет не таким сильным.
  9. Корица может победить запах лука. Продукт необходимо съесть, запивая молоком или чаем.
  10. Уменьшить проявление запаха смогут свежие фрукты и овощи: яблоко и ананас , лимон и мандарин. Полностью запах они не ликвидируют, но сделают его менее выраженным.
  11. Избавиться от лукового аромата можно с помощью ополаскивателя для полости рта. Хотя воспользоваться им вы сможете только в домашних условиях.
  12. Минимизируют запах лука молочные продукты: кефир, йогурт и сметана.
  13. Устраняет неприятные ощущения во рту и нежелательный запах зеленый чай с добавлением свежего молока либо крепко заваренный натуральный кофе.
  14. Чай без сахара, но с натуральным черным шоколадом, также помогает справиться с проблемой.
  15. Чтобы не думать, как быстро устранить неприятный запах изо рта, лучше этот овощ перед важными встречами не употреблять. Но если это случилось, то возьмите во внимание наши советы. Они помогут сделать ваше дыхание легким и приятным!

Лук – полезный овощ, входящий в состав каждого второго блюда. И не напрасно, ведь он является источником большого количества витаминов. Большинству из нас известны лечебные качества лука. Он применяется не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии. Употребление данного овоща в пищу окажет поддержку в укреплении иммунитета, избавит от простуды, гриппа и многих других заболеваний.

Единственным минусом этого целебного овоща является малоприятный едкий запах, убрать который после еды не так-то просто. Дело в том, что в момент пережёвывания лука выделяются сернистые соединения, которые взаимодействуют с бактериями ротовой полости. Это и есть основная причина. Проблема многих любителей лука в том, что с этим ароматом неудобно появляться на людях, особенно перед важными персонами. Как же решить эту проблему? На самом деле существует множество способов, с помощью которых легко и просто избавиться от запаха лука. Рассмотрим каждый из них.

Как убрать запах лука изо рта? Продукты, устраняющие запах лука

От резкого лукового аромата можно легко избавиться с помощью продуктов. Это достаточно простой и действенный способ.

  • Свежая зелень. Отлично помогает петрушка, кинза, сельдерей. Просто пожуйте пару веточек зелени после обеда. Для большего эффекта можно приготовить фреш. Для этого нужно перемолоть зелень в блендере и добавить немного воды. От аромата лука не останется и следа.
  • Фрукты. Яблоки и цитрусовые способны быстро справиться с едким запахом. Особенно хороша в этом плане цедра апельсина или лимона. Пожуйте цедру после обеда несколько минут, и вы оцените её эффективность против лука.
  • Орехи. Быстро помогают грецкие орехи и миндаль, а вот фисташки и арахис не принесут пользы. Всего несколько штук орешков гарантированно избавят вас от запаха на целый день. Можно также использовать семечки, но стоит учесть, что они просто перебивают аромат, то есть свежесть дыхания не гарантирована.
  • Кисломолочные продукты. Выпитый после обеда стакан кефира не только устранит аромат лука, но и ускорит процесс пищеварения.
  • Корица. Пожуйте щепотку молотой корицы или же, если вы страдаете аллергией, просто добавьте её в кофе по вкусу. В состав корицы входят эфирные масла.
  • Овощи. Ешьте лук вприкуску с овощами. Запах станет менее ощутим, если не исчезнет совсем.
  • Белый хлеб или прочие продукты с высоким содержанием углеводов, ведь запах может быть вызван недостатком данного микроэлемента в организме.

Напитки, устраняющие запах лука

Уничтожить неприятный луковый запах можно, выпив после еды следующие напитки:

  • Зелёный чай. Содержит вещество, нейтрализующее острый запах, – полифенол. Так что кружечка зелёного чая после еды способна ликвидировать аромат и освежить дыхание.
  • Кофе. Выпейте чашечку крепкого кофе или разжуйте пару кофейных зёрен.
  • Кислые соки, например грейпфрутовый или лаймовый. Кислота оперативно борется с неприятными запахами.
  • Молоко или молочный коктейль. Молоко значительно уменьшает количество серных соединений, нейтрализуя неприятный запах.

Уменьшение неприятного запаха до и после еды

Для того чтобы уменьшить аромат овоща, перед едой ошпарьте лук кипятком. Вообще лучше избегать употребления в пищу сырого лука перед важными встречами. Отдайте предпочтение блюдам, в которых лук подвергается термической обработке.

Если же вы не представляете своей жизни без салатов со свежим луком, замените его на маринованный. Или вымачивайте в холодной воде 2-3 часа, свои полезные свойства лук не потеряет, а запах после еды будет менее заметен.

Немного уменьшить луковый запах поможет жевательная резинка.

Отдайте предпочтение натуральной жевательной резинке со вкусом мяты или корицы.

Аптечные средства

Как убрать запах лука изо рта срочно?

  • Хлорофиллипт. Этот спиртовый раствор быстро и качественно справляется с проблемой едкого запаха изо рта. В его состав входит эвкалиптовый экстракт. Достаточно просто добавить в стакан воды 5 мл раствора и тщательно прополоскать полость рта.
  • Перекись водорода отлично борется с вирусами, но мало кто знает о других полезных свойствах этого копеечного средства. С помощью перекиси водорода можно запросто освежить дыхание и устранить аромат. Для этого всего лишь нужно растворить 10 капель перекиси в 1 ст. л. воды, затем прополоскать полученным раствором ротовую полость.
  • Специальные ополаскиватели полости рта. Выбирая ополаскиватель, тщательно изучите его состав. Лучше всех справляются ополаскиватели, в состав которых входит хлоргексидин, а вот спиртовые ополаскиватели лучше не брать, они малоэффективны, к тому же от них запах может даже стать ещё сильнее.
  • Капсулы Петруша – эффективное средство. В составе капсул только натуральные продукты: витамин Е, семена петрушки и растительные масла.
  • Антиполицай. Входящие в состав препарата эфирные масла способны не просто заглушить аромат, а полностью устранить его. Выпускается в двух вариантах – спрей и леденцы, оба средства одинаково эффективны.
  • Уголь активированный. Уголь борется с токсинами, тем самым способен избавить вас от нежелательного аромата. Просто подержите таблетку во рту несколько минут. Ротовая полость окрасится в тёмный цвет, но эта проблема легко решается путём полоскания рта обычной водой.

Чем убрать запах лука изо рта быстро? Рассмотрим гигиенические процедуры

Гигиенические процедуры не помогут вам полностью устранить запах, но в комплексе с другими способами окажут положительное влияние на свежесть дыхания.

  • Чистка зубов. Чистить зубы нужно как можно чаще, при этом особое внимание уделяя языку. Дело в том, что на языке остаются остатки пищи, которые ещё больше усиливают аромат. Хорошо, если под рукой окажется специальный скребок для очищения языка, с его помощью можно эффективно избавиться от частиц пищи и бактерий. Остатки еды могут скапливаться и в зубных отверстиях, поэтому, если вы страдаете кариесом, от запаха лука избавиться будет сложнее. В таком случае нужно как можно быстрее посетить стоматолога.
  • Зубная нить. Стоматологи советуют использовать зубную нить каждый раз после еды, она очищает полость рта от остатков пищи.
  • Полоскание полости рта. Правильно подобранный ополаскиватель нужно использовать ежедневно после приёма пищи.

Все вышеперечисленные методы эффективны в борьбе с луковым запахом. Выберите наиболее подходящий для себя способ, и помните, что запах – Вне повод отказываться от такого витаминного и целебного овоща, как лук.

Видео на тему

Лук – одна из важнейших овощных культур. Он стал известен всему миру около полутора тысяч лет назад. Как известно, лук широко применяется в кулинарии, но это не единственное его достоинство. Он известен в медицине своими бактерицидными свойствами. Используют лук при уходе за волосами, для обесцвечивания веснушек и против появления морщин. Казалось бы, идеальный продукт, но все же есть и минус – это ужасный и резкий запах лука, избавиться от которого очень непросто.

Как избавиться от лукового запаха

Устранить запах лука помогают:

  • зелень (мята, петрушка, сельдерей), можно заменить на другую, имеющуюся у вас под рукой;
  • орехи (кедровые, грецкие или миндаль);
  • отборные кофейные зерна;
  • лимон;
  • анис;
  • сливочное или растительное масло;
  • эфирные цитрусовые масла лимона, грейпфрута, апельсина;
  • яйца;
  • соль;
  • бесцветная хна;
  • уксус;
  • сырая картошка или морковь.

Убираем запах лука изо рта

Любимый салатик на праздник, шашлычок с маринованным луком или другие блюда с его применением, как правило, всегда сопровождаются неприятным запахом изо рта. Конечно, это совсем не повод отказываться от любимых лакомств. Так что же делать?

Простейший совет – это съесть что-нибудь такое, что сразу бы перебило запах. Например, зелень петрушки или мяты отлично справится с этой задачей. Еще одним хорошим средством может стать употребление орешков, грецких или миндальных. Также обратите внимание на обжаренные кофейные зерна.

Обращаясь за помощью к народной медицине, вы встретите своеобразный метод. Нужно выпить немного растительного масла. Подойдет также и сливочное. Требуется небольшое количество любого из них, чтобы нейтрализовать неприятный запах лука.

Современные методы куда более просты, но куда менее эффективны. К ним относятся освежающие леденцы и жевательная резинка (лучше мятная). Но не стоит налегать на эти продукты, в них большое содержание сахара и красителей, которые вредны вашему организму.

Если луком пахнут волосы...

Многим хорошо известно, что луковые маски оказывают потрясающее воздействие при лечении и восстановлении волос. Профессиональные средства имеют лишь одно преимущество перед луковой маской – приятный аромат.

Из-за запаха совсем не обязательно отказываться от использования этой чудо маски. Достаточно после ее применения нанести на волосы бесцветную хну, а затем промыть их водой. При ополаскивании можно добавить эфирное розовое масло. Оно до конца отобьет запах, и ваши волосы будут благоухать.

Еще одним верным средством вывести луковый запах служит медовая маска. Она полезна вдвойне, так как не только устраняет запах, но также ухаживает за волосами. Для приготовления вам понадобятся: мед, пара яичных желтков, несколько капель цитрусового масла. Наносить маску стоит строго на волосы, избегая попадания на корни. Оставить маску на волосах на полтора часа, а затем обильно промыть негорячей водой.

Также избавиться от запаха вам поможет уксус. Разведите пару столовых ложек уксуса в литре воды. Ополосните волосы данным раствором после того как уже смыли маску водой.

Как удалить запах лука с кухонных приборов

Столовые приборы, да и вообще вся посуда способны впитывать луковый запах. Например, чтобы устранить запах из кастрюли, нужно вскипятить в ней воду с добавлением двух столовых ложек уксуса. После чего вымыть обычным средством для мытья посуды. Этот метод не только избавит от запаха вашу кастрюлю, но также и всю кухню.

Убрать запах со столового серебра поможет соль. Потрите немного приборы солью и запаха как не бывало. Этот способ можно применять и для разделочных досок.

Сырой картофель или морковь тоже отлично отбивают луковый аромат. Необходимо просто разрезать их на две части, протереть ими поверхность и запах тут же исчезнет.

Лук - широко распространенный овощ, неотъемлемый компонент многих блюд, бесценный источник витаминов и массы других полезных веществ.

После употребления этого продукта можно обнаружить, что его резкий, стойкий запах нравится далеко не всем. При необходимости контактировать с людьми он становится серьезной проблемой.

Чтобы избежать трудностей в общении, давайте разберемся, как избавиться от запаха лука .

Репчатый лук содержит витамины B и C, большое количество железа и калия, необходимых организму. Его эфирные масла обладают бактерицидным действием. Полезные свойства лука известны человечеству уже несколько тысяч лет, он широко используется в народной медицине.

Почему он так сильно пахнет? Причины в солях тиосерной кислоты. Во время пережевывания блюда с луком происходит серия химических реакций.

Взаимодействуя с живущими в полости рта бактериями, сернистые соединения превращаются в аллил метил сульфид. Пропитанные им частички пищи остаются между ворсинками языка. Попав в желудочно-кишечный тракт, а из него далее в кровеносную систему, он выводится через легкие.

Из-за этого нельзя точно ответить на вопрос о том, сколько держится запах.

Длительность выведения аллил метил сульфида из крови зависит от таких факторов, как:

  • общее состояние организма;
  • количество и сочетание съеденных продуктов;
  • объем выпитой жидкости.

В некоторых случаях запах преследует любителей этого овоща больше суток.

Как убрать запах лука изо рта?

Простейший, напрашивающийся, способ - зубная щетка. После чистки зубов и языка, особенно мятной пастой, микрочастицы пищи перестанут портить выдыхаемый воздух.

Чистка поможет избавиться от частиц лука, оставшихся во рту, но не повлияет на выделение ароматических веществ от уже съеденного продукта.

Что еще можно попробовать, чтобы избавиться от запаха лука во рту?

За тысячи лет, которые люди знакомы с луком, человечество выработало массу рецептов для того, чтобы устранить последствия его приема в пищу:

  • Убрать запаха лука во рту поможет зеленый чай. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, предотвращают окисление тиосульфатов. Замена сахара на мед усилит эффект.
  • Освежает дыхание и мята. Можно измельчить и заварить ее, отдельно или вместе с чаем, можно просто пожевать несколько листочков. Мята - природный антисептик, она убивает бактерии, без которых образование ароматических соединений невозможно.
  • Отвар ромашки тоже хорошо помогает справиться с этой проблемой.
  • Хорошо помогает полоскание рта водой с добавлением ложки масла чайного дерева. Оно связывает, нейтрализует источник запаха, приятно пахнет и убивает микробы.
  • Используют и другие растительные масла. Подойдут как оливковое, так и более дешевые льняное, кукурузное, подсолнечное.
  • Освежают дыхание цедра лимона и лимонный сок, можно пожевать дольку этого фрукта или добавить его в чай.

Убираем запах с помощью медикаментов

Простой способ избавиться от лукового запаха изо рта - .

Помимо придания свежести дыханию, применение ополаскивателя после еды защитит зубы от кариеса и других заболеваний.

Действенно полоскание разбавленным спиртовым настоем эвкалипта, продающимся под маркой Хлорофиллипт. После его применения изо рта пахнет гораздо приятнее.

Нужного эффекта можно достичь, если прополоскать рот разбавленной в несколько раз перекисью водорода, но использовать ее следует осторожно. При употреблении внутрь она вызывает рвоту, раздражая слизистую пищевода и желудка.

Хлоргексидина биглюконат уничтожает микробов - источник аромата. Его также опасно глотать - он убивает полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Существуют средства, созданные специально для свежести дыхания. Чтобы срочно нейтрализовать неприятное амбре, используют спреи или леденцы Антиполицай, капсулы Петруша и другие.

Как заглушить запах едой и питьем?

Какими продуктами можно заесть и забить привязавшийся запах? Кроме листьев мяты можно пожевать веточки петрушки, кинзы или щавеля.

Перебивают все остальное, если ими закусить - горчица, тмин, кардамон и другие ароматные специи.

Обычное коровье молоко - простой и действенный способ. Достаточно одного стакана, чтобы убрать пахучие соединения изо рта и заглушить их в желудке, предотвратив их всасывание в кровь, что поможет быстро и надежно убрать запах лука.

Отбить аромат поможет и чашечка крепкого кофе, особенно если добавить в него молоко.

Кроме того, в борьбе за свежее дыхание поможет такой продукт, как - орехи. Достаточно небольшой горсточки, но беспокоящиеся о фигуре девушки могут справедливо заметить, что они слишком калорийны, даже в малых объемах.

Трапезу можно завершить рюмкой крепкого алкоголя. Это действенный, но не приемлемый за рулем или на работе способ.

Подумать о запахе лука стоит перед приемом, или даже перед приготовлением пищи.

У опытных хозяек найдется несколько способов на этот случай:

  • Если резать луковицу в салат мелко, то неприятно пахнущие соединения частично улетучатся в процессе готовки.
  • Нарезанный лук можно обдать кипятком, это сохранит все полезные свойства, но отобьет запах.
  • Замешивая салаты, используют заправки на основе уксуса и оливкового масла.
  • Планируют обед так, чтобы блюда с сырым луком шли в числе первых, а способные нейтрализовать его аромат продукты после них.

Эти способы могут оставить несильный аромат лука, но вряд ли кто-нибудь скажет, что изо рта невыносимо воняет.

Ни в коем случае не следует отказываться от употребления этого продукта. Он не только содержит множество полезных веществ, но и защищает организм от инфекционных заболеваний, убивая, например, хеликобактер пилори, возбудителя гастритов и других болезней ЖКТ.

Если постоянно пахнет луком, даже если человек не пробовал его уже несколько дней - это симптом различных нарушений работы организма и достаточный повод, для того чтобы обратиться ко врачу.

Свежий репчатый лук – король летних салатов, обязательное дополнение к шашлыку или первому блюду. Сладкий и сочный лучок – кладезь витаминов и микроэлементов. Найти недостатки этого продукта невозможно, если закрыть глаза на один порок – едкий неприятный запах после употребления. Идти на работу или встречу с друзьями, предварительно съев немного свежего лучка (не только репчатого, но и зеленого) – очень плохая затея. А что уж говорить о свидании с парнем или девушкой? Убрать запах лука изо рта – задача сложная, но осуществимая.

Лук: польза или вред

Кулинары, медики, народные лекари видят в луке только преимущества и не находят недостатков. Ароматный овощ подчеркивает достоинства многих блюд, улучшая вкусовые качества. Медики советуют использовать мякоть и сок лука как лечебно-профилактическое средство при ряде заболеваний. Овощ богат цинком, медью, кальцием, никелем и другими полезными веществами. В состав входит витамины В и С. Лук очень богат железом. Огромным преимуществом является то, что он не боится термической обработки. Полезные вещества сохраняются как в свежих дольках, так и в жареных луковых кольцах.

В сезон всплеска простудных заболеваний все народные рецепты гласят: пейте чай с малиной, ешьте лук и чеснок. Почему в народе использовали именно этот овощ? Потому что он дезинфицирует, убивает микробы, находящиеся в организме, а также в ротовой полости и в горле. Это обусловлено богатым содержанием фитонцидов, которые подавляют рост бактерий и болезнетворных организмов.

Как избавиться от запаха лука изо рта после «лечения» или просто после вкусного ужина? Как получить от овоща всю пользу, предотвратив каверзные последствия в виде неприятного аромата? Существуют действенные народные советы по освежению «лукового» дыхания.

Первое: чистка ротовой полости

От чистоты ротовой полости зависит свежесть дыхания в 85% случаев. Недостаточно просто закусить лук яблочком или прополоскать водой. Необходимо вооружиться всеми средствами гигиены полости рта и начинать проведение процедуры:

  1. Возьмите зубочистку и удалите все крупные остатки пищи, попавшие в щели между зубами. Ни в коем случае не используйте вместо зубочистки иголку или булавку: вы повреждаете зубную эмаль и можете поранить десны. Это может привести к возникновению воспаления и инфекционного заболевания.
  2. Используйте специальную нить, чтобы тщательнее позаботиться о чистоте боковых поверхностей зубов. Именно в щелях, а не на поверхности зуба остается наибольшее количество пищевых остатков.
  3. Почистите зубы зубной щеткой, используя пасту с сильным мятным вкусом и запахом. На это должно уйти не менее 3 минут. Если вам часто приходится обедать вне дома, купите складную зубную щетку и дорожный тюбик пасты. Это поможет хранить свежесть дыхания, где бы вы ни находились.
  4. Почистите язык. Именно поверхность языка представляет наибольшую угрозу появления неприятного запаха изо рта. В волокнах застревают мелкие остатки пищи, размножаются бактерии. Это приводит к возникновению неприятного запаха спустя некоторое время после приема пищи, а особенно после употребления лука.

Чистая ротовая полость – первый шаг на пути к борьбе с нотками лука в дыхании

Полностью избавиться от запаха лука во рту помогут другие методы, которые на первый взгляд могут показаться абсолютно бездейственными.

Еда

В народе определили ряд продуктов, которые помогают «заглушить» неприятный луковый запах.

Фрукты

Особенно полезны фрукты, окисляющиеся на воздухе. Наиболее популярный темнеющий фрукт – это яблоко. Нарежьте его дольками и оставьте постоять 30-40 минут. Чем темнее яблочные дольки, тем активнее продукт нейтрализует неприятный аромат лука. Окисляющий фермент, выделяющийся при взаимодействии с кислородом, нейтрализует соединения серы, образующиеся в организме после употребления свежего лука. Помимо яблок можно есть груши, абрикосы, чернослив, вишню и виноград.

Семечки и орешки

Высокая калорийность орехов, семян и косточек некоторых фруктов обусловлена высоким содержанием жиров. Масла помогают скрыть и нейтрализовать нежелательный аромат, исходящий изо рта. Наиболее дешевый и простой вариант – семена подсолнуха. Поешьте семечки в течение 10 минут, несколько раз прополощите рот водой (при возможности почистите зубы), и неприятный запах лучка исчезнет.

Второй вариант – орехи. Наилучший вариант – лещина. Если вы живете вблизи горных лесов, и кусты лещины – не редкость в ваших краях, считайте, что вам крупно повезло. Этот орех справляется с проблемным дыханием лучше всего. Еще один способ удалить аромат лука изо рта – съесть несколько грецких орехов (желательно не молодых).


Миндаль, фундук, кедровые орешки и другие представители семейства Ореховые отлично справляются с освежением дыхания, воздействуя не на последствия, а на первоисточник

Травы и специи

Петрушка ценится своими нейтрализующими ароматы действиями. Ее жуют утром после «алкогольного перебора», после употребления чеснока или лука. Необходимо разжевать пучок свежих листочков (вместе со стебельками). Вместо петрушки можно использовать укроп, но обладает скорее маскирующим, чем нейтрализующим действием.

Листья свежей мяты или мелиссы – еще один природный способ быстро заглушить пробивающиеся нотки лука. Разжуйте несколько листочков или выпейте крепкий мятный настой. Мята – аналог жевательной резинки, но вы сможете освежить не только ротовую полость, а еще и нейтрализовать источник плохого запаха изо рта, так как в листочках содержатся эфирные масла.

Способ с горчицей наиболее неприятный. Необходимо разжевать чайную ложку сухой горчицы и запить водой. Несмотря на отсутствие яркого маскирующего аромата, горчица быстро справляется с поставленной задачей, и неприятный аромат быстро исчезает.

Для любителей пряностей существует еще один «вкусный» метод – необходимо разжевать несколько бутончиков сушеной гвоздики или надкусить палочку корицы. Пережеванный продукт нужно подержать во рту, а затем глотнуть или выплюнуть (если вы не любитель пряностей).

Питье

Если вам необходимо срочно вернуть свежесть дыханию, а под рукой нет необходимых продуктов, можно справиться при помощи определенных напитков.

Молоко или кефир

Молочные продукты снижают количество серных соединений, которые способствуют выделению неприятного аромата. Один стакан молока практически нейтрализует неприятные нотки в дыхании.


Молоко можно заменить кисломолочным продуктом – закваской или кефиром

Кислые напитки

Кислота активно борется с луковым запахом. Необходимо выбрать ваш любимый кислый напиток: чай с лимоном (и имбирем), клюквенный морс, лимонный сок, сок из сицилийского апельсина и др.

Кофе

Чашечка эспрессо поможет устранить запах лука. Однако есть ряд условий: напиток должен быть натуральным и очень крепким. Важно, чтобы в напитке присутствовали масла, содержащиеся в кофейных зернах. Только в таком случае вы спасетесь от зловония.

Наиболее верный способ сохранить свежесть дыхания перед важными встречами – сократить употребление свежего лука. Избегайте блюд с обычным репчатым или зеленым луком. Если вы готовите самостоятельно, выберите блюда с предварительно обработанным луком. Луковые кольца, маринованный лук в салате, поджаренный лук на костре не проявятся в виде неприятного дыхания.


Жевательная резинка – наиболее распространенный вариант «убираться» во рту после приема пищи

Следите, чтобы в сумке или кармане всегда была упаковка мятной жевательной резинки. Однако есть хорошая новость для любителей сладких жвачек: фруктовые ароматы тоже отлично маскируют любые неприятности с дыханием.

Если вы противник жевательных резинок, можете разжевать пару кофейных зерен. Это не только полезно, но и вкусно. Можете купить кондитерские изделия – кофейные зерна в шоколаде. Тогда процедура превратиться в настоящее наслаждение.

Запах изо рта – очень пикантное явление. Не всегда его свежесть зависит от чистоты ротовой полости. При встрече с партнерами очень важно заботиться о свежести дыхания, так как это может сформировать о вас самые неприятные впечатления.